Постное печенье без муки из овсянки на рассоле

Диетическое печенье без муки из овсянки на рассоле

Твоя Iзюминка продолжает публикацию рецептов низкокалорийной выпечки без муки и вслед за рецептом морковно-тыквенного пирога, сегодня очередной кулинарный диетический шедевр — овсяное печенье на рассоле.

Вопреки стандартным понятиям, печенье не всегда должно быть десертным, сдобным и сладким. Находясь на диете можно также употреблять вкусную выпечку, конечно, если ее правильно приготовить. Низкокалорийное и диетическое печенье из овсянки на рассоле, и является одним из таких рецептов. В тесте отсутствует мука и жиры, а все продукты подобраны соответственно с правилами диетического питания. Эти пресные лепешки обладают особенным вкусом и хрустящей структурой. А поскольку они достаточно питательные, то вполне могут заменить полноценный завтрак, особенно если дополнить их стаканом молока. Организм с самого утра получит порцию полезных углеводов, от чего вечером не появится тяга к сладкому.

Помимо этого печенье из овсянки без муки содержат большой спектр полезных веществ, так как его основа – овсяные хлопья, которые богаты витаминами, аминокислотами, клетчаткой, железом, фосфором, магнием и калием. Овсянка рекомендована для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Она способна поднять настроение и наполнить организм силой. Именно поэтому ее рекомендуют употреблять на завтрак.

Приготовленное по данному рецепту в духовке печенье на рассоле получается довольно твердым и хрустящим, от чего оно может храниться длительное время. Подойдет оно не только худеющим и следящим за своей фигурой, но и вегетарианцам и людям на время поста. Кроме того, состав теста можно дополнить орехами, сухофруктами, апельсиновой или лимонной цедрой, любыми сушеными ягодами, семенами подсолнечника и прочими продуктами, которые не только улучшат вкус, но и увеличат полезность продукта. Главное пробовать и выбирать любимые сочетания.

Овсяное печенье на рассоле в домашних условиях

Ингредиенты:Печенье из овсянки на рассоле, ингредиенты

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления или обычный геркулес – 300 грамм
  • Помидорный или огуречный рассол – 100 мл
  • Растительное рафинированное масло – 50 мл
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу (можно заменить медом, вареньем или джемом)

Способ приготовления:

Для приготовления данного постного десерта вам понадобится мясорубка, либо любой другой кухонный измельчитель. Это может быть блендер, кухонный комбайн, подойдет даже обычная кофемолка.

1. Овсяные хлопья поместим в измельчитель. Овсяные хлопья в измельчителе

2. Измельчим овсянку до состояния крупного помола.  Хотя можно половину порции хлопьев оставить целостными.Измельченные овсяные хлопья

3. В миску для замеса теста насыпьте овсяную крошку и сахар.Добавление сахара

4. Затем налейте растительное рафинированное масло.Добавление масла

5. Налейте 2/3 части рассола и начинайте замешивать тесто. После подливайте его понемногу и продолжайте его вымешивать, чтобы консистенция была похожа на густую овсяную кашу.Добавление рассола

6. После этого замешанному тесту дайте настояться 1-1,5 часа, чтобы овсяные хлопья набухли и впитали влагу. Масса станет гуще, а печенья пропекутся равномернее.Тесто для овсяного печенья

7. Далее чайной ложкой берите порцию теста, скатайте его шариком и положите на противень для выпечки. Такие шарики укладывайте на расстоянии друг от друга примерно в 5 см.Тесто в виде шариков на противне

8. Ладошкой или любым другим удобным предметом раздавите овсяный шарик, чтобы он превратился в лепешку толщиной около 3-5 мм.Сплющивание теста в лепешку

9. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться печенья на 20 минут.

Испеченное овсяное печенье на рассоле

Готовой диетической выпечки дайте остыть и можете ее подавать к столу.Печенье из овсянки на рассоле

Приятного аппетита!

Овсяное печенье на рассоле подойдет для тех деток, которые не очень любят кушать овсяную кашу. Зато от печенья с чаем или молоком они точно вряд ли откажутся и с удовольствием съедят на завтрак или полдник.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Елена,

    Печенье очень диетическое, от него ни грамма не поправишься. Я люблю такое погрызть. теперь и приготовлю по вашему рецепту.

  2. Алексей,

    Вот и славно, что нашёл идею, как помимо каши с овсянки ещё можно приготовить печенье. Как никак а разнообразие всё же радует. Спасибо.

  3. Лидия,

    На рассоле печенье пекла, правда только из муки, получается вкусным и рассыпчатым. Спасибо, за идею попробую из хлопьев.

  4. natabul,

    Все,что без муки диетическое приветствуется.Взяла на вооружение,спасибо.

  5. Жанна,

    Какой интересный рецепт. Особенно для тех кто не любит овсяную кашу. Это просто находка. Полезный завтрак обеспечен!

  6. Ольга,

    Ой, я тоже заметила, что если начинаешь утро с плотного завтрака, то вечером кушать совсем не хочется. А овсяное печенье с чаем обеспечит организм хорошей порцией полезных жиров и углеводов. Кстати, сейчас в магазинах можно запросто купить овсяную муку, так что и молоть хлопья не придется ;).

  7. Татьяна Минза,

    После зимних праздников приходится приводить себя в форму, так что такое печенье будет очень кстати.

  8. Sergey,

    Печенье на рассоле не пробовал, не представляю какое оно на вкус. Буду пробовать, а вдруг понравится.

  9. Anna,

    Такое печенье настоящая находка для любой женщины! Спасибо за хороший рецепт, обязательно им воспользуюсь!

  10. Ирина,

    Какой простой и замечательный рецепт! Я слышала, что можно сделать печенье на расоле, но уж точно не думала, что так просто. Спасибо)

  11. Дмитрий,

    Печенья без использования пшеничной муки? Это круто и так просто. Я думаю, что будет отлично. Тем более, что мы в семье все овсянку любим, даже 6-летняя дочка)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector