Яблоки, фаршированные рисом и изюмом
Добрый день, друзья, сегодня приготовим на десерт — яблоки, фаршированные рисом и изюмом. Яблоки один из самых полезных фруктов. Но не все их могут есть сырыми, из-за проблем с желудком или зубами. В этом случае подойдут печеные яблоки.
При запекании яблок, количество содержащихся в них пектинов увеличивается, этот факт делает их хорошим диетическим блюдом. Так же печеные яблоки полезно есть детям. Рассмотрим, как приготовить вкусные яблоки, запеченные в духовке с рисом и изюмом.
Ингредиенты
- яблоки среднего размера — 6 шт.
- рис — 2 ст. л.
- изюм (без косточек) — 1/4 стакана
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- сахарная пудра — по вкусу
Яблоки, фаршированные рисом и изюмом, рецепт с фото пошагово
1. Подготовим яблоки: помоем и аккуратно из них вырежем сердцевину. Лучше для запекания брать твердые сорта яблок (гренни смит, антоновку, симиренко и т.д.)
2. Рис промыть в нескольких водах до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Залить водой, превышающий объем крупы в два раза и отварить до готовности.
Примечание: для фарширования яблок можно также использовать отварной на воде рис, оставшийся после обеда.
3. Изюм замочить до разбухания, залив на 5 минут кипятком.
4. Смешать рис, изюм, сырое яйцо и сливочное масло.
5. Приготовленной начинкой нафаршировать яблоки, уложить в огнеупорную стеклянную форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Как яблочки зарумянятся, их можно вынимать.
Перед подачей на стол присыпьте готовые фаршированные рисом и изюмом яблоки сахарной пудрой. Также яблочки можно украсить ягодами, сиропом или кокосовой стружкой.
А подавать такой яблочный десерт лучше в вазочках.
Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!
Немного по другому фаршируем яблоки. В следующий раз попробуем по вашему рецепту.
Любим и часто дома готовим запеченные яблоки, в них столько пользы! Особенно если их чем-нибудь нафаршировать. Как у вас, например, тоже хороший вариант!