Оссобуко из говядины: рецепт от Джейми Оливера

Оссобуко из говядины: рецепт от Джейми Оливера

Добрый день друзья, сегодня  Твоя Iзюминка предлагает вам рецепт от Джейми Оливера — оссобуко из говядины. 

Оссобуко — национальный рецепт солнечной Италии. Италия балует нас многими известными блюдами, как пицца, паэлья, риззото, лазанья и пр. Также на родине среди местных жителей очень популярно оссобуко, которое за рубежом мало кому известно.

Грибное ризотто

Оссобуко – это романтичное и элегантное блюдо, которое готовится из говядины в компании с овощами. Сочный вкус нежнейшей тушеной молодой говядины поднимет настроение и удивит каждого едока, а красивый внешний вид кушанья украсит любой стол. Распространенный способ приготовления блюда – томление при небольшой температуре.

Традиционно для рецепта применяют верхнюю часть бедра тушки, которая отрезается вместе с костью, где находится костный мозг. В магазинах, где продается мясо можно попросить мясника нарезать голяшку, т.к. в домашних условиях самостоятельно сделать это будет очень сложно. Однако Джейми Оливер, гуру своей профессии, рассказывает, что оссобуко можно готовить из мяса других частей животного без кости.

Тесто для пиццы: рецепт от Джейми Оливера с пошаговыми фото

Приготовим оссобуко по рецепту известного британского шеф-повара, борца за здоровое питание, который продемонстрировал рецепт у себя в блоге. Оссобуко Джейми получается настоящим деликатесом, если, конечно, соблюдать всю технологию приготовления. По предложенному рецепту блюдо обладает сбалансированным вкусом, а расплавившиеся соединительные ткани полностью размягчаются. Волокна мяса нежные и мягкие.

Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить оссобуко из говядины, а в конце статьи вы можете увидеть видео, в виде слайд-шоу с пошаговыми фото к рецепту.

Ингредиенты

Для воплощения рецепта Джейми Оливера нам нужно подготовить следующий набор продуктов:

Молодая говядина – 5 кусков
Сладкий перец – 1 стручок
Морковь – 1 конеплод
Репчатый лук – 1 головка
Помидоры – 1 плод
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 3 ст. л.
Сухое вино (красное или белое) – 100 мл
Сливочное масло – 30 г
Мука – 2 ст. л.
Лавровый лист – 2 лаврушки
Зелень (укроп, кинза, петрушка) – небольшие веточки
Мясной или овощной бульон – 100 мл
Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Соль – по вкусу

Приготовление

1. В сковороду нальем оливковое масло и положим кусок сливочного масла. Растопим, нагреем и перемешаем масла.

2. Тем временем мясо помоем, срежем пленку с жилами и хорошо обсушим бумажной салфеткой. Каждый кусочек запланируем мукой.

3. В сковороде в раскаленном масле обжарим мясо с двух сторон до образования румяной корочки. До готовности доводить его не нужно, т.к. оно будет тушиться. Необходимо, чтобы оно только приобрело румяную аппетитную корочку.

4. Подготовим все овощи:

  • Сладкий перец очистим от перегородок с семенами.
  • Морковь очистим от кожуры.
  • С репчатого лука и чеснока снимем шелуху.
  • Все овощи вместе с помидорами помоем, высушим бумажной салфеткой и нарежем мелкими кубиками.
  • Также измельчим всю зелень, которую предварительно хорошо промоем.

5. Когда мясо обжарится, уберем его со сковороды, а в масло, которое осталось, положим все подготовленные овощи и зелень, кроме помидоров.

6. На среднем огне обжарим овощи до румянца и вольем вино.

Его можете использовать красное или белое по своему усмотрению.

7. Тушим продукты 5 минут и добавляем помидоры.

8. Перемешаем, посолим, поперчим.

Помидоры придавим лопаточкой, чтобы они быстрее стали мягкими. Потушим продукты на среднем огне еще 5 минут.

Затем положим на овощную подушку жареные куски мяса.

9. Вольем в сковороду бульон, положим лавровый лист, перец горошком, доведем до кипения. Сделаем медленный огонь и будем варить мясо 1,5 часа.

Вместо бульона можно залить блюдо питьевой водой.

По желанию можете положить в сковороду веточки тимьяна и розмарина, которые потрите между ладонями, чтобы лучше раскрылся аромат.

10. Наше оссобуко из говядины полностью готово. Сервируйте кушанье к столу в самостоятельном виде.

Видео-рецепт: оссобуко из говядины от Джейми Оливера

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите еще вкусные рецепты:

Тесто для пиццы: рецепт от Джейми Оливера с пошаговыми фото

Творожные сырники с морковью

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. дачник,

    Нередко смотрю передачи Джейми Оливера. С удовольствием прочитал детальный разбор его рецепта.

  2. Юля,

    Когда была в Италии, случалось пробовать такое блюдо. Очень нежное и аппетитное блюдо. Думала самой не приготовить, но сейчас прочитав рецепт думаю смогу приготовить оссобуко..

  3. Ирина,

    Интересное название «Оссобуко». Это действительно, наверное Ооочень вкусно. Обязательно попробую в выходные.

  4. Ариника,

    Очень интересный способ приготовления от Джейми Оливера. Смешивать сливочное масло с оливковым для обжаривания я ещё не пробовала. Да и зелень обычно кладу в конце, а не перед тушением говядины. Захотелось попробовать, спасибо за детальный разбор!

  5. Ирина Зайцева,

    Наверное, смесь оливкового и сливочного масла придают особый вкус блюду из мяса, иначе бы повар не заострял внимание на этом.
    А название блюда на японское слово похоже.

  6. Юлия,

    Точно знаю, что муж попросит добавить картошки в это блюдо) Попробую приготовить оссобуко, но с картофелем еще)

  7. Роман,

    Надо будет попробовать приготовить оссобуко. Обожаю мясные блюда, причем не только дегустировать, а и готовить.

  8. Ольга,

    Мне очень нравится готовить по рецептам Джейми Оливера, частенько пользуюсь его рецептами. Оссобуко — рецепт великолепный!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.