Пирожные с консервированными персиками из слоеного теста

persikovie_pirognie_персиковые пирожные

Сегодня я решила испечь на скорую руку пирожных из слоеного теста с консервированными персиками. Для них я использовала готовое тесто и персиковый компот, в котором, как известно кроме самого компота есть половинки персиков.

Немного творчества и фантазии и у меня получились вот такие пирожные из слоеного теста, рецепт с фото вы можете увидеть ниже.

Персиковые пирожные быстро выпекаются, они понравились моим друзьям. Надеюсь, что они понравится и вам.

pirognoe

Ингредиенты:

pechehie

  • 0,5 кг — слоеного теста
  • 1 банка — персикового компота
  • 1 шт. — яйцо
  • горсть — миндальных орешков
  • 1 столовая ложка — сахарной пудры
  • 1 столовая ложка — рома или коньяка

Пошаговое приготовление:

  1. Пока у нас размораживается тесто, приготовим начинку. Миндальные орешки мелко порезать.pirognoe-s_persikami
  2. К ним добавить сахарную пудру и коньяк, перемешать.
  3. Яйцо разбить и отделить желток от белка.pirognoe
  4. Тесто разрезать на 4 части — на одинаковые прямоугольники.pirognoe
  5. В них разместить по две половинки персиков.pirognoe
  6. Начинить персики миндально-коньячной смесью.pirognoe
  7. Сверху половинки персиков закрыть другими половинками.pirognoe
  8. Теперь края теста смазываем белком, для того, чтобы склеить их – сначала делаем между половинками персиков перепонку.pirognoe
  9. А края защемим как борт у лодочки.pirognie
  10. Противень слегка смазать подсолнечным маслом и уложить на него наши персиковые лодочки. Сверху смажем тесто яичным желтком, чтобы после духовки они были румяными.pirognoe

    У меня не хватило половинок персиков на все пирожные, но я не расстроилась, а решила парочку оставить с открытыми половинками.

  11. Выпекать персиковые пирожные в хорошо разогретой духовке 15-20 минут при 200-220 градусах.

Пирожные из слоеного теста — рецепт простой и быстрой домашней выпечки.  Хороши с ароматным чаем и лимоном.

pirognoe

Приятного аппетита!

Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Это сделает сайт интереснее и полезнее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Петрушка,

    Выглядит аппетитно, хотя, если честно, тесто не очень похоже на сдобное. Может быть так и должно быть. Надо попробовать. Только после этого можно говорить о качестве.

  2. Любовь Федорова,

    Конечно попробуйте, Петрушка,надеюсь, что вам как и моим друзьям понравятся эти пирожные))). А тесто это слоеное, я его покупала в магазине, лучше брать тесто проверенных производителей, хорошего качества, т.к. от теста многое зависит.

  3. Маня,

    Какие чудные пирожные, оригинально и необычно смотрятся.

  4. Лидия,

    Спасибо, Любовь. Отличная идея для использования слоеного теста. Сейчас в продаже можно найти приличное слоеное тесто, я часто с ним готовлю пирожки с различными начинками.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector