Драники из капусты — быстрый и вкусный рецепт на сковороде

Драники из капусты

Драники или деруны — это оладьи, фарш для которых готовится путем измельчения овощей на терке. Мы уже готовили с вами очень вкусные картофельные драники. Сегодня хочу предложить приготовить не менее вкусные драники из белокочанной капусты. Блюдо просто и быстро готовится на сковороде.

Если хотите вкусно и просто разнообразить повседневное меню, попробуйте приготовить капустные драники, не сомневаюсь, что рецепт вам понравится. Блюда из капусты очень полезны, содержат мало калорий и поэтому относятся к диетическим (на 100 г приходится всего 174 ккал). Если вы соблюдаете диету, пост или просто следите за своей фигурой, этот рецепт будет для вас находкой.

Подавать полезные лепешки можно с любым гарниром и употреблять в самостоятельном виде. Их можно есть не только в горячим виде, но и в холодном. Поэтому можно капустные деруны взять с собой на работу или положить ребенку в школу для быстрого и сытного перекуса.

Драники из белокочанной капусты

Для блюда лучше брать молодую капусту, именно из такой выходят сочные, ароматные, вкусные деруны. Для вас я подготовила самый простой и быстрый вариант приготовления капустных драников, основу которых составляет белокочанная капуста. Это базовый рецепт, который можно изменять, добавляя в фарш другие овощи — морковь, сладкий болгарский перец или картофель. Если хотите приготовить блюдо посытнее, можно его дополнить грибным или мясным фаршем. Будет тоже очень вкусно!

Хочу добавить, что белокочанная капуста является очень полезным овощем. В ней много клетчатки, витаминов и микроэлементов, а также растительного белка. Во время приготовления все эти ценные вещества сохраняются, особенно если блюдо не жарить, а запекать в духовке. Но и при жарке капустных оладушек на сковороде, в них также содержится много полезных веществ, ведь они готовятся быстро, на термическую обработку уходит не более 5 минут.

Вкусные капустные драники — пошаговый рецепт с фото

Блюдо готовится из простых и доступных продуктов: капусты, яиц, муки с добавлением специй — соли и черного молотого перца. В качестве связующего здесь используются сырые яйца. Если вы по каким-либо причинам не употребляете яйца в пищу, их можно заменить на манную крупу.

Кроме указанных специй вы можете по своему усмотрению добавить сушеную или свежую рубленную зелень. А добавление зубчиков чеснока внесет пикантную нотку. Блюдо получается с необыкновенным, нежным вкусом, очень сочное и ароматное.

Ингредиенты:

  • 700 г — белокочанной капусты
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • по небольшому пучку — укропа и зеленого лука
  • 4 ст. л. — муки

Для соуса:

  • 150 г — сметаны 15%
  • 20 г — укропа
  • 1 ч. л. — горчицы в зернах или обычной
  • 2 зубка — чеснока
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

С капусты снимем нижние увядшие и поврежденные листочки. Нашинкуем тонкой соломкой.

Можно использовать обычный нож или воспользоваться шинковкой.

Сложим ее в миску и немного посолим (я положила щепотку соли). Слегка разомнем руками и оставим на 10 минут, чтобы овощ дал сок. Затем отожмем капусту от сока руками.

Шаг 2

Укроп и зеленый лук измельчим ножом и добавим к капусте. Туда же вобьем сырые яйца, добавим соль и перец по вкусу.

По желанию можете приправить фарш любыми специями и пряными травами, положить раздавленные зубчики чеснока.

Перемешаем овощную массу.

Шаг 3

Подсыплем муку и снова перемешаем массу.

Шаг 4

Тесто получается довольно густым, имеет вот такой вид.

Как готовить капустные драники на сковороде 

Шаг 5

На разогретую сковороду наливаем немного растительного рафинированного масла и выкладываем столовой ложкой тесто, придавая форму оладий.

Шаг 6

Обжариваем на одной стороне до красивой золотистой корочки, примерно около 2 минут. Затем переворачиваем на другую сторону.

Шаг 7

Затем помещаем капустные лепешки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 8

Для капустных драников предлагаю приготовить вкусный соус. В сметану добавим горчицу, рубленую зелень, раздавленные зубки чеснока, соль и перец по вкусу.

Шаг 9

Все хорошо перемешаем. Сметанно-горчичный соус для капустных оладушек готов.

Сервируйте горячие драники на салатных листьях вместе соусом к столу. Будет ой как вкусно!

Видео-рецепт капустных драников с фаршем

Для тех, кто любит блюда посытнее, предлагаю еще один рецепт оладий из капусты и мясного фарша.

Ингредиенты:

  • 1 кг — белокочанной капусты
  • 70 г — зеленого лука
  • 450 г — мясного фарша (любого)
  • 1 шт. — яйцо СО
  • 100 г — панировочных сухарей
  • 1 ч. л. — итальянских трав
  • 0,5 ч. л. — смеси перцев
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки
  • панировочные сухари (или мука) — для обвалки котлет

Капустные драники будут отличной альтернативой надоевшим картофельным оладьям. В отличие от последних они получаются более легкими, нежными и изумительно вкусными. Их могут без опаски есть те, кто стремиться похудеть, не ест мясную пищу или соблюдает пост.

Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее и полезнее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Алла,

    Ооо, я думала драники — это о картофеле. Но и с капустный вариант тоже понравился, спасибо за рецепты.

  2. Сергей,

    Капустные драники — это здорово! Они более легки, нежные и вкусные. Видео, фото и рецепт соуса наглядно дополняют рецепт капустных драников. Приготовлю обязательно. Благодарю.

  3. Елена,

    Мне и в голову не приходило, что драники можно приготовить не только из картошки, но и капусты! Интересные рецепты, спасибо!

  4. Виктория,

    Не пробовала готовить капустные драники, но теперь угощу друзей и семью. Рецепты понятны, нежные и вкусные, а фото и видео хорошо дополняют. Благодарю за прекрасный и полезный рецепт.

  5. Ольга,

    Из капустки мне еще не приходилось кушать драники, благодарю за рецептик, обязательно попробую!

  6. Катерина,

    Из капусты в любом случае лучше делать. Она ведь полезнее, чем картофель. Хорошие варианты рецептов у вас. Спасибо.

  7. Роман,

    Надо будет попробовать приготовить капустные драники, тем более, скоро капусты будет много.

  8. Максим,

    Капустные драники — очень оригинальное и при этом достаточно полезное второе блюдо. Мне нравится их вкус и простота в изготовлении. Это быстро, доступно и очень вкусно.

  9. Ольга,

    Даже не предполагала, то такое блюдо можно из капусты делать. Считала, то драники — это исключительно из картофеля. Почитала рецепт, даже тушить капусту не надо, так все быстро получится. Обязательно попробую, спасибо!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector