Американский тыквенный пирог: классический рецепт

Добрый день, друзья, сегодня приготовим вкусный тыквенный американский пирог по классическому рецепту.
Чаще всего из этого солнечного овоща готовят: каши, оладушки, супы-пюре, салаты, рагу, запекают тыкву в духовке с медом… Но не менее интересны новые рецепты, например, сладкий американский тыквенный пирог. Он является визитной карточкой Дня благодарения, Хэллоуина и Рождества в Америке и Канаде.
Эта национальная выпечка, несомненно, одна из вкусных с применением тыквы: песочное тесто с начинкой из тыквенного пюре, замешанного со сливками и яйцами. И даже если эти праздники вы не отмечаете, тыквенный пирог по-американски обязательно следует попробовать. Ведь, несмотря на свое американское происхождение, он обладает «родным» нам вкусом.
Тонкости и секреты приготовления блюда
Интерпретаций приготовления тыквенного пирога существует множество. Но чтобы он на самом деле получится особенно лакомым с пряно-сладким послевкусием, следует учитывать некоторые тонкости.
- Выбирайте небольшую правильную тыкву с плотной и сладкой мякотью, удлиненную, с закругленным концом.
- Обычно тыкву запекают до готовности в духовке. Но можно использовать консервированные или вареные плоды.
- Усилить и обогатить аромат тыквенного пирога помогут добавление: корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха.
- Сливки можно заменить жирной сметаной хорошего качества, вкус выпечки получится не менее хорошим.
Американский тыквенный пирог по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 150 г
- Мука – 300 г
- Яйца – 1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку
- Сливки – 300 мл
- Тыква – 300 г
- Молотый мускатный орех – одна чайная ложка
- Молотая корица – половина чайной ложки
- Молотый корень имбиря – одна чайная ложка
- Соль – щепотка
- Сахар – 100 г в начинку и 1 столовая ложка в тесто
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Муку просеем через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и поместим в кухонный комбайн. Добавим холодное масло нарезанное кусочками.
Важно! Масло должно быть из холодильника, но не замороженное, не растопленное и не комнатной температуры.
Шаг 2
Измельчим масло с мукой, чтобы получилась мелкая крошка.
Шаг 3
Добавим в тесто щепотку соли, сахар и вольем сырое яйцо.
Шаг 4
Замесим тесто до эластичности. Оно должно отставать от стенок посуды и рук. Извлечем тесто из комбайна, сформируем шаром, обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 5
Тыкву очистим от кожуры, удалим семена с волокнами, нарежем кусочками и отварим (можете запечь в духовке).
Шаг 6
Готовую тыкву истолчем толкушкой (можно измельчить блендером) до состояния пюре.
Шаг 7
В тыквенную массу добавим сырое яйцо и миксером с венчиками вымешаем тесто.
Шаг 8
В тыквенную начинку вольем сливки.
Как приготовить американский тыквенный пирог с корицей
Шаг 9
Следом насыплем сахар, молотый мускатный орех, молотую корицу и молотый корень имбиря.
Шаг 10
Начинку перемешаем миксером до однородности и гладкости.
Шаг 11
Извлечем тесто из холодильника и скалкой раскатаем его толщиной 5-7 мм. Выложим тесто в форму для запекания, сделав бортики высотой 3 см. На тесте вилкой сделаем несколько проколов, чтобы во время запекания оно не вздулось.
Шаг 12
Нагреем духовку до 180 градусов и отправим запекаться песочную основу на 15 минут.
Шаг 13
Извлечем заготовку из духовки и выльем в нее тыквенную начинку.
Шаг 14
Запечем пирог в духовке при 180 градусах полчаса.
Шаг 15
Готовый американский тыквенный пирог извлечем из духовки и оставим охлаждаться до комнатной температуры. Затем извлечем его из формы и отправим в холодильник на 2-3 часа. Поскольку данную выпечку подают только хорошо охлажденную.
Твоя Iзюминка желает всем приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления простого тыквенного пирога от Юлии Высоцкой
Буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Люблю и пеку этот пирог, но даже не догадывалась, что он американский )) А пирог просто вкуснота!
Тыкву люблю, так что думаю, что и пирог такой мне понравиться. Замечательный рецепт. Попробую приготовить.
Пирог выглядит очень аппетитно, с тыквой вкусненькой!) Ням-ням!) Большое спасибо за рецепт! Приготовлю обязательно! Удачи Вам!