Каша по-американски или овсянка за 5 минут!

Каша по-американски. Как приготовить вкусную овсяную кашу.

Каша овсяная быстрого приготовления. Утром у многих мало времени на то, чтобы приготовить себе что-нибудь на завтрак. Сегодняшний рецепт каши из овса решит эту проблему, для того, чтобы ее сварить вам понадобится всего пять минут. Твоя Iзюминка уже публиковала рецепт полезнейшего американского салата красоты из овсяных хлопьев, в нем, как вы помните,  овсяные хлопья не варятся, а с вечера замачиваются. Но не всем нравится вкус сырого овса, в этом случае вы можете себе приготовить экспресс-кашу по-американски. Для ускорения процесса разваривания овсяных хлопьев их нужно предварительно измельчить в блендере.

Польза и вред овсяной каши. Как правильно употреблять овсянку

Не могу не сказать несколько слов о пользе овсяной каши и сколько раз в неделю ее полезно кушать.

Чем полезна овсяная каша:

  • поставляет в организм витамины группы В;
  • снижает уровень забивающего сосуды холестерина;
  • очищает печень;
  • улучшает флору кишечника;
  • приводит в норму сахар в крови;
  • избавляет от токсинов.

Рекомендации диетологов об употреблении овсяной каши:

Вышеперечисленные пункты в пользу овсяной каши очевидны. Однако  минусы имеются и у этого блюда. дело в том, что овсянка является слизеобразующим продуктом. И если человек болеет, например, при простуде, лучше на период нездоровья отказаться от каши, сваренной из овсяных хлопьев.

Вообще диетологи рекомендуют включать овсяную кашу два раза в неделю. Тогда ваш организм по прежнему будет получать пользу от ценных свойств овсянки и при этом снизите вред «побочки» до минимума.

Смотрим, как приготовить овсяную кашу быстрого приготовления по-американски.

Ингредиенты

Для рецепта быстрой овсянки нам понадобятся следующие продукты:

1 стакан овсяных хлопьев мелкого помола

1,5 стакана молока

0,5 стакана воды

1 банан

10 г фундука

1-2 столовые ложки меда

соль по вкусу

Инструкция овсянки быстрого приготовления

1. Молоко вместе с водой поставьте нагреваться на огонь.

2. Овсяные хлопья измельчите в блендере.

3. Залейте перемолотые хлопья смесью горячего молока и воды, добавьте по вкусу соль и поставьте на огонь. Как каша закипит, убавьте конфорку и варите на медленном огне от 3 до 5 минут.

4. Орешки мелко порубите ножом или, положив их внутрь полиэтиленового пакета, прокатайте по ним скалку.

5. Банан помойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками.

6. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте кусочки банана, посыпьте фундуком и полейте медом.

Все,  вкусный. питательный полезный завтрак готов!

Приятного аппетита!

PS: Сама по себе овсянка пресновата, но с такими приятными добавками улучается ее вкус, аромат и польза, такую кашу охотнее едят дети.

В кашу по-американски вы можете добавлять любые свежие ягоды и  фрукты – дольки яблок, киви, апельсина или даже несколько фруктов сразу.

Тоже самое касается и орехов,  в кашу вы можете добавлять миндаль, кедровые ядрышки, кешью, арахис – все на ваш вкус и пристрастие.

Вкусным и полезным является сочетание овсяной каши с сухофруктами и цукатами. Если у вас есть аллергия на мед, то замените его акациевым – этот сорт является гипоаллергенным. 

Как видите, много вариаций добавок к овсяной каше, что делает это блюдо разнообразным, а вы и ваши детки каждый раз будете кушать овсяную кашу с удовольствием.

Видео-рецепт: ленивая овсянка в банке

Еще вкусные рецепты:

Салат красоты из овсяных хлопьев

Фруктовый салат с йогуртом

Гречка ее польза и рецепт витаминной гречневой каши

Домашние мюсли с медом, клубникой и фундукомДомашние мюсли с медом, клубникой и фундуком

 

 

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Валентина,

    Любовь все правильно , сама вкусная и полезная это каша из овсянки .А самое главное быстро готовится .У меня внучки очень ее не любили ,но теперь привыкли .Говорят очень вкусная .

  2. Алена С,

    Последнее время на завтрак все больше готовим овсяную кашу. Вкусно и как-то приятно легко. Англичане знают толк в завтраках.)))

  3. Елена,

    А мы как-то переели овсянку — раньше часто ее на завтрак готовила, правда, без молока. Может, опробуем Ваш рецепт и возобновим овсяные завтраки. 😉

  4. Sergey,

    У нас обычно попроще, без бананов и без орехов. Спасибо за своеобразный рецепт, осталось только приготовить.

  5. Эдуард,

    Овсянка — это супер каша. Я не очень люблю ее варить, предпочитаю замачивать на ночь. Замечательный рецепт!

  6. Людмила,

    И вкусно, а главное полезная каша из овсяных хлопьев!

  7. Лев,

    Я овсяную кашу в своё время в армии наелся, теперь у меня глаза на неё не смотрят, хотя можно будет попробовать сделать её по вашему рецепту.

  8. Светлана,

    С удовольствием практически каждый день ем овсяную кашу. Люблю овсяные хлопья «Солнышко» №2. Из них получается самая вкусная каша.

  9. Лана,

    интересный рецепт с орешками, надо попробовать

  10. Наталья,

    Обалдеть… овсянка по-американски. Никогда такого не встречала. Неужели вкусно?

  11. Любовь,

    Попробуйте, Наталья, у всех вкусы разные, лично мне нравится)

  12. Николай,

    Доброго времени суток. У Вас как всегда аккуратно, вкусно, разнообразно и интересно. Ваш поклонник.

  13. Милена,

    Главное не пропускать завтрак. Спасибо за рецепт.

  14. Olga,

    Завтрак начатый с овсянки, вкусный и полезный, хотя я её не очень люблю, но этот рецепт мне показался вкусненьким с бананом и орешками надо попробывать.

  15. Tatiana,

    Очень вкусный завтрак по американски. Я раньше готовила овсянную кашу не варив ее. С вечера заливала водой и утром добавляла все перечисленные вами ингредиенты. Получалось вкусно и полезно. Спасибо что напомнили надо будет возобновить есть кашу по утрам.

  16. Vadar,

    Люблю кашу! Однако американского не пробовал) Спасибо за рецепт! Как нить и эту кашку попробуем! Добавил в закладку!

  17. Любовь,

    Доброго времени, Николай, спасибо за теплые слова, заходите, всегда вам рада)

  18. Кристина,

    Супер, обязательно попробую.

  19. Александр,

    Вкусно получилось, но попробуем без меда.

Добавить комментарий