Тыквенное печенье: простой рецепт приготовления в духовке

Добрый день, друзья, если хочется вкусной, при этом не особо калорийной выпечки, выручит в этом тыквенная выпечка. Она всегда бесподобна, невероятно солнечная и ароматная. Ее теплый оранжево-коричневый цвет, приятный аромат и нежный вкус нравится даже тем, кто не любит тыкву.
Поскольку этот полезный и вкусный овощ здорово маскируется в десертной выпечке. Пример тому, необычный и оригинальный рецепт вкусного и сытного тыквенного печенья с орехами — «Шарики».
Получается оно легким и нежирным, мягким и воздушным, хрустящим снаружи и мягким внутри, а готовится из минимального набора самых доступных ингредиентов. Оно очень экономное, при этом пикантный вкус превосходит все ожидания. Тыквенное пюре придает тесту воздушности и нежности.
Благодаря добавлению в рецепт печенья из тыквы орехов, семечек и пряностей, оно настолько богато в своем вкусе, совершенно по структуре и аромату, что может конкурировать с любой другой сдобой.
Внешне оно простое, но вкус просто невероятен! А если из состава ингредиентов исключить яйца, то им могут наслаждаться вегетарианцы и люди, которые соблюдают пост.
Тыквенное печенье с орехами — пошаговый фоторецепт
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Тыква – 200 г
- Растительное масло – 80 мл
- Яйца – 1 шт.
- Грецкие орехи – 50 г
- Тыквенные семечки – 50 г
- Имбирь порошок – 0,5 ч. л.
- Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
- Корица молотая – 0,5 ч. л.
- Сахар – 75 г или по вкусу
- Соль – щепотка
- Сода – 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Очищенную от кожуры и семян тыкву отварите около 20 минут до мягкости. Затем слейте воду и пюрируйте мякоть толкушкой или блендером.
Шаг 2
В тыквенное пюре добавьте яйца, растительное масло и корицу.
Шаг 3
Перемешайте продукты и добавьте сахар, мускатный орех, порошок имбиря и соль.
Чтобы выпечка была пышной и воздушной, добавьте пищевую соду или замените 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 4
Снова перемешайте продукты и насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а выпечка была нежнее и мягче.
Шаг 5
Перемешайте продукты до однородности. Консистенция теста должна быть мягкой и эластичной. Грецкие орехи и очищенные тыквенные семечки проколите на чистой и сухой сковороде. Затем подробите их средними кусочками и добавьте в тесто.
Как приготовить тыквенное печенье в духовке
Шаг 6
Перемешайте тесто, чтобы орехи распределились по всему объему.
Противень смажьте растительным маслом.
Сформируйте печенюшки круглого размера диаметром 2-2,5 см и выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга, т. к. во время тепловой обработке оно увеличится в размере.
Шаг 7
Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте изделие 15 минут.
Готовое печенье остудите, присыпьте сахарной пудрой, полейте шоколадом или смажьте ванильной глазурью и сервируйте к десертному столу.
Твоя Iзюминка желает всем приятного аппетита!
Секреты и тонкости приготовления десерта
- Тыкву берите свежесваренную или свежеиспеченную, чтобы она еще не пустила сок, иначе будет другой вкус изделия.
- Предпочтительней покупать оранжевую и яркую тыкву, хотя это не особо важно.
- Подойдет для рецепта детское магазинное тыквенное пюре.
- Орехи сильно не измельчайте, чтобы они чувствовались в изделиях. Идеально подходят грецкие орехи, фундук, миндаль, кешью, пекан.
- Хорошо будет звучать в печенье имбирь, лимонная или апельсиновая цедра в свежем или сушеном виде.
- Из специй можно добавить корицу, ваниль, кардамон, гвоздику, мускатный орех.
Видео-рецепт приготовления постного тыквенного печенья
Предлагаю посмотреть видео, в котором автор показывает еще одни интересный рецепт приготовления постного печенья из тыквы.
Друзья, проголосуйте за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Какой интересный рецепт! Я до недавнего времени тыкву совсем не любила, но изменила своё отношение и присматриваюсь к рецептам из неё 🙂 Особенно полюбился тыквенный пирог с корицей, теперь пришла очередь печенья.