Курица в луковом соусе

Твоя Iзюминка предлагает вам еще один рецепт блюда быстрого и легкого приготовления — тушеной курицы в луковом соусе. Всего 30 минут мне понадобилось для приготовления этого вкусного блюда.
Пока птица будет тушиться, на полчаса можно о ней забыть и заниматься любыми делами. Мясо получается по этому рецепту мягкое, сочное, нежное и очень вкусное. Потому что лук при тихом томлении под крышкой выделяет много сока и пропитывает куриные кусочки. Они потом просто таят во рту.
Курица в луковом соусе — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 1 шт. — курица или цыпленок
- 2 больших — луковицы
- 20 г — сливочного масла
- лавровый лист
- несколько горошин — черного перца
- соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Курицу разделим на порционные кусочки, у меня была небольшая кастрюлька и я потушила поэтому только куриные бедрышки. Сразу скажу, что кастрюлю для тушения лучше брать с толстыми стенами. Обычно я любое мясо сначала заливаю водой, довожу до кипения и потом сливаю воду. Кусочки обмываю и уже их готовлю дальше (тушу или варю).
Шаг 2
Лук нарежем кольцами или полукольцами.
Шаг 3
В кастрюлю положим кусочки курицы, посолив их с обеих сторон, кусочек сливочного масла (по желанию), пару лавровых листов, несколько горошин черного перца, можно добавить специи для приготовления куриного мяса или аджику.
Шаг 4
Сверху засыплем нарезанный репчатый лук.
Шаг 5
Накроем крышкой и поставим на медленный огонь тушиться куриное мясо на 30-40 минут.
Курица в луковом соусе готовится быстро и получается сочной и очень нежной на вкус.
Иногда можно разнообразить ее приготовление: в начале тушения добавить 2-3 сухих гриба или в конце тушения, за 5 мин до готовности, добавить 0,5 стакана сметаны или 0,5 стакана сухого вина, а также зелени и чеснока. Кроме лука в приготовляемое блюдо также можно порезать кубиками морковь. Каждый раз у него будет новый вкус! На гарнир к тушеной курице можно подать картошку, макароны или овощной салат.
Приятного аппетита!
Отличное сочетании мясо курицы и лукового соуса! Думаю, что и на базе вина и сметаны получится восхитительное блюдо с оригинальным вкусом.