Как приготовить блины со сгущенкой в домашних условиях?

Как испечь блинчики со сгущенкой

Все хозяйки пекут блины на масленичной неделе. Предлагаю разнообразить масленичное меню и испечь блины со сгущенкой. Это сладкий десерт понравится всем лакомкам.

Нежные, тонкие блинчики, внутри которых завернута начинка из сгущенного молока, получаются очень вкусными. Их хорошо подавать к чаю или чашечке кофе. Они очень нравятся деткам, да и взрослые не откажутся от такого угощения.

Блины со сгущенкой — пошаговый фото рецепт

Для начинки блинчиков можно брать обычную либо вареную сгущенку. Последнюю можно сварить самим — поставить баночку сгущенного молока в кастрюлю, залить ее водой и варить на малом огне в течение 2 часов. В магазине можно купить уже готовую вареную сгущенку и не заморачиваться с варкой. Постарайтесь выбрать продукт, в котором не содержится пищевых добавок и растительных жиров. Берите у проверенных производителей, это будет гарантией качественного сгущенного молока.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 шт. — яйца
  • 1 ст. л. — сахара-песка
  • 500 мл — молока
  • 160-180 г — пшеничной муки

для начинки:

  • 1 баночка — сгущенки (обычной или вареной)

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую посуду вбиваю два яйца, добавляю 1 ст. ложку сахара и взбиваю венчиком. Можно воспользоваться блендером.
  2. Затем вливаю 0,5 литра молока и снова вымешиваю венчиком.
  3. Частями ввожу просеянную муку и перемешиваю тесто венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Получилось однородное тесто, по консистенции похоже на жидкую сметану. Даю ему «отдохнуть» минут 10.
  5. Накаляю сковороду и слегка смазываю ее растительным маслом, чтобы блин не вышел комом. Наливаю половник теста и вращаю сковороду за ручку, чтобы оно растеклось равномерно по дну. Тогда блинчики будут тонкими и быстрее пропекутся. Жарю блины на среднем огне на первой стороне — около минуты.
  6. Затем переворачиваю на вторую сторону — на обжарку уходит чуть меньше времени.
  7. Пеку блины, пока тесто не закончится. Складываю их стопочкой друг на друга.
  8. Открыла баночку сгущенки. Наношу пару ложек сгущенки на край блинчика.

    По желанию вы можете дополнить начинку орешками или кокосовой стружкой.

  9. И сворачиваю его конвертиком, как показано на фото.

Приятного чаепития!

Как испечь блинчики со сгущенкой и бананами

Блинчики с начинкой из вареной сгущенки с бананом — невероятно вкусное лакомство. Приготовить блюдо очень просто, побалуйте своих близких и друзей чудесным десертом.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 шт. — яйца
  • 350 мл — молока
  • 180-200 г — пшеничной муки
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • щепотка — соли
  • 30 мл — растительного масла

для начинки:

  • вареная сгущенка
  • 1 шт. — спелый банан
  • шоколадный топинг или расплавленный шоколад — по желанию

Процесс приготовления:

  1. Венчиком взобьем яйца с сахаром. Вольем молоко. Добавим просеянную муку и вымесим тесто до однородной консистенции. В конце вольем масло и еще раз перемешаем. Дадим тесту немного постоять на столе и можно выпекать блины.
  2. Хорошо раскалим сковороду, смажем ее растительным маслом. Выльем черпаком порцию теста и распределим тонким слоем по сковороде. Печем тонкие блинчики с двух сторон до золотистости и складываем стопкой.
  3. Фаршируем блинчики. В центр блина кладем пару ложек вареной сгущенки. Выкладываем сверху несколько кружочков бананов. Поливаем шоколадом и заворачиваем начинку конвертиком.

Получились очень вкусные блинчики, которые можно назвать «лакомка». Наслаждайтесь!

Видео о том, как приготовить блины на сгущенном молоке

Сгущенное молоко можно использовать не только в качестве начинки для блинчиков, но замесить на его основе блинное тесто. Этот рецепт пригодится на тот случай, если в доме не окажется свежего коровьего молока. Смотрите видео, чтобы узнать еще один интересный вариант выпечки сладких блинчиков.

Ингредиенты:

  • 1 банка — сгущенного молока
  • 3 шт. — яйца
  • 500-700 г — воды
  • 3 ст. л. — растительного масла
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 1 ч. л. — разрыхлителя
  • 250-300 г — пшеничной муки

Надеюсь вам понравились блинчики со сгущенном молоком. Они пекутся просто и быстро, а получаются очень лакомыми. Настоящий праздник для всех сластен!

Друзья, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Алена,

    Блины просто супер. Такие аппетитные) Наверное со сгущенкой блинчики — это очень вкусно).

  2. Яна,

    Я обычно блины делаю на кефире, но сгущёнка — однозначный лидер среди блинных начинок у сына 🙂

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector