Пицца 4 сезона в духовке: рецепт в домашних условиях

Пицца 4 сезона в духовке - пошаговый рецепт с фото

Добрый день друзья, сегодня будем печь домашнюю пиццу — 4 сезона. Это блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Итальянская выпечка популярна во всем мире, во всех крупных городах есть пиццерии, где можно заказать вкусную и ароматную пиццу. Но домашняя выпечка, приготовленная своими руками, на мой взгляд, получается вкуснее и сытнее.

Как приготовить пиццу 4 сезона в домашних условиях

Пицца, разделенная на 4 части разными начинками, каждая из которых характеризует сезон года, получила в Италии название «4 сезона». Получается она сытная и имеет 4 разных вкуса, в зависимости от начинки, которую вы для нее выберете. Выпекается она на тонком тесте, которое замешивается на сухих дрожжах быстрого действия. Поэтому готовится тесто легко и просто, без поднятия опары и последующей расстойки. Изделие быстро выпекается в духовке, буквально за 10 минут!
Ингредиенты (на 2 пиццы):

для теста:

  • 200 г — муки
  • 110 мл — теплой воды
  • 6 г — дрожжей (быстродействующих)
  • 1 ч. л. (неполная) — сахарного песка
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 1 ст. л. — оливкового масла

для начинки (на 1 пиццу):

  • 2-3 ст. л. — кетчупа
  • 150 — 200 г — сыра «Моцарелла» (или любой твердый сыр)
  • 1 шт. — сосиска
  • 1 шт. — помидор
  • 1 баночка — консервированных шампиньонов
  • 1 шт. — куриное филе с одной голени

Пицца 4 сезона в духовке — пошаговый рецепт с фото

  1. В миску для замеса теста просеем муку. Добавим пакетик сухих дрожжей, 1 неполную ч. ложку сахара, половину ч. ложки соли. Перемешаем сыпучие.
  2. Вольем теплую воду и станем замешивать тесто. Для активации дрожжей вода должна быть чуть выше комнатной температуры, но не горячей!
  3. Сначала мешаем ложкой, а когда тесто станет более густым — руками. Добавим 1 ст. ложку оливкового масла и хорошо вымесим тесто.
  4. Оно должно получиться пластичным и однородным. Разделим его на 2 части (для 2 небольших пицц).
  5. Раскатаем тонким пластом одну из частей теста, сделав руками небольшие бортики. Уложим круглую основу на противень, смазанный растительным маслом. Можно также подложить под изделие пекарскую бумагу. Нанесем кетчуп и распределим по всему кругу, не доходя до краев.
  6. Затем посыплем сверху натертым на терке сыром «Моцарелла».
  7. Уложим начинку по 4 секторам круга: кусочки отварного мяса курицы, консервированные грибы шампиньоны, кружками нарезанные помидоры, кругляшки сосисок.

    Вместо консервированных шампиньонов можно взять свежие грибы и нарезать их пластинами.

  8. Выпекаем пиццу при 180 градусов до красивого румянца — 10-15 минут. Ароматная, румяная и очень вкусная пицца 4 сезона готова. Вынимайте ее из духового шкафа и дайте «отдохнуть» 5 минут.
  9. Разрезайте готовую пиццу на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Alena,

    Очень люблю пиццу особенно c колбасой Салями. И с 4 разными начинками — тоже понравился вариант, спасибо за интересный рецептик!

  2. Хуторная Елена,

    Очень классная идея для пиццы! Собственно, я примерно так ее дома и пеку — разные кусочки с разными начинками, кто как любит, тому такая и пицца. Сын предпочитает просто колбасу, помидоры и сыр, а уж для нас с мужем я целый открытый пирог делаю )))

  3. Елена,

    Класс: в одной пицце 4 разных! Спасибо за рецепт!

  4. Наталья,

    Благодарю за оригинальный рецепт пиццы, состоящей из нескольких начинок. Супер-пицца получилась!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector