Картофельные драники с начинкой из фарша: рецепт на сковороде

Картофельные драники с начинкой из фарша: рецепт на сковороде

Добрый день, друзья, картофельные драники с начинкой из мясного фарша – вкусное и аппетитное блюдо! Данное сочетание продуктов делает кушанье сытным и калорийным, что помогает забыть о чувстве голода на продолжительное время. Драникам с мясом характерен непревзойденный вкус, который удовлетворит гастрономические запросы и взрослых, и детей. Горячие деруны в свежеприготовленном виде идеально подойдут на обед и ужин со сметаной.

Используемые продукты достаточно банальны и наверняка найдутся на кухне в каждом доме. Поэтому блюдо популярно и очень доступно.

Процесс готовки занимает немного времени. А с появлением всевозможных кухонных приспособлений, которые помогают измельчить картофель в однородную массу, приготовить это блюдо можно еще быстрее.

Вариантов приготовления драников с фаршем существует большое количество. Готовят вкуснейшее блюдо на сковороде, в духовом шкафу, в мультиварке.

Многие хозяйки готовят «ленивые» деруны, где фарш помещается не внутри картофельной лепешки, а добавляется в картофельное тесто.

В данном пошаговом рецепте с фото, вы узнаете, как без приложения особых усилий приготовить на сковороде драники из картофельного теста без добавления муки и с начинкой из мясного фарша.

Ингредиенты

  • Картофель – 5-6 шт. среднего размера
  • Репчатый лук – 3-4 шт. среднего размера
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • Яйца – 1 шт.
  • Мясо (сорт любой) – 300-350 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Специи и пряности (любые) – по вкусу

Как приготовить дранки с фаршем

  1. Мясо помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.
    Срежьте пленки с жилами и перекрутите через мясорубку.
  2. Приправьте фарш солью, черным молотым перцем и любыми пряностями со специями. Затем хорошо его перемешайте.

    Делать это лучше всего руками, пропуская фарш между пальцев.

  3. Картофель с репчатым луком и чесноком очистите и помойте под проточной водой.
  4. При помощи кухонного комбайна измельчите картофель с репчатым луком и чесноком на терке с самыми мелкими рваными зубцами. Овощную массу переложите в мелкое сито и оставьте на 10 минут, чтобы стекла вся жидкость.
  5. Переложите овощную массу в глубокую миску, добавьте яйца, соль и черный молотый перец.
  6. Хорошо перемешайте картофельное тесто.
  7. В сковороду налейте растительное масло и сильно разогрейте. Столовой ложкой берите порцию картофельного теста и тонким слоем выливайте его на дно сковороды круглой формы в виде круглых оладушек.
  8. Сразу же на картофельное тесто выкладывайте небольшую порцию мясной начинки, и как бы ее немного вдавливайте в картофельное тесто.
  9. Мясной фарш залейте тонким слоем картофельной смеси.
  10. На среднем огне обжарьте лепешки до золотистой корочки и переверните на другую сторону, где доведите их до готовности и румяности.
  11. Сервируйте картофельные деруны с начинкой из мясного фарша сразу после приготовления в горячем виде.

    Очень вкусно наслаждаться невероятным вкусом блюда со сметаной или белым чесночным соусом.

Твоя Iзюминка  желает приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления драников с мясным фаршем на сковороде.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите еще вкусные рецепты:

Как приготовить свекольные котлеты: рецепт с пошаговым фото
Тонкие картофельные блины, рецепт с фото пошагово

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Людмила,

    Драники с фаршем еще не прбовала, но у вас в видео рецепте они такие аппетитные, нужно попробовать.

  2. Елена,

    Спасибо, что напомнили рецепт. Давно не готовила картофельные драники с фаршем. А получается очень вкусное блюдо!

  3. Ирина Зайцева,

    Оригинальное блюдо. Пробовать не приходилось. Да и рецепт его первый раз попал на глаза.

  4. Ольга,

    Драники я не часто делаю, но когда читаю такие рецепты, сразу хочется приготовить.

  5. Еlena,

    Большое спасибо за рецепт картофельных драников! С фаршем не готовила ещё. Судя по фото, вкуснятина!) Ням-ням!) Приготовлю обязательно. Удачи Вам!

  6. Анна,

    Елена, мне недавно «открыли глаза» на то, как готовить драники из картофеля. Оказывается, картофель трут на тёрке прямо в воде. Обязательное условие, чтобы излишки крахмала ушли в воду. Из такой воды потом можно сварить кисель.
    А вот массу отжать и из нее готовить настоящие драники.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.