Блинный торт в домашних условиях: 6 пошаговых рецептов торта из блинов

Блинный торт в домашних условиях

Блинчики бывают довольно часто на наших столах. Блюдо готовится из доступных продуктов, очень просто и быстро.

Хочу вам предложить приготовить настоящий кулинарный шедевр — невероятно красивый и вкусный блинный торт.

Это лакомство не только порадует вас своим восхитительным вкусом, но и украсит любое праздничное веселье, будь, то свадьба, день рождение или именины. А на масленичной неделе это будет блюдо №1.

Если вы еще ни разу не готовили такой смачный десерт, воспользуйтесь данной кулинарной подборкой. Здесь я подготовила и собрала для вас самые лучшие варианты приготовления этого изумительного блюда.

Блинный торт с заварным кремом – пошаговый рецепт

Блюдо готовят, используется для основы молоко. Оно входит в состав, как блинного теста, так и крема. Вкусным дополнением начинки будут ягоды сушеной сливы, а ягоды свежей клубники — красивым оформлением тортика. Хотя тут вы вольны поступать на свое усмотрение и использовать любые ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г — муки
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. л. — сахара
  • 0,5 л — молока
  • 3 ст. л. — рафинированного растительного масла
  • 1 щепотка — соли

Для крема:

  • 1 ст. — молока
  • 2,5 ст. л.  — муки
  • ванилин — по вкусу
  • 0,5 ст. — сахара
  • 50 г — сливочного масла
  • 200 г — чернослива

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца и смешиваем венчиком вместе с сахарным песком и солью. Далее вливаем молоко с растительным маслом и насыпаем муку, просеянную через сито. Смесь взобьем в однородную массу миксером.

    Можете также вводить муку вручную — постепенно при непрерывном помешивании веселкой.

    Наше блинное тесто готово, по консистенции оно должно соответствовать жидкой сметане.

  2. Станем выпекать блины. Для этого хорошо раскалим сковороду и смажем ее растительным маслом. Выпекаем их с двух сторон до золотистого румянца. Получилась большая стопка налистников – коржей для нашего торта. Пусть они остывают, а мы пока займемся приготовлением крема.
  3. В сотейник наливаем молоко. Добавляем сахарный песок с просеянной мукой. Взболтаем все венчиком. Когда смесь стала однородной, поставим ее разогреваться на малый огонь. Варим 10 минут до загустения. Все время необходимо работать веселкой! Крем по густоте стал напоминать сгущенку, снимаем его с огня. Далее добавим ванилин со сливочным маслом. Тщательно перемешаем все продукты.
  4. Обмытые и обсушенные ягоды чернослива режем небольшими кусочками ножом. Всыпаем его в заварной крем и перемешиваем.
  5. Все готово для сборки торта. Выкладываем каждый блин на тарелку и наносим тонкий слой крема. Собираем торт, пока они и крем не закончатся.
  6. Осталось только украсить этот кулинарный шедевр на свой вкус.

Лакомство получилось очень красивым и невероятно вкусным. Приятного чаепития!

Как приготовить дома торт из блинов с маком

В этом варианте блинный торт тоже пропитывается заварным кремом, но в него еще добавляется мак. Поэтому его называют «Маковка», и на срезе готового десерта видны  красивые маковые зернышки.

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Приготовление:

  1. В просеянную через сито муку добавим сахарный песок, вобьем яйца. При помощи миксера станем взбивать смесь, потихоньку вливая молоко. Добавляем последний ингредиент — растительное масло и хорошо перемешаем. Тесто должно получиться жидким.
  2. На разогретой сковороде разливаем тонким слоем тесто. Выпекаем налистники на среднем пламени огня с двух сторон, до красивого румянца.
  3. Пока они остывают, приготовим заварной крем с маком. Соединим яйца сахарным песком, вольем молоко и добавим просеянную муку. Все перемешаем до однородной жидкой массы. Затем ставим увариваться на малом огне до средней густоты. Снимаем с огня и в горячий крем насыпаем мак с кусочком сливочного масла. Когда крем немного остынет, перемешаем его миксером.
  4. Теперь можно приступать к сборке торта. Укладываем блинчики на плоскую, подходящего размера, тарелку. Каждый нужно тонко промазать кремом (хватает одной столовой ложки с горкой). Последний блин, для простоты дела, можно ничем смазывать. Ставим готовый сладкий маковый десерт в холодильник для пропитки на 2-3 часа (можно на ночь).

К утру, они хорошо пропитаются кремом, будут вкусными, а сам торт — легко будет разрезаться.

Блинный торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Блины в торте могут служить не только в качестве коржей. В них можно заворачивать сладкую начинку, а из блинных рулетиков соорудить очень красивое кулинарное творение под названием «Монастырская изба». Нежный сметанный крем, которым пропитываются рулетики, а также ягоды мороженой или консервированной вишни, служащие начинкой, делают это лакомство безумно вкусным.

Украшают готовый десерт по разному: трут сверху шоколадную крошку, поливают тонкими струйками горячего шоколада, посыпают ореховой крошкой или какао. Лакомство имеет восхитительный вид и вкус!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Соль и ванилин — по щепотке
  • Сахара — 1 ст.
  • Пшеничной муки — 200 г
  • Молока — около 1 л
  • Консервированной вишни — 300 г
  • Какао — для обсыпки

Для крема:

  • Жирной сметаны — 700 г
  • Сахарного песка — 1 ст.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим блинное тесто: в широкую миску вобьем яйца. Добавим соль, сахар, ванилин (по желанию). Смешиваем веселкой, добавляем молоко. Теперь станем вводить просеянную муку все время, помешивая тесто, чтобы не было комочков. В заключение — наливаем растительное масло.
  2. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Выпекаем блины, разливая тесто тонким слоем по сковороде, чтобы они вышли не толстыми. Печем с двух сторон до зарумянивания.
  3. Блинчики остывают, а мы приготовим крем: в сметану добавим сахарный песок. Взбиваем миксером до тех пор, пока сметана не станет воздушной.

    Крем должен получится довольно плотным, тогда он не будет растекаться на тортике.

  4. Подготовим ягоды. Если у вас консервированная вишня, ее нужно процедить через сито, чтобы сок полностью ушел. Если у вас замороженная ягода – полностью разморозить.
  5. Выложим ягоды рядком недалеко от края блинчика и сворачиваем его трубочкой. Так проделаем со всеми налистниками.
  6. Укладываем первый ряд вишневых блинных рулетиков на сервировочное плоское блюдо и хорошо его промазываем сметанным кремом. В данном случае поместилось 6 блинчиков.
  7. В следующем ряду количество рулетиков уменьшаем, на 1 штуку, чтобы блины ложились в виде горки. Снова промазываем кремом новый блинный ряд. И так проделаем со всеми заготовками, пока рулетики не кончатся.

Получается сооружение, напоминающее по виду избушку, запорошенную снегом. Готовое блюдо отправляем в холодильник на 8-12 часов. Нам осталось только красиво украсить торт порошком какао.

Несладкий торт с курицей и грибами в домашних условиях

А теперь предлагаю приготовить несладкий вариант блинного торта, который станет прекрасным блюдом на любой праздничный стол. Его можно подать как красивую и оригинальную  холодную закуску.

Особенностью рецепта является приготовление средней толщины, несладких блинчиков. Поэтому сахар в блинное тесто можно не класть совсем или добавить минимальное количество.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 250-300 г
  • Молоко — 300 мл
  • Вода — 200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Куриная грудка — 600 г
  • Шампиньоны — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Любой твердый сыр — 50 г
  • Соль, перец — на вкус
  • Любая зелень (укроп, кинза, петрушка) — по желанию

Приготовление:

  1. Для начинки понадобится отварное мясо. Поэтому грудку сварите заранее в подсоленной воде до готовности. напомню, что курицу варят с момента закипания 40 минут.
  2. Разбиваем яйца в миску, туда же кладем соль, сахарный песок и смешиваем венчиком. Наливаем теплое молоко и постепенно подмешиваем просеянную муку.
  3. Также нальем стакан воды, которая сделает блинчики более эластичными. В самом конце замеса наливаем растительное масло. Тесто получается консистенции жидкой сметаны, оставим его на четверть часа постоять на столе.
  4. Пока приготовим начинку: нарезанный мелким кубиком лук обжарим вместе порезанными шампиньонами в небольшом количестве масла. Накроем сковороду крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. Затем снимает крышку, и обжариваем грибы с луком, пока вся жидкость не испарится.
  5. Тесто уже отстоялось, хорошо раскалим сковороду. Вначале, чтобы первый блин не получился комом, смажем ее растительным маслом. Наливаем немного теста и обжариваем блинчик с двух сторон до золотистости. Печем румяные налистники, пока тесто не закончится.

    На сковороде диаметром в 22 см получилось ровно 15 штук.

  6. Соединим нарезанное кусочками куриное мясо с жареными грибами. Солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной с майонезом. Старательно перемешиваем. Далее необходимо перебить массу погружным блендером. По желанию можете положить измельченной зелени.
  7. Чтобы торт выглядел аккуратным, рекомендую блинчики сложить стопкой и, накрыв сверху тарелкой, обрезать по кругу.
  8. Все готово для сборки торта. Выкладываем на плоскую круглую тарелку блин и смазываем его начинкой. Сверху кладем следующий и проделываем то же самое, пока не уложатся все блинчики слоями.
  9. Получается торт, бока которого смажем оставшейся начинкой.

    Если начинки на оформление боков не осталось, можете его промазать сметаной, с мелко крошеной зеленью.

  10. Для красочного оформления тортика посыплем бока рубленой зеленью (в данном случае это укроп). А верх — сырной стружкой. В дополнение можете украсить центр и каемку тортика измельченной зеленью и красной паприкой.

Сказочно нарядный и очень вкусный блинный тортик готов. Хорошего настроения!

Вкусный блинный торт со сгущенкой и сметаной

Очень вкусным получается блинный торт, сделанный на сметанном креме, с добавлением в него сгущенного молока. Для всех сладкоежек, это просто праздник вкуса!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 мл  — теплого молока
  • 200 г — муки
  • 2 ст. л. — масла растительного
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • о,5 ч. л. — соли
  • 2 шт. — куриных яйца

Для крема:

  • 400 г — сметаны (20-25 %)
  • 3 ст. л. — крахмала
  • вареная сгущенка — 1 банка

Приготовление:

  1. Вбив яйца, наливаем теплое молоко, всыпаем сахарный песок с солью и взбиваем миксером.
  2. Вводим в смесь просеянную муку и снова взобьем миксером в однородную массу. Осталось добавить растительное масло и снова перемешать. Получается тесто консистенции жидкой сметаны. Дадим ему «отдохнуть» 10 минут.
  3. Затем как обычно — на хорошо раскаленной сковороде выпекаем блинчики с обеих сторон до золотистости.
  4. Ингредиенты для крема — сметану с крахмалом поместим в миксер и смешаем в однородную массу. Получается легкий, воздушный крем. Также для начинки нам понадобится вареная сгущенка.
  5. Выкладываем на тарелку первый блин и смазываем его сметанным кремом.
  6. Сверху укладываем второй блин, который промазываем вареной сгущенкой.
  7. Так поступаем, пока все блинчики не уложатся в тортик. Бока и верх, которого промажем сметанным кремом, а для красоты — натрем стружку темного шоколада. Отправим в холод для пропитки.

Вот такой славный получился блинный торт. Вкуснота необыкновенная!

Видео о том, как приготовить торт из шоколадных блинчиков с творожным кремом

Если вы захотите приготовить блинный торт с творожным кремом, рекомендую для него испечь шоколадных блинчиков. Тогда ваше кулинарное творение будет очень выигрышно смотреться — темные слои пропитанные белоснежным кремом.

Блинчики при выпекании получаются шоколадного цвета с красивым румянцем. Крем готовится из сметаны, сахарной пудры и творога. Кстати, еще одним вкусным вариантом приготовления крема будет добавление в творог сгущенки (вместо сметаны и сахарной пудры). Можете попробовать так и так, выбрать, что больше понравится. Оба варианта — хороши.

Украшается лакомство вареной сгущенкой и грецкими орешками. Блинный торт получается очень красивым и необычайно вкусным. Просто тает во рту! Приятного вам просмотра.

На этом заканчиваю сегодняшнюю кулинарную страничку, надеюсь, вы смогли для себя выбрать подходящий блинный тортик, чтобы в самое ближайшее время воплотить этот кулинарный шедевр в жизнь и порадовать своих гостей и близких.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками, нажмете социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь Федорова.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ольга,

    Голосую за последний рецепт блинного торта со сметанным кремом!
    Обожаю, когда сладость сочетается с лёгкой приятной кислинкой.
    Я бы только сверху немного присыпала тортик ореховой крошкой. И будет полный улёт ).

  2. Елена,

    На Масленицу хочется не просто блинов, а чего-то особенного, вот, например, как блинных тортов, как в вашей статье. Даже не предполагала, что они бывают такие разнообразные. Понравился торт с маком и торт с грибами. Спасибо за чудесные рецепты.

  3. Ольга,

    Очень люблю блинные торты и балую себя ими в Масленицу. Торт с вишней «Монастырская изба» очень понравился, тем более, что очень много замороженной вишни в холодильнике. Не знала, что с ней делать.

  4. Анна,

    Блинные торты вкусны все. И сладкие, и не сладкие. Дома блинный торт мы с дочкой чаще всего делаем не сладкий. Скоро Масленица. Я думаю, что 2-3 Ваших рецептов начинок мы опробуем в этом году.

  5. Екатерина,

    Ммм… какие тортики вкусные получились. Особенно понравился вариант с шоколадными блинами, это наверно свехвкусно). Ну и калорийно). Спасибо за рецептики, будем применять их на практике.

  6. Инна,

    Очень красивый тортик, особенно первый вариант. Так сразу по внешнему виду и не догадаешься, что он блинный. А принципиально в рецепте со сгущенкой и сметаной вместо какао брать тёртый тёмный шоколад? С какао как-то проще)

  7. Ольга,

    Каждый год пытаюсь сделать торт из блинов, но так очередь и не доходит, все поедается со сковороды )) Может в этот раз сделаю все же, как раз рецептами вашими воспользуюсь.

  8. Любовь,

    Спасибо, Инна, я рада, что вам понравился рецепт блинного торта. Нет конечно, не принципиально. Вы можете украшать свои кулинарные творения как угодно)

  9. Елена,

    Никогда не пробовала готовить блинный торт. Не люблю жарить блины. Мне больше подходят бисквитные. Но Ваши рецепты выглядят очень аппетитно!

  10. Александр,

    Вот наша семья и нашла ответы на вопрос, чтобы такого необычного сделать из блинов) Ваши блинные тортики просто класс, спасибо!!

  11. Наталья,

    Сегодня, как раз масленица, порадую своих близких вкусненьким. Спасибо за рецепты блинных тортиков.

  12. Татьяна,

    Как аппетитно! Я один раз только готовила блинный торт, причем шоколадный. Вкусно было)

  13. Людмила,

    Очень актуальный пост во время Масленицы. Надо будет воспользоваться обязательно рецептом приготовления блинного торта, пока масленичная неделя продолжается

  14. Ольга,

    Торт, конечно, шикарный. Но возиться с ним долго!

  15. Елена,

    Для масленицы очень интересная идея!! Надо приготовить и попробовать такой тортик из блинов!

  16. Любовь,

    Ольга, я так не считаю. Больше возни с бисквитным тортом. А тут испек гору блинчиков, которые жарятся очень быстро. И смешал в миксере крем, промазал блины и все готово. Просто и быстро.

  17. Хуторная Елена,

    Ух ты, даже несладкие блинные торты можно делать, не знала! Хотя почему нет, закономерно же ))) Ну а сладкие так и вовсе сам бог велел, кто же не любит блины, а если еще и с кремом, и в виде торта, так это вообще счастье для сладкоежек ))) Люба, классные рецепты!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock detector