Курица в луковом соусе

Курица в луковом соусе

Твоя Iзюминка предлагает вам еще один рецепт блюда быстрого и легкого приготовления — тушеной курицы в луковом соусе. Всего 30 минут мне понадобилось для приготовления этого вкусного блюда.

Пока птица будет тушиться, на полчаса можно о ней забыть и заниматься любыми делами. Мясо получается по этому рецепту мягкое, сочное, нежное и очень вкусное. Потому что лук при тихом томлении под крышкой выделяет много сока и пропитывает куриные кусочки. Они потом просто таят во рту.

Курица в луковом соусе — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 шт. — курица или цыпленок
  • 2 больших — луковицы
  • 20 г — сливочного масла
  • лавровый лист
  • несколько горошин — черного перца
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Курицу разделим на порционные кусочки, у меня была небольшая кастрюлька и я потушила поэтому только куриные бедрышки. Сразу скажу, что кастрюлю для тушения лучше брать с толстыми стенами. Обычно я любое мясо сначала заливаю водой, довожу до кипения и потом сливаю воду. Кусочки обмываю и уже их готовлю дальше (тушу или варю).

Отваренные кусочки курицы

Шаг 2

Лук нарежем кольцами или полукольцами.

Нарезанный полукольцами лук

Шаг 3

В кастрюлю положим кусочки курицы, посолив их с обеих сторон, кусочек сливочного масла (по желанию), пару лавровых листов, несколько горошин черного перца, можно добавить специи для приготовления куриного мяса или аджику.

Курица со специями

Шаг 4

Сверху засыплем нарезанный репчатый лук.

Курица со специями и луком

Шаг 5

Накроем крышкой и поставим на медленный огонь тушиться куриное мясо на 30-40 минут.

Курица в луковом соусе готовится быстро и получается сочной и очень нежной на вкус.

Курица в луковом соусе в тарелке

Иногда можно разнообразить ее приготовление: в начале тушения добавить 2-3 сухих гриба или в конце тушения, за 5 мин до готовности, добавить 0,5 стакана сметаны или 0,5 стакана сухого вина, а также зелени и чеснока. Кроме лука в приготовляемое блюдо также можно порезать кубиками морковь. Каждый раз у него будет новый вкус! На гарнир к тушеной курице можно подать картошку, макароны или овощной салат.

Приятного аппетита!

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Максим,

    Отличное сочетании мясо курицы и лукового соуса! Думаю, что и на базе вина и сметаны получится восхитительное блюдо с оригинальным вкусом.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector