Картофельные котлеты с черносливом

Картофельные котлеты с черносливом

Добрый день, друзья, картофельные котлеты – это ничто иное, как оладьи из картофеля или зразы — внутри с начинкой. Овощное блюдо совершено не сложное в приготовлении, однако все же имеет свои секреты, о которых поговорим ниже. По традиционному рецепту картофельные котлеты готовят из пюре, в середину которого помещают мясную начинку из говяжьего или свиного фарша.

Не менее популярны начинки из куриного мяса, жареных грибов, овощей, рыбы, колбасных изделий и пр. Сегодня Твоя Iзюминка познакомит с новомодным вариантом приготовления картофельных котлет из пюре с черносливом.

Кстати, если в картофельное тесто не добавлять яйца, а увеличить количество муки, то такие зразы подойдут для постного и вегетарианского стола.

Полезные советы по приготовлению блюда

  • Если картошка рассыпчатая, отваривайте ее заранее в мундирах, а потом выдержите пару часов в холодильнике, очистите и перекрутите через мясорубку.
  • Молодой картофель для рецепта не подойдет. Овощ должен быть зрелый.
  • Заменить муку можно перемолотыми овсяными хлопьями или манной крупой.
  • Для панировки вместо муки можно использовать панировочные сухари или измельченный соленый крекер.
  • Можно обвалять картофельные котлеты в кунжутных семенах или молотых орешках.
  • Если картофельное тесто не держит форму и котлетки на сковороде распадаются, добавьте в тесто дополнительно одно яйцо (лучше только желток) или 1 ст.л. картофельного крахмала;
  • Чтобы котлеты из картофеля были красивого желтого оттенка, в тесто насыпьте куркуму или смесь с карри.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Диетические картофельные котлеты с черносливом — пошаговый рецепт

  1. Картофель очистите от кожуры и помойте под проточной водой.Очистим картошку
  2. Клубни нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.Порежем картошку
  3. Залейте их питьевой водой, посолите и варите до готовности.Поставим отваривать
  4. С готового картофеля полностью слейте жидкость, вода оставаться не должна.Сольем воду

    Приготовить картофель можно другими способами, например, запечь в духовке в мундире, либо очистить и приготовить на пару.

  5. Толкушкой разомните картошку до консистенции однородного пюре. Масса не особо будет похожа на пюре, т.к. получится густая. Затем введите в пюре яйца.Добавим желток

    Важный момент – картофель следует размять именно горячим, поскольку остывший теряет способность склеиваться и держать форму.

  6. Продолжайте работу толкушкой, чтобы яйца равномерно распределилась по всей картофельной массе.Пюрируем
  7. Введите в тесто муку, которой выправите консистенцию и перемешайте массу до однородности.Добавим муку
  8. Берите часть картофельного теста и сделайте небольшую лепешку, в середину которой положите чернослив.Сформируем лепешку, в середину положим чернослив

    Сушеные сливы предварительно обработайте. Если во фруктах имеются косточки, их удалите. Затем хорошо помойте и просушите. Сильно высушенные сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 5 минут.

  9. Края лепешки приподнимайте и прикрывайте тестом чернослив.Запечатаем чернослив в тесто
  10. Сформируйте котлеты классической формы, по размеру обычных котлет и панируйте их пшеничной мукой.Слепим котлеты
  11. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло. Но можно использовать смесь растительного и сливочного, либо топлёное масло. Это уже выбор повара. После этого выложите на сковороду зразы.Поместим в сковороду для обжаривания
  12. На умеренном огне обжаривайте пирожки, чтобы с двух сторон они приобрели золотистый оттенок. Можно котлетки запечь в духовке на противне, смазанном тонким слоем масла.Обжарим с двух сторон

Подавайте картофельные котлеты с черносливом сразу после обжарки, пока они горячие. В холодном виде они не такие вкусные.Готовые картофельные котлеты

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Смотрите еще вкусные рецепты:

Тонкие картофельные блины, рецепт с фото пошагово

Драники из картофеля: простой рецепт любимого блюда

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Сергей,

    Интересный рецепт. Я таких котлеток из картофельного пюре с черносливом ещё не пробовал. Наверное они очень вкусные. Обязательно приготовим.

  2. дачник,

    Спасибо, что делитесь маленькими личными секретиками приготовления картофельных котлет — поможет избежать ошибок.

  3. Александр,

    И такое бывает? ) Ничего себе, котлеты из картофеля с черносливом. Вот это полное открытие для меня. Но рецепт простой, его несложно приготовить и оценить этот уникальный вкус.

  4. Галина,

    Я такие котлетки делала и с грибами, и с луком. А вот с черносливом не пробовала. Спасибо за идею.

  5. Анна,

    Необычное сочетание картофеля с черносливом, но все же захотелось попробовать, спасибо за такой интересный рецепт)

  6. Елена,

    Какие интересные котлетки, добавление чернослива делает их вкус изысканным.

  7. Анна,

    Для картофельных котлет чернослив — необычная и непривычная начинка. Но сочетание продуктов интересное. Стоит и мне опробовать этот рецепт.

  8. Роман,

    Интересное сочетание продуктов, надо будет попробовать приготовить картофельные котлеты с черносливом

  9. Анна,

    Готовлю такие котлеты, но с начинками из тушеной морковки или обжаренного лука. С черносливом картофельных котлет я еще не пробовала. Надо готовить!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector