Креветки в соусе «Терияки» жареные на сковороде

Морепродукты невероятно вкусны и полезны, в плане укрепления иммунитета, стоящего на страже нашего здоровья. Более того, в отношении пользы морепродукты ценны прежде всего своим белком, на который не влияют заморозка или тепловая обработка, а также входящим в их состав йодом.
Спектр использования морепродуктов широк — это закуски и салаты, супы, пироги, основные блюда. Сегодня Твоя Iзюминка предлагает приготовить очень вкусное блюдо — креветки под соусом «Терияки» с чесноком. Это одно из популярных средиземноморских кушаний, которое вы можете тоже попробовать приготовить у себя на кухне и отведать с большим удовольствием. Это блюдо вы также можете включать в меню средиземноморской диеты, если ее соблюдаете.
Если вы купили свежезамороженные креветки, которые еще требуется отварить, то учтите, что варить их следует совсем не долго — не более 1 минуты после закипания, иначе они потеряют свои вкусовые качества. Для того, чтобы креветки получились более ароматными, вы можете в отвариваемую воду добавить специи — лавровый лист, несколько горошин черного перца, а также порезать зелень укропа.
Креветки в соусе «Терияки» — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 400 г — салатных креветок
- 6 помидорок черри — для подачи
- 3 ст. л. — соуса «Терияки»
- 3-5 зубчиков — чеснока
- 3 шт. — лаврового листа
- 5 шт. — черного перца горошком
- оливковое или растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
- Поставим варить креветки. Для этого нагреем воду, не забыв подсолить по вкусу, и положить лаврушку с горошками черного перца. Как только вода закипит, бросаем в нее мороженные креветки и ждем закипания. Затем убавляем огонь до среднего и варим буквально 1 минуту. Больше не надо, креветки варятся быстро! Затем вынимаем их шумовкой и очищаем от панциря.
- Чеснок очистим от кожуры и мелко нарежем. добавим его к очищенным креветкам. Туда же вольем соус «Терияки». Хорошо перемешаем ингредиенты и оставим мариноваться на полчаса.
- После выложим их в разогретую сковороду и обжарим в оливковом масле буквально полминуты.
- Выкладываем обжаренные креветки в тарелку.
- Украшаем помидорками черри и веточкой любой зелени.
Блюдо также можно подавать с овощным гарниром. Приятного аппетита!
Погода такая, что хотя бы в доме можно устроить воспоминания по морю. Блюдо с креветками в тему.
Морепродукты — полезная вещь. Креветки в соусе терияки — это вкусно!
Прочитал и захотел приготовить. А то просто отвариваем с лимончиком к пиву. Нужно попробовать Ваш вариант.
Интересный и полезный рецепт. Морепродукты — отличная вещь — хороший источник легкоусвояемого белка.
Сочетание креветок с таким соусом, кажется, не пробовала, но уверена, что должно быть вкусно!
Креветки я обожаю, но чаще с ними готовлю супы.Ваш рецепт для меня открытие — креветки, да в томатном соусе… уже текут слюньки…