Пирожные персики — рецепт советского времени

Пирожные Персики

Пирожные «Персики» — это прекрасное сочетание нежного теста, сладкой начинки из вареной сгущенки и орешками, которое подарит вам ностальгические воспоминания о советских временах.

Их яркий внешний вид и удивительный вкус не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Эти пирожные отлично подойдут для чаепития, семейного праздника или в качестве десерта для гостей.

Пирожные Персики — рецепт СССР со сгущенкой

Этот рецепт дошел до нас из далекого советского прошлого. Наши бабушки и мамы пекли своим деткам и внукам красивые, яркие сахарные персики. Для того, чтобы печенье выглядело натурально, его окрашивали натуральными красителями — соком свеклы и моркови. Не будем и мы отставать от классики и покажем как испечь эти чудесные творения кулинарии.

Пирожные персики

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 шт.  — яйца
  • 200 г — сахара
  • 400 г — муки
  • 100 г — сливочного масла
  • 70 г — сметаны (жирность 15-20%)
  • 10 г — разрыхлителя
  • по щепотке — ванилина и соли

для начинки:

  • 1 банка (380 г) — вареной сгущенки
  • 40 г — обжаренных орехов (миндаль) — по желанию

для декора:

  • сок — одной моркови
  • сок одной свеклы
  • сахарный песок

Процесс приготовления:

  1. Взбить миксером два яйца, сахар, щепотку соли и ванилина до однородной массы.
  2. Добавить в тесто размягченное (комнатной температуры) сливочное масло и сметану.
  3. Хорошо взбить массу погружным миксером.
  4. Далее добавить в тесто просеянную муку (по частям) и разрыхлитель.
  5. Пока тесто не густое можно работать миксером. Далее следует перейти к ручному замесу лопаточкой либо ложкой. Должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
  6. На противень постелите пергаментную бумагу. Из теста скатайте шарики (весом около 35 г) и выложите на противень, соблюдая расстояние между ними. Поставьте заготовки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. Затем выньте из духовки готовое печенье и дайте ему немного остыть.
  8. В половинках будущего персика вырежьте ножом или ложкой серединку.

    Это нужно сделать пока печенье еще совсем не остыло, иначе оно может поломаться.

  9. Начините половинки персиков сгущенкой и соедините между собой.
  10. В серединку по желанию можете положить миндальный орешек, так будет вкуснее.
  11. Подготовьте сок от свежей свеклы и моркови для декора. Для этого овощи очистите от кожуры и натрите на терке, а сок отожмите в разные мисочки.

    Свежевыжатый сок можно немного разбавить водой, чтобы вкус сока не чувствовался в пирожных.

  12. Теперь один бочек заготовки пирожных окуните в свекольном соке, а другой — в морковном.

    Не забудьте надеть защитные перчатки, чтобы не отмывать потом руки от овощного сока.

  13. Потом обваляйте пирожные в сахарном песке.

    Чтобы сахара много не налипало, можно вначале промокнуть их салфеткой, а затем декорировать сахаром.

  14. Оставьте готовые пирожные высыхать на салфетках в течении 2 часов. И спустя это время можно подавать пирожные персики к чаю.
  15. Они очень аппетитно выглядят, получаются нежными и мягкими, а внутри прячется орешек!

Сахарные персики — пирожные с кремом

Позднее появилось много интерпретаций приготовления пирожных персики. Один такой рецепт любимого десерта — с кремом из взбитых сливок и сахара. Вместо крема можно взять растопленный шоколад, шоколадный крем нутелла, маскарпоне или заварной крем.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 шт. —  яйца
  • 80 г — сахарного песка
  • 100 г — молока
  • 130 г — оливкового (или сливочного) масла
  • 8 г — разрыхлителя
  • 500 г — муки
  • 2 щепотки соли

для пропитки:

  • ликер Алькермес (разведенный водой)

для крема:

  • 100-150 г — сливок 35%
  • 2 ст. л. — сахарного песка

Пошаговое приготовление:

  1. Два яйца, молоко, сахар и оливковое масло взбить миксером в пышную массу.
  2. Постепенно ввести в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Замесить тесто пока оно жидкое лопаточкой, а потом перейти к ручному замесу. Мягкое и эластичное тесто нужно завернуть в п/э пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  4. Затем из теста скатать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в духовой шкаф выпекать при 180 градусах на 15-20 минут.
  5. Взять ликер Алькермес. Смешать в равных количествах ликер с водой. В состав этого напитка входят: гвоздика, корица, кардамон, кориандр, анис, ваниль, мускатный орех. Все эти компоненты придают ему небывалый аромат и ярко красный цвет. Вместо него можно взять другой ликер красного цвета либо сок ягодный с любым ликером.
  6. В готовых половинках печенья сделать ножом выемку и потом обмакнуть их в ликере с водой со всех сторон.
  7. Приготовить крем взбив миксером охлажденные сливки с сахаром.
  8. Половинки заполнить взбитым кремом и соединить между собой. Снова обмакнуть заготовки в водно-ликерочной смеси и обвалять в сахарном песке.
  9. Готовые пирожные выложить на красивую тарелку и украсить листьями мяты или шалфея.

Получаются вкусные и ароматные персики, которые украсят любое чаепитие!

Видео-рецепт приготовления советских пирожных Персики от шеф-повара

Предлагаю посмотреть видео приготовления сахарного десерта по старому, советскому рецепту от самого шеф-повара.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector