Фаршированная форель запеченная в духовке целиком

Форель, запеченная в фольге с сухофруктами

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает приготовить форель, фаршированную черносливом, курагой и изюмом.

Форель сама по себе – вкусная рыба, а запеченная в духовке с сухофруктами получается сочной и приобретает невероятно нежный, изысканный вкус.

К тому же при запекании, как и при приготовлении рыбы на пару, сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которыми богата эта рыбка. А богата она витаминами D, А, Е, В12 и микроэлементами: йод, кальций, фосфор, железо, магний и омега-3 жирными кислотами, необходимыми для сердца и костей. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное для здоровья.

Ингредиенты:

  • 1 форель — среднего размера
  • 300 г — кураги
  • 300 г — чернослива
  • 50 г — изюма
  • 1 шт. — луковица
  • 1 шт. — лимон
  • оливковое масло
  • перец, кориандр, соль — по вкусу
  • зелень петрушки

Пошаговое приготовление:

  1. Сухофрукты нужно промыть, обдать кипятком и замочить в теплой воде на 15 минут.
  2. Пока разбухают сухофрукты, займемся рыбой: ее нужно очистить от чешуи, удалить все внутренности и промыть. Затем ее слегка натереть внутри и снаружи солью и специями, облить соком лимона.
  3. Взять по 10 штук чернослива и кураги, нарезать их небольшими кусочками, смешать с изюмом и нафаршировать сухофруктами брюшко рыбы.
  4. Закрепите края брюшка зубочистками, заверните в фольгу, предварительно смазав ее маслом.
  5. Поставьте форель в фольге запекать в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.
  6. Пока форель запекается, приготовим из оставшихся сухофруктов гарнир: для этого нужно обжарить их на оливковом масле вместе нарезанным репчатым луком до появления золотистой корочки.

Готовую рыбу выложить на блюдо вместе с гарниром, можно украсить зеленью петрушки и дольками лимона. Приятного аппетита!

PS: вы можете использовать рецепт форели, запеченной в фольге с сухофруктами при проведении рыбной диеты.

Друзья, жмите звезды и соц. кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. ольга,

    Ни разу не готовила форель. Говорят очень вкусно — нужно приготовить по вашему рецепту.

  2. Валентина,

    Я никогда не готовила форель. Говорят вкусная рыба, а Форель в фольге запеченная с сухофруктами, должна быть вкусная.

  3. Олег,

    Очень хотелось бы приготовить такую рыбу, но я не видел,чтобы у нас ее продавали,обязательно приготовим рыбу в фольге!

  4. Антонина,

    Интересно-интересно. Мясо с сухофруктами типа чернослив,я ела, но рыбу не пробовала.Даже вкус не могу представить.

  5. Анастасия,

    я делала скумбрию с черносливом, было очень вкусно

  6. Любовь Федорова,

    Полностью согласна с вами, Анастасия, скумбрия тоже хороша в этом рецепте.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector