Как приготовить блины со сгущенкой в домашних условиях?

Все хозяйки пекут блины на масленичной неделе. Предлагаю разнообразить масленичное меню и испечь блины со сгущенкой. Это сладкий десерт понравится всем лакомкам.
Нежные, тонкие блинчики, внутри которых завернута начинка из сгущенного молока, получаются очень вкусными. Их хорошо подавать к чаю или чашечке кофе. Они очень нравятся деткам, да и взрослые не откажутся от такого угощения.
Блины со сгущенкой — пошаговый фото рецепт
Для начинки блинчиков можно брать обычную либо вареную сгущенку. Последнюю можно сварить самим — поставить баночку сгущенного молока в кастрюлю, залить ее водой и варить на малом огне в течение 2 часов. В магазине можно купить уже готовую вареную сгущенку и не заморачиваться с варкой. Постарайтесь выбрать продукт, в котором не содержится пищевых добавок и растительных жиров. Берите у проверенных производителей, это будет гарантией качественного сгущенного молока.
Ингредиенты:
для теста:
- 2 шт. — яйца
- 1 ст. л. — сахара-песка
- 500 мл — молока
- 160-180 г — пшеничной муки
для начинки:
- 1 баночка — сгущенки (обычной или вареной)
Пошаговое приготовление:
- В глубокую посуду вбиваю два яйца, добавляю 1 ст. ложку сахара и взбиваю венчиком. Можно воспользоваться блендером.
- Затем вливаю 0,5 литра молока и снова вымешиваю венчиком.
- Частями ввожу просеянную муку и перемешиваю тесто венчиком, чтобы не было комочков.
- Получилось однородное тесто, по консистенции похоже на жидкую сметану. Даю ему «отдохнуть» минут 10.
- Накаляю сковороду и слегка смазываю ее растительным маслом, чтобы блин не вышел комом. Наливаю половник теста и вращаю сковороду за ручку, чтобы оно растеклось равномерно по дну. Тогда блинчики будут тонкими и быстрее пропекутся. Жарю блины на среднем огне на первой стороне — около минуты.
- Затем переворачиваю на вторую сторону — на обжарку уходит чуть меньше времени.
- Пеку блины, пока тесто не закончится. Складываю их стопочкой друг на друга.
- Открыла баночку сгущенки. Наношу пару ложек сгущенки на край блинчика.
По желанию вы можете дополнить начинку орешками или кокосовой стружкой.
- И сворачиваю его конвертиком, как показано на фото.
Приятного чаепития!
Как испечь блинчики со сгущенкой и бананами
Блинчики с начинкой из вареной сгущенки с бананом — невероятно вкусное лакомство. Приготовить блюдо очень просто, побалуйте своих близких и друзей чудесным десертом.
Ингредиенты:
для теста:
- 2 шт. — яйца
- 350 мл — молока
- 180-200 г — пшеничной муки
- 2 ст. л. — сахарного песка
- щепотка — соли
- 30 мл — растительного масла
для начинки:
- вареная сгущенка
- 1 шт. — спелый банан
- шоколадный топинг или расплавленный шоколад — по желанию
Процесс приготовления:
- Венчиком взобьем яйца с сахаром. Вольем молоко. Добавим просеянную муку и вымесим тесто до однородной консистенции. В конце вольем масло и еще раз перемешаем. Дадим тесту немного постоять на столе и можно выпекать блины.
- Хорошо раскалим сковороду, смажем ее растительным маслом. Выльем черпаком порцию теста и распределим тонким слоем по сковороде. Печем тонкие блинчики с двух сторон до золотистости и складываем стопкой.
- Фаршируем блинчики. В центр блина кладем пару ложек вареной сгущенки. Выкладываем сверху несколько кружочков бананов. Поливаем шоколадом и заворачиваем начинку конвертиком.
Получились очень вкусные блинчики, которые можно назвать «лакомка». Наслаждайтесь!
Видео о том, как приготовить блины на сгущенном молоке
Сгущенное молоко можно использовать не только в качестве начинки для блинчиков, но замесить на его основе блинное тесто. Этот рецепт пригодится на тот случай, если в доме не окажется свежего коровьего молока. Смотрите видео, чтобы узнать еще один интересный вариант выпечки сладких блинчиков.
Ингредиенты:
- 1 банка — сгущенного молока
- 3 шт. — яйца
- 500-700 г — воды
- 3 ст. л. — растительного масла
- 0,5 ч. л. — соли
- 1 ч. л. — разрыхлителя
- 250-300 г — пшеничной муки
Надеюсь вам понравились блинчики со сгущенном молоком. Они пекутся просто и быстро, а получаются очень лакомыми. Настоящий праздник для всех сластен!
Друзья, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.
Блины просто супер. Такие аппетитные) Наверное со сгущенкой блинчики — это очень вкусно).
Я обычно блины делаю на кефире, но сгущёнка — однозначный лидер среди блинных начинок у сына 🙂