Шарлотка с яблоками на сковороде — простой и вкусный рецепт

Шарлотка с яблоками на сковороде - простой и вкусный рецепт

Добрый день, друзья! Хочу вас познакомить с потрясающе простым и вкусным рецептом шарлотки с яблоками на сковороде.

Оказывается, чтобы приготовить яблочный пирог совсем не обязательно раскалять духовку. Простым и быстрым решением будет приготовление популярного блюда на обычной сковороде.

Для тех хозяек, которые не располагают большим количеством времени для выпечки пирогов, этот рецепт станет просто находкой.

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками на сковороде

Никто из едоков не откажется от сладкой домашней выпечки с хрустящей основой и сочной яблочной начинкой. Шарлотка — идеальный пирог для домашнего чаепития. Нежный вкус и простота приготовления очарует вас и ваших домашних.

Ингредиенты:

  • 6 шт. — яблок
  • 1 ст. — муки (стакан объемом 250 мл)
  • 0,5 ст. — сахарного песка (стакан объемом 250 мл)
  • 3 шт. — яйца
  • 1 ч. л. — соды погашенной уксусом

Пошаговое приготовление:

  1. Вобьем в миску сырые яйца и взобьем их венчиком в однородную массу.
  2. Станем подмешивать просеянную муку, небольшими порциями, чтобы не было комочков. Тесто получится жидким, так и должно быть. В конце гасим соду столовым уксусом и хорошо перемешиваем тесто.
  3. Яблоки моем, разрезаем на дольки, чтобы удалить сердцевину и затем режем небольшими кусочками в тесто.
  4. После того, как все яблочки нарезаны, перемешаем их с тестом.
  5. Смазываем сковороду маслом и выкладываем на нее тесто с яблоками. Разравниваем по всей поверхности.
  6. Накрываем сковороду крышкой и ставим на самый малый огонь томиться на полчаса. Затем кладем на сковороду тарелку и переворачиваем пирог. Томим уже с другой стороны около 10-15 минут.

Сковороду можно брать любую — чугунную или с антипригарным покрытием. Готовность — проверять деревянной зубочисткой — после прокола она должна выходить сухой из готового изделия.

Быстрый рецепт шарлотки из яблок на плите на кефире

Домашнюю яблочную шарлотку можно просто и вкусно приготовить на кефирном тесте. За счет добавление в тесто кефира, текстура шарлотки становится более влажной. Пирог получается мягким и очень нежным с сочной фруктовой начинкой. Вместо кефира можно взять сметану, питьевой йогурт, ряженку или другой кисломолочный продукт с нейтральным вкусом и без добавок.

Ингредиенты (на сковороду диаметром 28 см):

  • 2 шт. — крупных яблока
  • 2 шт. — яйца
  • 150 г — сахарного песка
  • 1 пакетик — ванильного сахара
  • 200 мл — кефира или йогурта
  • 100 г — сливочного масла
  • 300 г — муки
  • 1 ч. л. — соды
  • щепотка — соли
  • орехи, корица, изюм — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Яблоки помоем, разрежем пополам, чтобы удалить сердцевину и нарежем каждую половинку еще на 4 дольки.
  2. Дно сковороды вместе с бортами хорошо смажем сливочным маслом и присыплем сверху 2 столовыми ложками тростникового коричневого сахара.
  3. Выложим на дно сковороды нарезанные яблочки.
  4. Присыплем их сверху молотой корицей.
  5. Займемся тестом для шарлотки. В отдельную миску взбиваем яйца, добавим соль, сахарный песок и пакетик ванильного сахара. Взобьем миксером в однородную массу.
  6. Затем вливаем кефир или йогурт и снова включаем миксер. Затем начинаем добавлять сыпучие — просеянную муку и соду. Снова взбиваем миксером массу, доводя до однородной консистенции.
  7. В конце добавляем сливочное масло, растопленное в микроволновке или на плите.
  8. Миксер убираем, он больше не понадобится. Вводим молотый мускатный орех по вкусу (вместо него можно добавить любые орешки, измельчив их предварительно в блендере). Еще раз все перемешиваем.
  9. Выливаем тесто сверху на яблоки и разравниваем лопаточкой.
  10. Накрываем сковороду крышкой и ставим на малый огонь готовить шарлотку на плиту на 40 минут.
  11. Вот таким румяным яблочный пирог становится спустя это время.
  12. Снимаем крышку и накрываем сковороду широкой тарелкой, переворачиваем на нее шарлотку. Сверху посыпаем наше изделие сахарной пудрой.
  13. Нарезаем на порционные кусочки и подаем вкусную, ароматную, воздушную шарлотку к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочную шарлотку на сковороде без яиц

Если в доме не оказалось яиц, это не повод отказываться от приготовления домашней выпечки. Шарлотка в этом случае имеет новый вкус, но не чуть не уступает классическому десерту. Для основы теста мы снова возьмем кефир, а в качестве связующего вместо яиц будет выступать манка.

Ингредиенты:

  • 200 мл — кефира
  • 150 г — сахарного песка
  • 100 г — муки
  • 100 г — манной крупы
  • 100 мл — растительного масла
  • 5-6 шт.  — яблок
  • 1 ч. л. — соды или разрыхлителя
  • 1 щепотка — соли

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим тесто. Смешиваем сыпучие в отдельной посуде — просеянную муку, соду, манку, сахар и соль.
  2. Вольем в смесь растительное масло и кефир, хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
  3. Яблочки помоем, очистим от кожуры и семенной коробки. Нарежем плоды дольками.
  4. Положим яблоки на смазанную постным маслом сковороду.
  5. Вольем приготовленное тесто и слегка разровняем лопаточкой.
  6. Накроем сковороду крышкой и сделаем малый огонь. Оставим готовиться шарлотку на 40-50 минут.
  7. Спустя это время проверяем готовность изделия проткнув пирог деревянной шпажкой. Если он готов, выкладываем на тарелку. Для этого тарелкой накроем сковороду и перевернем ее — пирог окажется на блюде румяной стороной кверху. По желанию можете шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка без духовки — так вкусно, что пальчики оближешь!

По этому рецепту получается пышная, воздушная, ароматная и очень вкусная шарлотка. Готовить ее очень просто на плите, без духовки. Все что понадобится, это сковорода, миксер для взбивания теста и немного терпения, ведь шарлотка будет медленно выпекаться прямо на конфорке. А крышку, пока пирог не будет готов, ни в коем случае нельзя снимать!

Ингредиенты:

  • 3 шт. — яблока
  • 30 г — сливочного масла
  • 3 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ч. л. — корицы

для теста:

  • 125 г — муки
  • 5 ст. л. — сахарного песка (с горкой)
  • 8 г — ванильного сахара
  • 2 шт. —  яиц С-01
  • 45 г — сливочного масла
  • 5 ст. л. — молока
  • щепотка — соли
  • 5 г — разрыхлителя

Надеюсь, вам понравилась идея легкой и быстрой яблочной шарлотки на сковороде, и вы в ближайшее время испечете своим домашним такую вкусняшку.

Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Алла,

    Спасибо. Когда же еще шарлотку и готовить, как не сейчас. Яблок много в этом году. Спасибо за рецепты, очень понравились, так как без особых хлопот можно приготовить яблочный пирог на сковороде.

  2. Александр,

    Вот ещё одно подтверждение того, что чем проще рецепт, тем вкуснее ))) Шарлотку надо будет попробовать приготовить таким простым способом. Сковорода теперь будет использоваться не только для яичницы.

  3. Надя,

    Отличный рецепт яблочной шарлотки, сама приблизительно также готовлю и использую сковороду.

  4. Ольга,

    Ой, как мне понравился этот вариант пирога на сковороде, никогда так не готовила. Обязательно попробую.

  5. Людмила,

    Шарлотка с яблоками — это лучший пирог, который только можно придумать. Моя мама его всегда готовила в духовке. Очень вкусно получалось. На сковороде, думаю, тоже неплохо

  6. Картавцева Елена,

    Сразу хочу сказать, что шарлотку всегда готовила с яйцами и в духовке. Поэтому все четыре рецепта буду осваивать поэтапно, чтобы выбрать для себя самый любимый.

  7. Татьяна,

    Мне нравятся такие простые рецепты. Взяла в закладки приготовление яблочной шарлотки на сковороде.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector