Грибное ризотто с лисичками

gribnoe_rizotto_ризотто_фото

Ризотто, это итальянское блюдо, в основе которого лежит рис и в зависимости от остальных ингредиентов, оно может быть разным — мясным, вегетарианским, с морепродуктами.

Сегодня, дорогие друзья, Твоя Iзюминка предлагает вам  грибное ризотто — рецепт вкусного и легкого в приготовлении  блюда. Кушанье очень подходит, тем, кто следит за своим весом. Готовить его можно с любыми грибами. Последние купить сейчас не проблема. Лисички, шампиньоны, вешенки и другие грибы продаются круглый год в супермаркетах.

В рецепте я использовала свою домашнюю заморозку — лисички, которые мы всей семьей собирали в лесу. На зиму я обязательно морожу часть собранных лесных даров. Делаю я это следующим образом — грибы перебираю, мою под водой и заливаю водой. Ставлю на плиту и жду закипания. Снимаю пенку с лесным мусором, который сразу был не заметен, и выключаю огонь. Когда отвар остынет — его сливаю, а полувареные грибы подвергаю быстрой заморозке.

Как приготовить грибное ризотто с лисичками

Ингредиенты:

  • 150 г — риса
  • 1 средняя — луковица
  • 100-150 г — свежих или замороженных грибов (у меня — лисички)
  • 2 шт. — морковки
  • 1 большой — сладкий перец
  • 50 г — твердого сыра
  • 1 свежий — огурец
  • 2-3 столовые ложки — подсолнечного масло
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Рис промоем в теплой воде несколько раз сливая воду, пока она не станет чистой. И зальем чистой питьевой водой в соотношении 1:2, т.е. воды должно быть в два раза больше риса. Посолим и отправим варить на небольшом огне до готовности крупы.
  2. Пока у нас варится рис, начнем готовить овощи с грибами. Грибы порежем пластинками, если у вас свежие шампиньоны.
    Я использовала замороженные на зиму лисички и они у меня уже были порезаны и слегка отварены. Грибы я достала заранее, чтобы они оттаяли.
    Грибы будем пассировать в сковороде с подсолнечным маслом на небольшом огне.
  3. Пока у нас жарятся грибочки, порежем кубиками лук и добавим к грибам пассироваться.
  4. Морковь натрем на крупной терке и добавим в сковороду к луку и лисичкам.
  5. Все перемешиваем и у нас уже почти готов рис — выпаривается последняя в нем вода.
  6. Нам осталось  порезать кубиками сладкий перец, добавить его к овощам и лисичкам.
  7. В самом конце овощи с грибами нужно посолить по вкусу, все перемешать.
  8. У нас полностью сварился рис и прожарились овощи с грибами.
  9. Теперь нам нужно соединить отваренный рис с готовыми лисичками и овощами.
  10. Готовое грибное ризотто разложить в тарелки.

Но если вы любите пикантные блюда, то тогда можно сверху посыпать ризотто тертыми сыром и огурцом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: грибное ризотто от шеф-повара

Друзья, проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят новости сайта. С уважением, Любовь.

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Светлана,

    Спасибо за очень хорошие рецепты! И что очень важно, они подробно рассказывают и показывают, как и что. нужно делать.С благодарностью, Ваша почитательница.

  2. Любовь,

    Спасибо, Светлана, мне очень дороги ваше внимание и теплые слова.

  3. Роза,

    Вкусное ризотто с грибами, я кушала такое!

  4. Светлана,

    Грибное ризотто такое аппетитное у вас. Взяла себе на заметку рецепт приготовления ризотто.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector