Драники из капусты — быстрый и вкусный рецепт на сковороде

Драники из капусты

Драники или деруны — это оладьи, фарш для которых готовится путем измельчения овощей на терке. Мы уже готовили с вами очень вкусные картофельные драники. Сегодня хочу предложить приготовить не менее вкусные драники из белокочанной капусты. Блюдо просто и быстро готовится на сковороде.

Если хотите вкусно и просто разнообразить повседневное меню, попробуйте приготовить капустные драники, не сомневаюсь, что рецепт вам понравится. Блюда из капусты очень полезны, содержат мало калорий и поэтому относятся к диетическим (на 100 г приходится всего 174 ккал). Если вы соблюдаете диету, пост или просто следите за своей фигурой, этот рецепт будет для вас находкой.

Подавать полезные лепешки можно с любым гарниром и употреблять в самостоятельном виде. Их можно есть не только в горячим виде, но и в холодном. Поэтому можно капустные деруны взять с собой на работу или положить ребенку в школу для быстрого и сытного перекуса.

Драники из белокочанной капусты

Для блюда лучше брать молодую капусту, именно из такой выходят сочные, ароматные, вкусные деруны. Для вас я подготовила самый простой и быстрый вариант приготовления капустных драников, основу которых составляет белокочанная капуста. Это базовый рецепт, который можно изменять, добавляя в фарш другие овощи — морковь, сладкий болгарский перец или картофель. Если хотите приготовить блюдо посытнее, можно его дополнить грибным или мясным фаршем. Будет тоже очень вкусно!

Хочу добавить, что белокочанная капуста является очень полезным овощем. В ней много клетчатки, витаминов и микроэлементов, а также растительного белка. Во время приготовления все эти ценные вещества сохраняются, особенно если блюдо не жарить, а запекать в духовке. Но и при жарке капустных оладушек на сковороде, в них также содержится много полезных веществ, ведь они готовятся быстро, на термическую обработку уходит не более 5 минут.

Вкусные капустные драники — пошаговый рецепт с фото

Блюдо готовится из простых и доступных продуктов: капусты, яиц, муки с добавлением специй — соли и черного молотого перца. В качестве связующего здесь используются сырые яйца. Если вы по каким-либо причинам не употребляете яйца в пищу, их можно заменить на манную крупу.

Кроме указанных специй вы можете по своему усмотрению добавить сушеную или свежую рубленную зелень. А добавление зубчиков чеснока внесет пикантную нотку. Блюдо получается с необыкновенным, нежным вкусом, очень сочное и ароматное.

Ингредиенты:

  • 700 г — белокочанной капусты
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • по небольшому пучку — укропа и зеленого лука
  • 4 ст. л. — муки

Для соуса:

  • 150 г — сметаны 15%
  • 20 г — укропа
  • 1 ч. л. — горчицы в зернах или обычной
  • 2 зубка — чеснока
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

С капусты снимем нижние увядшие и поврежденные листочки. Нашинкуем тонкой соломкой.

Можно использовать обычный нож или воспользоваться шинковкой.

Сложим ее в миску и немного посолим (я положила щепотку соли). Слегка разомнем руками и оставим на 10 минут, чтобы овощ дал сок. Затем отожмем капусту от сока руками.

Шаг 2

Укроп и зеленый лук измельчим ножом и добавим к капусте. Туда же вобьем сырые яйца, добавим соль и перец по вкусу.

По желанию можете приправить фарш любыми специями и пряными травами, положить раздавленные зубчики чеснока.

Перемешаем овощную массу.

Шаг 3

Подсыплем муку и снова перемешаем массу.

Шаг 4

Тесто получается довольно густым, имеет вот такой вид.

Как готовить капустные драники на сковороде 

Шаг 5

На разогретую сковороду наливаем немного растительного рафинированного масла и выкладываем столовой ложкой тесто, придавая форму оладий.

Шаг 6

Обжариваем на одной стороне до красивой золотистой корочки, примерно около 2 минут. Затем переворачиваем на другую сторону.

Шаг 7

Затем помещаем капустные лепешки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 8

Для капустных драников предлагаю приготовить вкусный соус. В сметану добавим горчицу, рубленую зелень, раздавленные зубки чеснока, соль и перец по вкусу.

Шаг 9

Все хорошо перемешаем. Сметанно-горчичный соус для капустных оладушек готов.

Сервируйте горячие драники на салатных листьях вместе соусом к столу. Будет ой как вкусно!

Видео-рецепт капустных драников с фаршем

Для тех, кто любит блюда посытнее, предлагаю еще один рецепт оладий из капусты и мясного фарша.

Ингредиенты:

  • 1 кг — белокочанной капусты
  • 70 г — зеленого лука
  • 450 г — мясного фарша (любого)
  • 1 шт. — яйцо СО
  • 100 г — панировочных сухарей
  • 1 ч. л. — итальянских трав
  • 0,5 ч. л. — смеси перцев
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки
  • панировочные сухари (или мука) — для обвалки котлет

https://youtu.be/lO7Dp70mVZo

Капустные драники будут отличной альтернативой надоевшим картофельным оладьям. В отличие от последних они получаются более легкими, нежными и изумительно вкусными. Их могут без опаски есть те, кто стремиться похудеть, не ест мясную пищу или соблюдает пост.

Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее и полезнее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Алла,

    Ооо, я думала драники — это о картофеле. Но и с капустный вариант тоже понравился, спасибо за рецепты.

  2. Сергей,

    Капустные драники — это здорово! Они более легки, нежные и вкусные. Видео, фото и рецепт соуса наглядно дополняют рецепт капустных драников. Приготовлю обязательно. Благодарю.

  3. Елена,

    Мне и в голову не приходило, что драники можно приготовить не только из картошки, но и капусты! Интересные рецепты, спасибо!

  4. Виктория,

    Не пробовала готовить капустные драники, но теперь угощу друзей и семью. Рецепты понятны, нежные и вкусные, а фото и видео хорошо дополняют. Благодарю за прекрасный и полезный рецепт.

  5. Ольга,

    Из капустки мне еще не приходилось кушать драники, благодарю за рецептик, обязательно попробую!

  6. Катерина,

    Из капусты в любом случае лучше делать. Она ведь полезнее, чем картофель. Хорошие варианты рецептов у вас. Спасибо.

  7. Роман,

    Надо будет попробовать приготовить капустные драники, тем более, скоро капусты будет много.

  8. Максим,

    Капустные драники — очень оригинальное и при этом достаточно полезное второе блюдо. Мне нравится их вкус и простота в изготовлении. Это быстро, доступно и очень вкусно.

  9. Ольга,

    Даже не предполагала, то такое блюдо можно из капусты делать. Считала, то драники — это исключительно из картофеля. Почитала рецепт, даже тушить капусту не надо, так все быстро получится. Обязательно попробую, спасибо!

  10. Наталья,

    Капусту очень любим во всех видах. Спасибо за такие вкусные, полезные и достаточно простые капустные рецепты драников.

  11. Людмила,

    Мне почему-то при слове «драники» сразу вспомни лся фильм «о чем говорят мужчины». классный фильм, кстати.

  12. Сергей,

    Вкусные драники из белокочанной капусты приготовлю по вашему рецепту, а то картофельные уже надоели. Блюдо просто и быстро готовится на сковороде. Это по мне. Автору респект за подробности рецепта и видео.

  13. Людмила,

    Спасибо за рецепт! Я с морковкой сладкие деткам делаю, очень нравится. Капустные не пробовала. С таким шикарным соусом, думаю, съедятся быстро))

  14. Людмила,

    С фаршем, видео-рецепт приготовления капустных дранников тоже понравился, мужчинам точно понравится, будем пробовать.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector

MAXCACHE: 0.59MB/0.00015 sec