Тыквенное печенье: простой рецепт приготовления в духовке

Тыквенное печенье с семечками и орехами

Добрый день, друзья, если хочется вкусной, при этом не особо калорийной выпечки, выручит в этом тыквенная выпечка. Она всегда бесподобна, невероятно солнечная и ароматная. Ее теплый оранжево-коричневый цвет, приятный аромат и нежный вкус нравится даже тем, кто не любит тыкву.

Поскольку этот полезный и вкусный овощ здорово маскируется в десертной выпечке. Пример тому, необычный и оригинальный рецепт вкусного и сытного тыквенного печенья с орехами — «Шарики».

Получается оно легким и нежирным, мягким и воздушным, хрустящим снаружи и мягким внутри, а готовится из минимального набора самых доступных ингредиентов. Оно очень экономное, при этом пикантный вкус превосходит все ожидания. Тыквенное пюре придает тесту воздушности и нежности.

Благодаря добавлению в рецепт печенья из тыквы орехов, семечек и пряностей, оно настолько богато в своем вкусе, совершенно по структуре и аромату, что может конкурировать с любой другой сдобой.

Внешне оно простое, но вкус просто невероятен! А если из состава ингредиентов исключить яйца, то им могут наслаждаться вегетарианцы и люди, которые соблюдают пост.

Тыквенное печенье с орехами — пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Тыква – 200 г
  • Растительное масло – 80 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Тыквенные семечки – 50 г
  • Имбирь порошок – 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
  • Корица молотая – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 75 г или по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Очищенную от кожуры и семян тыкву отварите около 20 минут до мягкости. Затем слейте воду и пюрируйте мякоть толкушкой или блендером.

Пюрируем тыкву

Шаг 2

В тыквенное пюре добавьте яйца, растительное масло и корицу.

Добавим яйца и специи

Шаг 3

Перемешайте продукты и добавьте сахар, мускатный орех, порошок имбиря и соль.

Чтобы выпечка была пышной и воздушной, добавьте пищевую соду или замените 1 ч. л. разрыхлителя.

Добавим сахар соль специи

Шаг 4

Снова перемешайте продукты и насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а выпечка была нежнее и мягче.

Добавим муку

Шаг 5

Перемешайте продукты до однородности. Консистенция теста должна быть мягкой и эластичной. Грецкие орехи и очищенные тыквенные семечки проколите на чистой и сухой сковороде. Затем подробите их средними кусочками и добавьте в тесто.

Замесим тесто

Как приготовить тыквенное печенье в духовке

Шаг 6

Перемешайте тесто, чтобы орехи распределились по всему объему.
Противень смажьте растительным маслом.
Сформируйте печенюшки круглого размера диаметром 2-2,5 см и выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга, т. к. во время тепловой обработке оно увеличится в размере.Распределим тыквенные шарики по противню

Шаг 7

Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте изделие 15 минут.

Готовое печенье остудите, присыпьте сахарной пудрой, полейте шоколадом или смажьте ванильной глазурью и сервируйте к десертному столу.

Тыквенное печенье «Шарики»
Твоя Iзюминка желает всем приятного аппетита!

Секреты и тонкости приготовления десерта

  • Тыкву берите свежесваренную или свежеиспеченную, чтобы она еще не пустила сок, иначе будет другой вкус изделия.
  • Предпочтительней покупать оранжевую и яркую тыкву, хотя это не особо важно.
  • Подойдет для рецепта детское магазинное тыквенное пюре.
  • Орехи сильно не измельчайте, чтобы они чувствовались в изделиях. Идеально подходят грецкие орехи, фундук, миндаль, кешью, пекан.
  • Хорошо будет звучать в печенье имбирь, лимонная или апельсиновая цедра в свежем или сушеном виде.
  • Из специй можно добавить корицу, ваниль, кардамон, гвоздику, мускатный орех.

Видео-рецепт приготовления постного тыквенного печенья

Предлагаю посмотреть видео, в котором автор показывает еще одни интересный рецепт приготовления постного печенья из тыквы.

Друзья, проголосуйте за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Яна,

    Какой интересный рецепт! Я до недавнего времени тыкву совсем не любила, но изменила своё отношение и присматриваюсь к рецептам из неё 🙂 Особенно полюбился тыквенный пирог с корицей, теперь пришла очередь печенья.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector