Яблоки, фаршированные рисом и изюмом

Яблоки фаршированные рисом и изюмом

Добрый день, друзья, сегодня приготовим на десерт — яблоки, фаршированные рисом и изюмом. Яблоки один из самых полезных фруктов. Но не все их могут есть сырыми, из-за проблем с желудком или зубами. В этом случае подойдут печеные яблоки.

При  запекании яблок, количество содержащихся в них пектинов увеличивается, этот факт делает их хорошим диетическим блюдом. Так же печеные яблоки полезно есть детям. Рассмотрим, как приготовить вкусные яблоки, запеченные в духовке с рисом и изюмом.

Ингредиенты

  • яблоки среднего размера — 6 шт.
  • рис — 2 ст. л.
  • изюм (без косточек) — 1/4 стакана 
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — по вкусу

Яблоки, фаршированные рисом и изюмом, рецепт с фото пошагово

1. Подготовим яблоки: помоем и аккуратно из них вырежем сердцевину. Лучше для запекания брать твердые сорта яблок (гренни смит, антоновку, симиренко и т.д.)

2. Рис промыть в нескольких водах до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Залить водой, превышающий объем крупы в два раза и отварить до готовности. 

Примечание: для фарширования яблок можно также использовать отварной на воде рис, оставшийся после обеда.

3. Изюм замочить до разбухания, залив на 5 минут кипятком.

4. Смешать рис, изюм, сырое яйцо и сливочное масло.

5. Приготовленной начинкой нафаршировать яблоки, уложить в огнеупорную стеклянную форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Как яблочки зарумянятся, их можно вынимать.

Яблоки фаршированные рисом и изюмом

Перед подачей на стол присыпьте готовые фаршированные рисом и изюмом яблоки сахарной пудрой. Также яблочки можно украсить ягодами, сиропом или кокосовой стружкой.

А подавать такой яблочный десерт лучше в вазочках.

Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!

Видео-рецепт яблок фаршированных орехами и мясным фаршем

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Лана,

    Немного по другому фаршируем яблоки. В следующий раз попробуем по вашему рецепту.

  2. Евгения,

    Любим и часто дома готовим запеченные яблоки, в них столько пользы! Особенно если их чем-нибудь нафаршировать. Как у вас, например, тоже хороший вариант!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector