Сырники из творога с тыквой и манкой на сковороде

Добрый день друзья, сегодня готовим на десерт — сырники с тыквой. Рецепт необычный, непривычный, но очень вкусный и полезный.
Сырники – один из популярных рецептов творожных изделий, которые любят как взрослые, так и дети. Они хорошо влияют на пищеварительную систему, повышают жизненный тонус, ускоряют обмен веществ и делают крепче иммунитет.
В классические сырники входит творожная масса, смешанная с другими ингредиентами, такими как мука или манка, а также яйца. Иногда в состав продуктов добавляется изюм или ваниль. Именно такой вариант десерта можно встретить в местных кафетериях или столовых.
Но поскольку в сегодняшнее время приветствуется здоровая пища, Твоя Iзюминка предлагает разнообразить привычные и повседневные блюда и приготовить сырники с тыквой.
Они обладают мягко-оранжевым цветом и приятным тыквенным вкусом. Кроме того, в составе блюда присутствуют отруби и апельсиновая цедра. Поэтому переоценить вкус и пользу сырников трудно. Каждый присутствующий ингредиент для нашего организма жизненно необходим и крайне полезен. Такие сырники способствуют укреплению суставов, костей и мышц, организм насыщают белком, и не нагружают желудок, печень и почки.
По желанию и для разнообразия вкусовых ощущений и придания блюду большей сладости и пользы, вы можете сырники дополнить рубленой курагой или изюмом. Подавать десерт можно со всевозможными сладкими сиропами, сметаной, вареньем или медом.
Сырники из творога с манкой и тыквой — простой пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Тыква – 200 г
- Апельсин – 1 штука
- Манная крупа – 4 столовые ложки
- Отруби – 50 г
- Яйцо – 2 штуки
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
- Растительное рафинированное масло – для жарки
Пошаговое приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и поставить варить в воде в течении 20 минут до мягкости. После сольем воду, и измельчим тыкву блендером или истолчем толкушкой, чтобы она приобрела пюреобразную консистенцию. Кстати, варить тыкву можно сразу для нескольких блюд. Например, для тыквенной каши, запеканки, пирога, кексов и т.д.
2. Тем временем творог положим в миску для замеса теста. Добавим манную крупу, отруби, сахар, щепотку соли и перемешаем продукты.
Творог, является залогом удачно приготовленных сырников, поэтому от правильного его выбора будет зависеть успех блюда. Покупайте творог свежий, однородный и без крупинок, Лучше всего использовать домашний. А если у вас творог слишком сухой, то добавьте в тесто 1-2 столовые ложки сметаны, либо увеличьте количество яиц в рецепте.
3. Взобьем яйца и снова все перемешаем.
4. Апельсин помоем, высушим и натрем цедру на мелкой терке.
5. Положим в тесто апельсиновую цедру. Также по желанию можете выдавить из апельсина немного сока.
6. Добавим тыквенное пюре.
7. Хорошо перемешаем продукты и оставим их постоять на 20 минут, чтобы манная крупа немного разбухла. Если у вас нет лишнего времени на ожидание и надо быстро приготовить завтрак, то манку замените мукой.
Как приготовить вкусные сырники с тыквой на сковороде?
8. Сковороду поставим на плиту, нальем растительного рафинированного маслица и нагреем его. Руки нужно смочить прохладной водой или смазать постным маслом, затем будем формировать маленькие овальные лепешечки и выкладывать их жариться на сковороду.
Творожное тесто всегда должно липнуть к рукам, поэтому за этот нюанс, никогда не переживайте. Если вы будете добавлять больше манки или муки, чтобы тесто не прилипало, то сырники выйдут тяжелыми и не пропеченными внутри.
9. Прожарим сырники при средней температуре до золотистости с одной стороны около 5 минут, после перевернем и прожарим такое же количество времени с обратной.
Подавайте сырники с тыквой горячими, сразу после приготовления. По желанию сверху полейте их сгущенным молоком, тыквенным вареньем или шоколадным кремом.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт сырников с творогом и тыквой, запеченных в духовке
Самое полезное приготовление сырников — запекание их в духовке. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как сделать это вкусное и полезное блюдо.
Очень необычный рецепт сырников.Думаю,стоит попробовать.Люблю эксперименты,спасибо.
Сырники с тыквой готовить не пробовала, но несомненно они получатся вкуснущими, спасибо, попробую!
Спасибо за интересный рецепт. Нравится экспериментировать, но никогда не соединяла творог с тыквой. Непременно попробую приготовить такие сырники.
А вот мне тыквенные сырники больше в холодном виде нравятся, со сметанкой. Просто пальчики оближешь! Необычная идея — добавлять в тесто апельсиновую цедру. Возьму на вооружение, спасибо!
Рецепт сырников без муки — это классный рецепт для всех, кто худеет или просто хочет держать себя в форме
Как вкусно выглядят эти сырнички с тыквой) Я вообще все творожное люблю.
Обожаю сырники, но вот с тыквой еще не пробовала, вот это для меня открытие. Очень интересно, они такие желтенькие на вид. А в холодном виде они вкусные?
Алена, сырники в семье скушали все сразу, поэтому затрудняюсь вам сказать на счет этого.
Необычные сырники у Вас получились, надо обязательно приготовить для родных:-)
Люблю рецепты со «скрытыми» овощами, очень полезные сырнички!
Я очень сырники люблю, и тыкву тоже. Запеканку из тыквы с творогом делаю, а вот о сырниках не подумала. Подозреваю, что это станет моим самым любимым блюдом.
Классный рецепт! Надо попробовать пока сезон тыквы, сырники с тыквой еще не пробовала. Спасибо!
Чудесный рецепт. Обязательно попробую. Тыква очень полезный продукт, но многие люди, в том числе и я, знают всего несколько блюд, где ее можно использовать. Спасибо!
Благодарю автора за доступный рецепт. Все четко расписано и понятно. В процессе ознакомления так захотелось сырников. Обязательно приготовлю и порадую родных, особенно ребенка, ведь она так обожает тыкву.
Спасибо за рецепт! 100% будут вкусные сырники, знаю из опыта, т.к. готовила из тыквы блины-оладушки — тыква придаёт своеобразный вкус. А Вы, Люба, ещё и апельсин добавляете — вообще вкусно. Уж спать давно пора, а я засиделась на вашем сайте безотрывно — действительно хорошие рецепты, спасибо ещё раз!
Интересные вкусняшки, не пробовала такие еще, благодарю за интересный рецепт, попробую приготовить, расскажу что получилось.
Добавьте мед — это очень вкусно, но с осторожностью, может быть аллергия на мед и тыкву вместе.
Мед в этом случае, Юлия, можно использовать акациевый — от него не бывает аллергии 🙂
Замечательный рецепт, обязательно попробую, потому что все составляющие — мои любимые, но я ни разу не делала такие сырники. Очень хочется!!!
Обалденные сырники с тыквой. Только сегодня делала простые сырники, а тыква у меня в холодильнике уже чищенная лежит. На днях снова буду готовить, но теперь по вашему рецепту!