Пирожные персики — рецепт советского времени

Пирожные «Персики» — это прекрасное сочетание нежного теста, сладкой начинки из вареной сгущенки и орешками, которое подарит вам ностальгические воспоминания о советских временах.
Их яркий внешний вид и удивительный вкус не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Эти пирожные отлично подойдут для чаепития, семейного праздника или в качестве десерта для гостей.
Пирожные Персики — рецепт СССР со сгущенкой
Этот рецепт дошел до нас из далекого советского прошлого. Наши бабушки и мамы пекли своим деткам и внукам красивые, яркие сахарные персики. Для того, чтобы печенье выглядело натурально, его окрашивали натуральными красителями — соком свеклы и моркови. Не будем и мы отставать от классики и покажем как испечь эти чудесные творения кулинарии.
Ингредиенты:
для теста:
- 2 шт. — яйца
- 200 г — сахара
- 400 г — муки
- 100 г — сливочного масла
- 70 г — сметаны (жирность 15-20%)
- 10 г — разрыхлителя
- по щепотке — ванилина и соли
для начинки:
- 1 банка (380 г) — вареной сгущенки
- 40 г — обжаренных орехов (миндаль) — по желанию
для декора:
- сок — одной моркови
- сок одной свеклы
- сахарный песок
Процесс приготовления:
- Взбить миксером два яйца, сахар, щепотку соли и ванилина до однородной массы.
- Добавить в тесто размягченное (комнатной температуры) сливочное масло и сметану.
- Хорошо взбить массу погружным миксером.
- Далее добавить в тесто просеянную муку (по частям) и разрыхлитель.
- Пока тесто не густое можно работать миксером. Далее следует перейти к ручному замесу лопаточкой либо ложкой. Должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
- На противень постелите пергаментную бумагу. Из теста скатайте шарики (весом около 35 г) и выложите на противень, соблюдая расстояние между ними. Поставьте заготовки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Затем выньте из духовки готовое печенье и дайте ему немного остыть.
- В половинках будущего персика вырежьте ножом или ложкой серединку.
Это нужно сделать пока печенье еще совсем не остыло, иначе оно может поломаться.
- Начините половинки персиков сгущенкой и соедините между собой.
- В серединку по желанию можете положить миндальный орешек, так будет вкуснее.
- Подготовьте сок от свежей свеклы и моркови для декора. Для этого овощи очистите от кожуры и натрите на терке, а сок отожмите в разные мисочки.
Свежевыжатый сок можно немного разбавить водой, чтобы вкус сока не чувствовался в пирожных.
- Теперь один бочек заготовки пирожных окуните в свекольном соке, а другой — в морковном.
Не забудьте надеть защитные перчатки, чтобы не отмывать потом руки от овощного сока.
- Потом обваляйте пирожные в сахарном песке.
Чтобы сахара много не налипало, можно вначале промокнуть их салфеткой, а затем декорировать сахаром.
- Оставьте готовые пирожные высыхать на салфетках в течении 2 часов. И спустя это время можно подавать пирожные персики к чаю.
- Они очень аппетитно выглядят, получаются нежными и мягкими, а внутри прячется орешек!
Сахарные персики — пирожные с кремом
Позднее появилось много интерпретаций приготовления пирожных персики. Один такой рецепт любимого десерта — с кремом из взбитых сливок и сахара. Вместо крема можно взять растопленный шоколад, шоколадный крем нутелла, маскарпоне или заварной крем.
Ингредиенты:
для теста:
- 2 шт. — яйца
- 80 г — сахарного песка
- 100 г — молока
- 130 г — оливкового (или сливочного) масла
- 8 г — разрыхлителя
- 500 г — муки
- 2 щепотки соли
для пропитки:
- ликер Алькермес (разведенный водой)
для крема:
- 100-150 г — сливок 35%
- 2 ст. л. — сахарного песка
Пошаговое приготовление:
- Два яйца, молоко, сахар и оливковое масло взбить миксером в пышную массу.
- Постепенно ввести в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
- Замесить тесто пока оно жидкое лопаточкой, а потом перейти к ручному замесу. Мягкое и эластичное тесто нужно завернуть в п/э пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Затем из теста скатать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в духовой шкаф выпекать при 180 градусах на 15-20 минут.
- Взять ликер Алькермес. Смешать в равных количествах ликер с водой. В состав этого напитка входят: гвоздика, корица, кардамон, кориандр, анис, ваниль, мускатный орех. Все эти компоненты придают ему небывалый аромат и ярко красный цвет. Вместо него можно взять другой ликер красного цвета либо сок ягодный с любым ликером.
- В готовых половинках печенья сделать ножом выемку и потом обмакнуть их в ликере с водой со всех сторон.
- Приготовить крем взбив миксером охлажденные сливки с сахаром.
- Половинки заполнить взбитым кремом и соединить между собой. Снова обмакнуть заготовки в водно-ликерочной смеси и обвалять в сахарном песке.
- Готовые пирожные выложить на красивую тарелку и украсить листьями мяты или шалфея.
Получаются вкусные и ароматные персики, которые украсят любое чаепитие!
Видео-рецепт приготовления советских пирожных Персики от шеф-повара
Предлагаю посмотреть видео приготовления сахарного десерта по старому, советскому рецепту от самого шеф-повара.
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.