Персиковые пирожные из слоеного теста на день рождения, рецепт с фото

Сегодня у меня день рождения и я решила испечь персиковых пирожных. Для них я использовала готовое слоеное тесто и персиковый компот, в котором, как известно кроме самого компота есть половинки персиков.
Немного творчества и фантазии и у меня получились вот такие пирожные из слоеного теста, рецепт с фото вы можете увидеть ниже.
Персиковые пирожные быстро выпекаются, они понравились моим друзьям. Надеюсь, что они понравится и вам.
Ингредиенты
- 0,5 кг слоеного теста
- 1 банка персикового компота
- 1 яйцо
- горсть миндальных орешков
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 столовая ложка рома или коньяка
Приготовление
- Пока у нас размораживается тесто, приготовим начинку. Миндальные орешки мелко порезать.
- К ним добавить сахарную пудру и коньяк, перемешать.
- Яйцо разбить и отделить желток от белка.
- Тесто разрезать на 4 части — на одинаковые прямоугольники.
- В них разместить по две половинки персиков.
- Начинить персики миндально-коньячной смесью.
- Сверху половинки персиков закрыть другими половинками.
- Теперь края теста смазываем белком, для того, чтобы склеить их – сначала делаем между половинками персиков перепонку.
- А края защемим как борт у лодочки.
- Противень слегка смазать подсолнечным маслом и уложить на него наши персиковые лодочки. Сверху смажем тесто яичным желтком, чтобы после духовки они были румяными.
У меня не хватило половинок персиков на все пирожные, но я не расстроилась, а решила парочку оставить с открытыми половинками.
- Выпекать персиковые пирожные в хорошо разогретой духовке 15-20 минут при 200-220 градусах.
Пирожные из слоеного теста — рецепт простой и быстрой домашней выпечки. Хороши с ароматным чаем и лимоном.
Приятного аппетита!
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.
Еще вкусные рецепты:
Слоеные конвертики с креветками
Десерт “Страусиные яйца”
Творожные пончики жареные в масле за 10 минут! Вкуснятина из детства, рецепт с фото пошаговый
Выглядит аппетитно, хотя, если честно, тесто не очень похоже на сдобное. Может быть так и должно быть. Надо попробовать. Только после этого можно говорить о качестве.
Конечно попробуйте, Петрушка,надеюсь, что вам как и моим друзьям понравятся эти пирожные))). А тесто это слоеное, я его покупала в магазине, лучше брать тесто проверенных производителей, хорошего качества, т.к. от теста многое зависит.
Какие чудные пирожные, оригинально и необычно смотрятся.
Спасибо, Любовь. Отличная идея для использования слоеного теста. Сейчас в продаже можно найти приличное слоеное тесто, я часто с ним готовлю пирожки с различными начинками.