Творожные рогалики с мармеладом
Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает рецепт вкусной и быстрой домашней выпечки – творожные рогалики с мармеладом.
Этот сладкий десерт покорил меня тем, что легок в приготовлении и не отнимет много времени у любой хозяйки. Все что вам понадобится – это пачка маложирного творога и мармелад, ну а остальные ингредиенты найдутся в каждом доме.
Ингредиенты:
- 200 г — творога
- 200 г — мармелада
- 1 стакан — муки
- 50 г — сливочного масла
- 20 г — растительного масла
- 1 шт. — яйцо
- 2-3 столовых ложки — сахарного песка
- немного сахарной пудры — для обсыпки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Сырое яйцо разотрите с сахарным песком.
Затем добавьте туда творог, размягченные кусочки сливочного масла, все перемешайте.
Шаг 3
Далее начинайте добавлять муку.
Если у вас творог сыроватый, то муки уйдет целый стакан, а если сухой – то 150 г будет достаточно.
Так же и с сахарным песком нужно смотреть – если творог с кислинкой, то можно его добавить в тесто чуть больше. Творожное тесто должно получиться эластичное, легко отставать от рук.
Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Делим на 2 части и начинаем раскатывать скалкой в довольно таки тонкий пласт в виде круга.
Шаг 5
Теперь нужно разделить круг ножом пополам, потом на четвертинки и их тоже разрезать пополам. Получится 16 треугольников из всего теста. Далее нужно порезать мармелад — каждый кусочек мармелада вдоль пополам.
Шаг 6
На самый широкий край каждого треугольника из теста кладем половинку мармелада.
Шаг 7
Закручиваем его в тесто, чтобы получился рогалик.
Вместо мармелада можно использовать другую начинку — например повидло. Мармелад тем хорош, что он при недолгом запекании не растекается.
Шаг 8
Противень смазать подсолнечным маслом и уложить в него все рогалики, которые тоже нужно сверху смазать растительным маслом. Можно их немного посыпать сахарным песком, тогда при выпекании образуется сладкая карамель. Выпекать изделия в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
Когда рогалики остынут, сверху их можно посыпать сахарной пудрой. Творожные рогалики с мармеладом хороши к ароматному чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Друзья, проголосуете за статью звездами и нажмете социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Так аппетитно выглядят, что сразу захотелось воспользоваться Вашим рецептом, спасибо!
На здоровье, Елена)
Любовь, привет, ой как вкусно и аппетитно выглядят творожные рогалики. Так и хочется воспользоваться вашим рецептом как можно быстрее.
Отличный рецепт, я люблю всякие такие вкусняшки печь.
Обязательно попробую. Отличный рецепт. Обожаю выпечку из творожного теста.
как вкусно выглядит, прям так и хочется съесть и быстро готовить
Выглядит очень вкусно. Надо будет попробовать приготовить. Спасибо!
want to eat right now!
So easy to prepare — a great recipe.
Thank you going to prepare today
thank you, this is what I was looking for
Творожные рогалики- изумительная вещь. А мы еще и сами несколько раз мармелад готовили. Вкусноооооооооо.
Тоже иногда, заразы, подсунут мокрый творог, мало того, что объема того, на что рассчитываешь, нет, так еще и волокиты с ним.
Съел бы все рогалики одним махом.
Зря я зашел на вашу страничку, так рогаликов с мармеладом захотелось, кто бы мне их испек 🙂