Пицца 4 сезона в духовке: рецепт в домашних условиях
Добрый день друзья, сегодня будем печь домашнюю пиццу — 4 сезона. Это блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Итальянская выпечка популярна во всем мире, во всех крупных городах есть пиццерии, где можно заказать вкусную и ароматную пиццу. Но домашняя выпечка, приготовленная своими руками, на мой взгляд, получается вкуснее и сытнее.
Как приготовить пиццу 4 сезона в домашних условиях
Пицца, разделенная на 4 части разными начинками, каждая из которых характеризует сезон года, получила в Италии название «4 сезона». Получается она сытная и имеет 4 разных вкуса, в зависимости от начинки, которую вы для нее выберете. Выпекается она на тонком тесте, которое замешивается на сухих дрожжах быстрого действия. Поэтому готовится тесто легко и просто, без поднятия опары и последующей расстойки. Изделие быстро выпекается в духовке, буквально за 10 минут!
Ингредиенты (на 2 пиццы):
для теста:
- 200 г — муки
- 110 мл — теплой воды
- 6 г — дрожжей (быстродействующих)
- 1 ч. л. (неполная) — сахарного песка
- 0,5 ч. л. — соли
- 1 ст. л. — оливкового масла
для начинки (на 1 пиццу):
- 2-3 ст. л. — кетчупа
- 150 — 200 г — сыра «Моцарелла» (или любой твердый сыр)
- 1 шт. — сосиска
- 1 шт. — помидор
- 1 баночка — консервированных шампиньонов
- 1 шт. — куриное филе с одной голени
Пицца 4 сезона в духовке — пошаговый рецепт с фото
- В миску для замеса теста просеем муку. Добавим пакетик сухих дрожжей, 1 неполную ч. ложку сахара, половину ч. ложки соли. Перемешаем сыпучие.
- Вольем теплую воду и станем замешивать тесто. Для активации дрожжей вода должна быть чуть выше комнатной температуры, но не горячей!
- Сначала мешаем ложкой, а когда тесто станет более густым — руками. Добавим 1 ст. ложку оливкового масла и хорошо вымесим тесто.
- Оно должно получиться пластичным и однородным. Разделим его на 2 части (для 2 небольших пицц).
- Раскатаем тонким пластом одну из частей теста, сделав руками небольшие бортики. Уложим круглую основу на противень, смазанный растительным маслом. Можно также подложить под изделие пекарскую бумагу. Нанесем кетчуп и распределим по всему кругу, не доходя до краев.
- Затем посыплем сверху натертым на терке сыром «Моцарелла».
- Уложим начинку по 4 секторам круга: кусочки отварного мяса курицы, консервированные грибы шампиньоны, кружками нарезанные помидоры, кругляшки сосисок.
Вместо консервированных шампиньонов можно взять свежие грибы и нарезать их пластинами.
- Выпекаем пиццу при 180 градусов до красивого румянца — 10-15 минут. Ароматная, румяная и очень вкусная пицца 4 сезона готова. Вынимайте ее из духового шкафа и дайте «отдохнуть» 5 минут.
- Разрезайте готовую пиццу на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.
Очень люблю пиццу особенно c колбасой Салями. И с 4 разными начинками — тоже понравился вариант, спасибо за интересный рецептик!
Очень классная идея для пиццы! Собственно, я примерно так ее дома и пеку — разные кусочки с разными начинками, кто как любит, тому такая и пицца. Сын предпочитает просто колбасу, помидоры и сыр, а уж для нас с мужем я целый открытый пирог делаю )))
Класс: в одной пицце 4 разных! Спасибо за рецепт!
Благодарю за оригинальный рецепт пиццы, состоящей из нескольких начинок. Супер-пицца получилась!