Тесто для пиццы: рецепт от Джейми Оливера
Добрый день, друзья, многие хозяйки, не понаслышке знают, как сложно выбрать рецепт теста для выпечки пиццы. Хочется, чтобы основа-корж получился воздушным, изделие долго оставалось нежным и с хрустящей корочкой.
Недавно я для себя открыла рецепт такого теста, который отвечает всем пожеланиям. Пицца получилась с прекрасным внешним видом, а на второй день не утратила вкусовых качеств. Твоя Iзюминка предлагает использовать рецепт теста известного во всем мире ресторатора и повара Джемми Оливера.
Джейми Оливер – это одновременно английский и ресторатор, и повар, и телеведущий. Он пропагандист здорового питания и активист в борьбе с ожирением детей. Оливер издал много кулинарных книг и открыл благотворительные рестораны во многих странах. Джейми получил награду почетной стипендии и принят в Королевский колледж медиков. Поэтому к его рецептам нужно присматриваться и прислушиваться, пробовать и использовать в приготовлении.
Тесто для пиццы от Джейми Оливера — пошаговый рецепт
Рецепт теста для пиццы, который рекомендует Джейми Оливер очень простой. Его сможет освоить любая начинающая хозяйка. Тесто легкое, идеальной плотности, послушное, хорошей эластичной текстуры и приятное в работе. Лепёшку будущей пиццы можно растянуть руками, а готовая пицца получается нежной и с хрустящей корочкой.
Из предлагаемого объема продуктов получается 2 пиццы диаметром 30-35 см. Начинку для пиццы вы можете использовать любую на ваше усмотрение. Подойдут ломтики бекона, ароматная моцарелла, кружочки помидоров, зелень базилика, оливки, грибы, курица и т.д. Вы можете комбинировать разные начинки.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 800 г
- Манная крупа – 200 г
- Питьевая вода – 550 мл
- Соль – 1 ст. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Сухие дрожжи – 11 г
Примечание: манную крупу в данном рецепте не стоит заменять на другие компоненты, в этом и есть основное отличие теста по Джейми, тем более, что в готовом изделии она совершенно не чувствуется.
Пошаговое приготовление:
1. Соединим муку, манку, соль и сухие дрожжи. Перемешаем сыпучие ингредиенты.
2. Далее можете работать на столешнице — высыпем сухие продукты на рабочую поверхность, либо чтобы не пачкать стол использовать широкую удобную миску. Итак, в центре сухой массы сделаем углубление и понемногу станем вливать воду теплой температуры.
3. Сначала вилкой потихоньку смешаем воду с мукой. «Пока руками тесто не замешивайте», — так говорит Д.Оливер.
4. Вольем растительное масло и продолжим собирать с краев муку.
5. Когда будет трудно работать вилкой, приступим к замесу теста руками. Месите до тех пор, пока тесто не приобретет максимальную эластичность. После сформируйте его в аккуратный шар.
6. Прикроем форму с тестом слегка влажной хлопчатобумажной салфеткой и оставим его в теплом месте без сквозняков на 40 минут-час. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.
7. Тесто готово, его нужно немного помять, оставить на 7 минут и затем можно приступать в выпечки пиццы.
Для этого поделите его две части и скалкой тонко раскатайте. Выложите на него начинку и пеките пиццу в духовке при 220 градусах 20 минут.
PS: с этим рецептом я экспериментировала. Вместо воды полностью брала молоко. Либо молоко соединяла с водой в равных пропорциях. Также добавляла 1 ч. л. сахара. Результат мне понравился, поэтому рекомендую всем попробовать приготовить великолепного вкуса тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера. С добавлением молока вместо воды тесто становится еще вкуснее, главное, что следует соблюсти — добавлять его нужно теплым. Поэтому выньте молоко заранее из холодильника или чуть подогрейте на плите.
Кстати, можно рецепт использовать для любой другой домашней выпечки, а пока подымается тесто, есть время на то, чтобы подготовить к ней начинку.
Видео-рецепт теста для пиццы по Джейми Оливеру
Друзья, жмите звезды и социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Я вообще не люблю возиться с тестом, очень редко когда берусь за это дело, обычно использую готовое слоеное.
Можно попробовать сделать тесто для пиццы по этому рецепту Джейми Оливера. Тем более что прежде манку в него я не добавляла 🙂
Как то не дружу я с дрожжевым тестом. Обычно просто покупаю. Но уметь сделать самой — это всегда здорово.
Необычный рецепт из-за присутствия манки. Всё стоит пробовать, чтобы понять, понравилось на вкус или нет.
Правда, интересный рецепт теста для пиццы. С недавних пор готовлю тесто сама, оказалось все гораздо проще, чем представляла… Спасибо за пошаговое исполнение рецепта, все понятно и доступно.