Креветки в соусе «Терияки» жареные на сковороде

Креветки в соусе терияки

Морепродукты невероятно вкусны и полезны, в плане укрепления иммунитета, стоящего на страже нашего здоровья. Более того, в отношении пользы морепродукты ценны прежде всего своим белком, на который не влияют заморозка или тепловая обработка, а также входящим в их состав йодом.

Спектр использования морепродуктов широк — это закуски и салаты, супы, пироги, основные блюда. Сегодня Твоя Iзюминка предлагает приготовить очень вкусное блюдо — креветки под соусом «Терияки» с чесноком. Это одно из популярных средиземноморских кушаний, которое вы можете тоже попробовать приготовить у себя на кухне и отведать с большим удовольствием. Это блюдо вы также можете включать в меню средиземноморской диеты, если ее соблюдаете.

Если вы купили свежезамороженные креветки, которые еще требуется отварить, то учтите, что варить их следует совсем не долго — не более 1 минуты после закипания, иначе они потеряют свои вкусовые качества. Для того, чтобы креветки получились более ароматными, вы можете в отвариваемую воду добавить специи — лавровый лист, несколько горошин черного перца, а также порезать зелень укропа.

Креветки в соусе «Терияки» — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г — салатных креветок
  • 6 помидорок черри — для подачи
  • 3 ст. л. — соуса «Терияки»
  • 3-5 зубчиков — чеснока
  • 3 шт. — лаврового листа
  • 5 шт. — черного перца горошком
  • оливковое или растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Поставим варить креветки. Для этого нагреем воду, не забыв подсолить по вкусу, и положить лаврушку с горошками черного перца. Как только вода закипит, бросаем в нее мороженные креветки и ждем закипания. Затем убавляем огонь до среднего и варим буквально 1 минуту. Больше не надо, креветки варятся быстро! Затем вынимаем их шумовкой и очищаем от панциря.
  2. Чеснок очистим от кожуры и мелко нарежем. добавим его к очищенным креветкам. Туда же вольем соус «Терияки». Хорошо перемешаем ингредиенты и оставим мариноваться на полчаса.
  3. После выложим их в разогретую сковороду и обжарим в оливковом масле буквально полминуты.
  4. Выкладываем обжаренные креветки в тарелку.
  5. Украшаем помидорками черри и веточкой любой зелени.

Блюдо также можно подавать с овощным гарниром. Приятного аппетита!

 

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Зоя,

    Погода такая, что хотя бы в доме можно устроить воспоминания по морю. Блюдо с креветками в тему.

  2. Ирина,

    Морепродукты — полезная вещь. Креветки в соусе терияки — это вкусно!

  3. Дмитрий,

    Прочитал и захотел приготовить. А то просто отвариваем с лимончиком к пиву. Нужно попробовать Ваш вариант.

  4. Елена,

    Интересный и полезный рецепт. Морепродукты — отличная вещь — хороший источник легкоусвояемого белка.

    Сочетание креветок с таким соусом, кажется, не пробовала, но уверена, что должно быть вкусно!

  5. Екатерина,

    Креветки я обожаю, но чаще с ними готовлю супы.Ваш рецепт для меня открытие — креветки, да в томатном соусе… уже текут слюньки…

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector