Сладкая колбаска из печенья и вареной сгущенки: рецепт без выпечки

Сладкая колбаска из печения и сгущенки: рецепт без выпечки

Добрый день друзья, Твоя Iзюминка продолжает публиковать лучшие рецепты без выпечки, которые популярны у хозяек в жаркий период. Сладкая колбаска из печенья и сгущенки – рецепт такого вкусного десерта без выпечки, который знаком нам с детства.

Угощение было особенно популярно во времена СССР, но и сейчас лакомство пользуется интересом не только в нашей стране, но и в Европе.

Секреты приготовления вкусного десерта

Главное для приготовления использовать качественные продукты: масло без растительных добавок и не заменять его маргарином, а какао брать настоящее.

Печенье подбирайте сладкое, а не соленое или галетное. Оно может быть сдобное, сахарное, шахматное, песочное, весовое, в пачках или домашнего приготовления.

Также подойдут цельные или молотые ванильные сухари.

Лакомство имеет еще некоторые плюсы: бюджетные и доступные продукты, простота приготовления, длительный срок годности, большой выбор вкусов. Колбаску можно делать шоколадную, ореховую, ванильную, с изюмом и прочими добавками, которые будут доминировать во вкусе. От этого вкус и аромат колбаски станет богаче и интереснее.

Готовится колбаска из печенья и сгущенки настолько просто, что ее изготовление можно безопасно доверить даже детям. Лакомство все равно получится безупречно вкусным. Тем более что не обязательно придерживаться формы десерта в виде привычной палки колбасы. Лакомство можно формировать отдельными пирожными, небольшими батончиками или выложить горкой в виде торта.

Сладкая колбаска станет великолепным дополнением к утреннему чаепитию, к чашечке горячего кофе или теплого молока. Она успешно заменит привычные сладости, т.к. шоколадный ее вкус прекрасно гармонирует с печеньем и вареной сгущенкой – продукты, на которых замешивается вся эта прелесть.

Колбаска из печенья и вареной сгущенки — пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

Печенье – 300 г
Сливочное масло – 100 г
Вареная сгущенка – 100 г
Грецкие орехи – 50 г
Семечки подсолнечника – 50 г

Примечание: поскольку у меня в рецепте печенье используется шоколадное, то порошок какао я не добавляю. Если будете брать сливочное белое печенье, то в тесто добавьте 2-3 ст.л. какао или 100 г растопленного черного шоколада. Какао берите натуральное, без добавок, а шоколад с содержанием какао 78%.

Пошаговое приготовление:

1. Семена подсолнечника обжарим на сухой сковороде.

Совет: можете брать уже обжаренные и очищенные семечки из магазинной упаковки.

Сладкую колбаску можно готовить и без семечек подсолнечника, а только с орешками.

2. Следом проколим на сковороде грецкие орехи.

3. Часть печенья измельчим в пыль при помощи кухонного комбайна, а часть поломаем руками средними кусочками.

4. Добавим к печенью жареные орехи и семечки.

5. Размягченное сливочное масло взобьем миксером добела.

Совет: достаньте его предварительно из холодильника за несколько часов до начала готовки, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию.

6. Добавьте к нему вареную сгущенку.

Сгущенку можно сварить самим,  для этого банку ставят полностью погруженной в воду и отваривают не менее 2 часов.

7. И снова взобьем продукты миксером до пышности.

8. Добавьте крем к измельченному печенью с ядрами орехов.

9. Перемешаем продукты, чтобы получилась однородная липкая масса.

10. На отрезок пищевой пленки выложим продукты, сформировав их удлиненной колбаской.

11. Обернем ее плотно пакетом и отправим в холодильник для застывания. Выдерживать готовое изделие в холодильнике нужно в течение 5-6 часов, а лучше ночь, чтобы все продукты хорошо скрепились между собой и пропитались кремом.

12. Готовую сладкую колбаску из печения и сгущенки извлеките из упаковки, нарезайте кружками и сервируйте к столу.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить сладкую колбаску из печенья и сгущенки без какао

Друзья, жмите звезды и соц. кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Это сделает сайт интереснее и полезнее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Мария,

    Сладкая колбаска — это наверное нереальная вкуснота! У меня слюнки уже текут!

  2. Юля,

    Колбаску из грецких орехов и семечек никогда не делала. Представляю какая она вкусная с ними.

  3. Мария,

    В детстве мы делали что-то похожее, потом рецепт забылся. Попробую приготовить сладкую колбаску из печенья с орехами по вашему рецепту. Тогда она съедалась очень быстро.

  4. Татьяна,

    Такое лакомство напоминает детство… и это так приятно и вкусно — сладкая колбаска с орешками!

  5. Роман,

    Я бы не выдержал процесса приготовления и печеньки умял бы со сгущёнкой ))

  6. Ольга,

    Помню в детстве часто делала такую сладкую их печенья со сгущенкой колбаску. Было очень интересно и делать и кушать.

  7. Александр,

    Очень хороший рецепт. Думаю, что такая колбаска из печенья со сгущенкой каждому придётся по вкусу, ведь все ингредиенты очень вкусные.

  8. Ирина Зайцева,

    Шоколадная колбаска, приготовленная по такому рецепту, вкусная. Можно даже орехи не добавлять. И без них уходит на «Ура».

  9. Ольга,

    Такой рецепт сладкой колбаски читать вредно: я сразу начинаю делать и есть 🙂

  10. Ольга,

    Помню как в детстве обожала такие сладкие колбаски, жаль, что мама их редко покупала. Теперь вот есть возможность самой приготовить эту вкуснятину и наслаждаться без ограничений! 🙂

  11. Алла,

    Когда то давно, еще в студенческие годы, мы в общежитии колдовали над таким угощением-сладкой колбаской из печенья и сгущенки. Как же это было вкусно тогда. Спасибо, что напомнили.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector