Очень вкусное печенье из творога «Гусиные лапки» или «Творожные ушки»
Вкусное, хрустящее, нежное и тающее во рту творожное печенье «Гусиные лапки» — это вкус детства! Особенно оно лакомое на завтрак или полдник с чашкой теплого молока.
Данная выпечка очень полезная, т.к. в составе находится источник кальция и белка — творог. Такой десерт с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Очень понравятся «Творожные ушки» (так еще называют эту выпечку) деткам, которые не любят кушать творог в самостоятельном виде. Чтобы в рацион ребенка его добавить, хоть в каком-либо виде, можно испечь такие маленькие творожные печенюшки. Тем более что готовятся они очень быстро, а главное просто.
Печенье из творога «Гусиные лапки» — простой рецепт в домашних условиях
Творожный десерт можно готовить разнообразно. Например, если в тесто положить творога побольше, то выпечка получится более рассыпчатой и рыхлой, а если чуть поменьше, то печенье будет более сухим и хрустящим.
Также качество десерта зависит напрямую от качества используемого творога.
Поэтому всегда покупайте только хороший свежий творог без неприятного запаха и кислого вкуса.
Ингредиенты:
- Творог – 250 грамм
- Мука – 250 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Сливочное масло – 100 грамм
- Соль – щепотка
- Сахар – 150 грамм
- Сода – 0,5 чайной ложки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Сливочное масло заблаговременно достанем из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. После нарежем его небольшими кусочками, положим в глубокую посуду для замеса теста и добавим сахар.
Шаг 2
Миксером взобьем масло с сахаром добела. Затем в массу вобьем яйцо.
Шаг 3
Еще раз взобьем продукты миксером.
Шаг 4
Положим творог.
Творог может быть любой жирности, главное, чтобы он был не водянистый, иначе придется больше класть муки. Поэтому, желательно перед приготовлением его подвесить в марле или положить в сито, чтобы стекла лишняя влага.
Шаг 5
И снова взобьем продукты миксером.
Шаг 6
Насыплем муку, добавим соль и соду.
Шаг 7
Замесим тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но при этом было эластичное. Сформируем его в шарик, который обернем пищевой пленкой и уберем в холодильник на полчаса.
Как приготовить очень вкусное печенье «Гусиные лапки»
Шаг 8
Поверхность стола присыплем мукой и скалкой раскатаем тесто толщиной около 2-3 мм. Специальной пекарской формой или стаканом диаметром примерно 8 см будем вырезать кружочки.
Шаг 9
Свернем кружочки пополам, и еще раз пополам.
В оригинальном рецепте, эти кружочки нужно с двух сторон обвалять в сахаре, но я этого не делаю. Семья не любит хруст сахара на зубах. Ну, а вы можете их, конечно, посыпать обычным или коричневым сахаром.
Шаг 10
Сформированные печенюшки выложим на противень.
Смазывать форму ничем не надо, т.к. сами печенья жирные, за счет масла и творога, и к днищу они не прилипнут.
Шаг 11
Духовой шкаф нагреем до 180 градусов и отправим выпекаться десерт на 30 минут до золотистой корочки.
Но всегда смотрите за выпечкой, потому что готовность может быть достигнута либо раньше, либо позже, т.к. возможности духовки у всех разные.
Готовое творожное печенье «Гусиные лапки», по желанию, можете посыпать сахарной пудрой, но только после того, как оно остынет.
Заварите свежий чай, соберитесь семейным кругом и устройте уютное чаепитие после трудового рабочего дня.
Приятного аппетита!
Интересное название печенья и форма, которая напоминает гусиные лапки. Интересный рецепт, спасибо. Я тоже делаю подобное печенье из творога, но скручиваю его рулетиками. Вкусно получается.
Мое любимое печенье! Оно у меня называется «Поцелуйчики», вообще народ придумал разные названия ему, но суть одна — очень вкусно!
Мне понравился рецепт! Я люблю творог и все, что готовится на творожной основе. Гусиные лапки приготовлю обязательно.
Со светлым праздником Рождества Христова!Храни вас бог!Будьте здоровы и любимы!
А я сначала подумала, что печенье в форме сердечек 🙂 Обязательно попробую испечь!
И я такое печенье пекла несколько дней назад. Моим понравилось, только выразили пожелание посыпать сахарной пудрой сверху, сладкоежкам показалось не сладким. А мне так просто супер к чаю!
Как-то пекла гусиные лапки, всем очень понравились. Но последнее время ничего не пеку. Благодарю, за рецепт, напомнили. Очень вкусные печеньки к чаю или кофе.
Очень простой рецепт и приготовления печенья гусиные лапки. Думаю, что у меня тоже получится испечь.
Любовь, отличный рецепт печенья Гусиные лапки. Получается очень соблазнительное печенье, и конечно, очень вкусное. Поздравляю с Новогодними праздниками! Успехов в наступившем году!
Спасибо, Валентина, взаимно!
Любовь, какой оказывается популярный рецепт этого печенья — только что прочитал на другом блоге рецепт гусиные лапки, правда ингредиенты там немного другие. Но вот технология и картинки очень похожи.
Все верно, Николай, потому что печенье гусиные лапки — любимое всеми нами с детства лакомство 🙂
А мне сразу вспомнились конфеты «Гусиные лапки», в детстве очень их любила. Печенье такое я не пекла, хотя творожное тесто использовала в другой выпечке. Его отличный вкус мне известен, поэтому такие симпатичные лапки, похожие на гусиные обязательно попробую! Такая домашняя выпечка всегда в доме будет уместна! Спасибо!
Взяла на карандашик рецепт печенья лапки. Приготовлю, моему мужу точно понравится.
Печенье и правда похоже на гусиные лапки! В моей книжке с рецептами тоже есть печенье с таким названием, но на лапки оно не похоже и готовится по-другому (с майонезом и тесто крутится через мясорубку)
Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту, спасибо
Какое красивое печенье лапки! По инструкции очень легко сделать, постараюсь на выходных себя побаловать и приготовить эту вкусняшку))
Люблю такое печенье, только давно не пекла. Аппетитное оно у Вас какое! Благодарю за напоминание. Завтра мне выпадает такой случай))
Мне всегда нравилось творожное тесто. Оно получается нежным и вкусным всегда. Я и печенье их него пеку и тортики иногда.) Рецепты почти такие же как и у Вас. Интересная форма лапок. Просто и оригинально). Спасибо за идею.
Так люблю это печенье, и ведь даже не детство оно мне напоминает, в детстве, по-моему, и не пекли его никогда, а просто обожаю творожную выпечку ))) Но вот никогда оно у меня хорошо не получается! Тороплюсь, наверное ))) И все хочется добавить в него то, чего добавлять не надо… Надо будет все-таки как-нибудь взять себя в руки и сделать все по рецепту )))
Да, я вот тоже люблю творожную выпечку, пекла и такое печенье. Спасибо, напомнили. Я вот тоже всегда так люблю чуть изменить и что-то добавить в рецепт… И розочки чудесные…
Я вообще перестала в последнее время приобретать магазинное печенье, ведь оно в 99 случаев из 100 приготовлено на маргарине, о вреде которого не знает разве что ребенок. А выпечки все равно хочется, поэтому сейчас стараюсь «подружиться» с духовкой. В следующий раз испеку Ваше творожное печенье «Гусиные лапки», так как просто обожаю творог в любом виде (и в выпечке особенно :)).
Очень вкусное печенье ….ничего не осталось в первый же день. Всем советую попробовать.
Такая вкуснотища получилась, просто пальчики оближешь! Спасибо за рецептик, печеньки восхитительны)
Готовила такое печенье. Очень понравилось! И просто и красиво и вкусно.
Это печенье из моего детства. Очень его люблю, но рецепт не могла найти. Спасибо, будем творить.
Я давно не стряпала творожное печенье. Хотя оно мне очень нравится. Думаю, нужно опробовать рецепт. Уже предвкушаю, как будет вкусно с чашечкой кофе.