Грибное ризотто

Ризотто, это итальянское блюдо, в основе которого лежит рис и в зависимости от остальных ингредиентов, оно может быть разным — мясным, вегетарианским, с морепродуктами.
Сегодня, дорогие друзья, Твоя Iзюминка предлагает вам грибное ризотто — рецепт вкусного и легкого в приготовлении блюда. Кушанье очень подходит, тем, кто следит за своим весом. Давайте смотреть, как приготовить грибное ризотто. Специально для вас рецепт сопровождают пошаговые фото.
Ингредиенты
Для грибного ризотто нам понадобятся следующие необходимые продукты:
- 150 г риса
- 1 средняя луковицы
- 100-150 г свежих или замороженных грибов
- 2 морковки
- 1 большой сладкий перец
- 50 г сыра
- 1 свежий огурец
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масло
- Соль по вкусу
Как приготовить грибное ризотто
- Рис промоем в теплой воде несколько раз сливая воду, пока она не станет чистой. И зальем чистой питьевой водой в соотношении 1:2, т.е. воды должно быть в два раза больше риса. Посолим и отправим варить на небольшом огне до готовности крупы.
- Пока у нас варится рис, начнем готовить овощи с грибами. Грибы порежем пластинками, если у вас свежие шампиньоны.
Я же использовала замороженные на зиму лисички и они у меня уже были порезаны и слегка отварены.
Грибы будем пассировать в сковороде с подсолнечным маслом на небольшом огне. - Пока у нас жарятся грибочки, порежем кубиками лук и добавим к грибам пассироваться.
- Морковь натрем на крупной терке и добавим в сковороду к луку и лисичкам.
- Все перемешиваем и у нас уже почти готов рис — выпаривается последняя в нем вода.
- Нам осталось порезать кубиками сладкий перец, добавить его к овощам и лисичкам.
- В самом конце овощи с грибами нужно посолить по вкусу, все перемешать.
- У нас полностью сварился рис и прожарились овощи с грибами.
- Теперь нам нужно соединить отваренный рис с готовыми лисичками и овощами.
- Готовое грибное ризотто разложить в тарелки.
Но если вы любите пикантные блюда, то тогда можно сверху посыпать ризотто тертыми сыром и огурцом.
Видео-рецепт: грибное ризотто от шеф-повара
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.
Смотрите еще вкусные рецепты:
Спасибо за очень хорошие рецепты! И что очень важно, они подробно рассказывают и показывают, как и что. нужно делать.С благодарностью, Ваша почитательница.
Спасибо, Светлана, мне очень дороги ваше внимание и теплые слова.
Вкусное ризотто с грибами, я кушала такое!
Грибное ризотто такое аппетитное у вас. Взяла себе на заметку рецепт приготовления ризотто.