Форель, запеченная в фольге с сухофруктами

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает приготовить форель, фаршированную черносливом, курагой и изюмом.
Форель сама по себе – вкусная рыба, а запеченная в духовке с сухофруктами получается сочной и приобретает невероятно нежный, изысканный вкус.
К тому же при запекании, как и при приготовлении рыбы на пару, сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которыми богата эта рыбка. А богата она витаминами D, А, Е, В12 и такими микроэлементами как йод, кальций, фосфор, железо, магний и омега -3 жирными кислотами, необходимыми для сердца и костей. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное для здоровья.
Ингредиенты
- 1 форель среднего размера
- 300 г кураги
- 300 г чернослива
- 50 г изюма
- 1 луковица
- 1 лимон
- оливковое масло
- перец, кориандр, соль по вкусу
- зелень петрушки
Приготовление
- Сухофрукты нужно промыть, обдать кипятком и замочить в теплой воде на 15 минут.
- Пока разбухают сухофрукты, займемся рыбой: ее нужно очистить от чешуи, удалить все внутренности и промыть. Затем ее слегка натереть внутри и снаружи солью и специями, облить соком лимона.
- Взять по 10 штук чернослива и кураги, нарезать их небольшими кусочками, смешать с изюмом и нафаршировать сухофруктами брюшко рыбы.
- Закрепите края брюшка зубочистками, заверните в фольгу, предварительно смазав ее маслом.
- Поставьте форель в фольге запекать в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.
- Пока форель запекается, приготовим из оставшихся сухофруктов гарнир: для этого нужно обжарить их на оливковом масле вместе нарезанным репчатым луком до появления золотистой корочки.
Готовую рыбу выложить на блюдо вместе с гарниром, можно украсить зеленью петрушки и дольками лимона. Приятного аппетита!
PS: вы можете использовать рецепт форели, запеченной в фольге с сухофруктами при проведении рыбной диеты.
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь.
Ни разу не готовила форель. Говорят очень вкусно — нужно приготовить по вашему рецепту.
Я никогда не готовила форель. Говорят вкусная рыба, а Форель в фольге запеченная с сухофруктами, должна быть вкусная.
Очень хотелось бы приготовить такую рыбу, но я не видел,чтобы у нас ее продавали,обязательно приготовим рыбу в фольге!
Интересно-интересно. Мясо с сухофруктами типа чернослив,я ела, но рыбу не пробовала.Даже вкус не могу представить.
я делала скумбрию с черносливом, было очень вкусно
Полностью согласна с вами, Анастасия, скумбрия тоже хороша в этом рецепте.
Я бы сказала, что это и изысканное и полезно блюдо. Замечательная альтернатива мясным блюдам.