Грибное ризотто с лисичками
Ризотто, это итальянское блюдо, в основе которого лежит рис и в зависимости от остальных ингредиентов, оно может быть разным — мясным, вегетарианским, с морепродуктами.
Сегодня, дорогие друзья, Твоя Iзюминка предлагает вам грибное ризотто — рецепт вкусного и легкого в приготовлении блюда. Кушанье очень подходит, тем, кто следит за своим весом. Готовить его можно с любыми грибами. Последние купить сейчас не проблема. Лисички, шампиньоны, вешенки и другие грибы продаются круглый год в супермаркетах.
В рецепте я использовала свою домашнюю заморозку — лисички, которые мы всей семьей собирали в лесу. На зиму я обязательно морожу часть собранных лесных даров. Делаю я это следующим образом — грибы перебираю, мою под водой и заливаю водой. Ставлю на плиту и жду закипания. Снимаю пенку с лесным мусором, который сразу был не заметен, и выключаю огонь. Когда отвар остынет — его сливаю, а полувареные грибы подвергаю быстрой заморозке.
Как приготовить грибное ризотто с лисичками
Ингредиенты:
- 150 г — риса
- 1 средняя — луковица
- 100-150 г — свежих или замороженных грибов (у меня — лисички)
- 2 шт. — морковки
- 1 большой — сладкий перец
- 50 г — твердого сыра
- 1 свежий — огурец
- 2-3 столовые ложки — подсолнечного масло
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
- Рис промоем в теплой воде несколько раз сливая воду, пока она не станет чистой. И зальем чистой питьевой водой в соотношении 1:2, т.е. воды должно быть в два раза больше риса. Посолим и отправим варить на небольшом огне до готовности крупы.
- Пока у нас варится рис, начнем готовить овощи с грибами. Грибы порежем пластинками, если у вас свежие шампиньоны.
Я использовала замороженные на зиму лисички и они у меня уже были порезаны и слегка отварены. Грибы я достала заранее, чтобы они оттаяли.
Грибы будем пассировать в сковороде с подсолнечным маслом на небольшом огне. - Пока у нас жарятся грибочки, порежем кубиками лук и добавим к грибам пассироваться.
- Морковь натрем на крупной терке и добавим в сковороду к луку и лисичкам.
- Все перемешиваем и у нас уже почти готов рис — выпаривается последняя в нем вода.
- Нам осталось порезать кубиками сладкий перец, добавить его к овощам и лисичкам.
- В самом конце овощи с грибами нужно посолить по вкусу, все перемешать.
- У нас полностью сварился рис и прожарились овощи с грибами.
- Теперь нам нужно соединить отваренный рис с готовыми лисичками и овощами.
- Готовое грибное ризотто разложить в тарелки.
Но если вы любите пикантные блюда, то тогда можно сверху посыпать ризотто тертыми сыром и огурцом.
Видео-рецепт: грибное ризотто от шеф-повара
Друзья, жмите звезды и социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят новости сайта. С уважением, Любовь.
Спасибо за очень хорошие рецепты! И что очень важно, они подробно рассказывают и показывают, как и что. нужно делать.С благодарностью, Ваша почитательница.
Спасибо, Светлана, мне очень дороги ваше внимание и теплые слова.
Вкусное ризотто с грибами, я кушала такое!
Грибное ризотто такое аппетитное у вас. Взяла себе на заметку рецепт приготовления ризотто.
Как раз вчера кушали лисички. Правда, они были маринованные. Мне очень нравятся эти грибы, с удовольствием попробую приготовить с ними ризотто.