Чернослив с грецкими орехами в сметане, рецепт с фото

Чернослив фаршированный грецкими орехами – известный простой десерт еще с советского времени. Он весьма созвучен со сметанным кремом, который придает изделию сказочный вкус.

Такая сладость может стать великолепным завершением праздничной трапезы. Получается кондитерское изобретение довольно сытным, поэтому наготавливать его в большом количестве не нужно. После сытного ужина гости его съедят буквально по 3-4 штучки.

Твоя Iзюминка предлагает пополнить копилку рецептов полезных, вкусных и в тоже время быстро приготовляемых блюд и приготовить чернослив с грецкими орехами в сметане. Всего три основных ингредиента – чернослив, грецкие орехи и сметана, а какая польза организму!

Чернослив нормализует работу пищеварительной системы, а также этот сухофрукт содержит много необходимых витаминов и микроэлементов. Всего три основных ингредиента – чернослив, грецкие орехи и сметана, а какая польза организму! Чернослив нормализует работу пищеварительной системы, а также этот сухофрукт содержит много необходимых витаминов и микроэлементов.

Сметана, поддерживает хорошую микрофлору кишечника. Грецкие орехи, также как и чернослив, являются хорошим источником натуральных витаминов. Так что в одном блюде вы получите очень вкусный поливитаминный десерт.

Чернослив с грецкими орехами в сметане — пошаговый рецепт

Для фаршировки чернослив следует выбирать крупного размера без косточек. Если сухофрукты сухие, их обычно предварительно некоторое время вымачивают в прохладной воде. Они размякнут и увеличатся в размере. После сушеные сливы отжимают, подсушивают и наполняют начинкой.

Фаршировать чернослив можно несколькими способами:

  1. Первый – отверстие, через которое извлекали косточку, пальцами слегка растягивают и нутро набивают орехами.
  2. Второй – эту же дырочку разрезают немного больше и заполняют начинкой с верхом. Тогда сухофрукты будут выглядеть «бочонком».
  3. Третий – чернослив со стороны дырочки разрезают на две части, чтобы он раскрылся, как книга. Вовнутрь закладывают начинку и снова прикрывают. Фрукт становится похожим, на слегка открытые раковины мидии.

Способ фаршировки выбирает каждая хозяйка в зависимости от количества начинки и размера чернослива.

Сами орешки для начинки можно использовать целыми или истолочь в крошку. Иногда ядра смешивают с другими ингредиентами: сыром, творогом, шоколадной или кокосовой стружкой. Улучшить вкус помогут специи в небольшом количестве: ваниль, гвоздика, молотый мускатный орех.

Ингредиенты:

1

  • Чернослив – 250 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Сметана – 300-350 мл
  • Сахар – по вкусу
  • Желатин – 2/3 чайные ложки

Как приготовить: 

  1. Первым делом заварите желатин по инструкции указанной на упаковке, перемешайте и оставьте распариваться, чтобы растворились все кристаллы.
    Хотя по классическому рецепту желатин не применяют.
    Но я беру сметану с низким процентом жирности, поэтому чтобы ее больше загустить добавляю связывающее вещество.

    Если будете использовать жирную сметану, желатин, скорее всего не понадобится.

    2

  2. Грецкие орехи очистите от скорлупы и прокалите на чистой и сухой сковороде, либо подсушите в духовой камере.

    Следите за ядрышками, периодически их перемешивая, чтобы они не сгорели.

    Я решила начинять чернослив целыми орешками, но по вашему вкусу вы можете их измельчить более мелкими кусочками.
    3

  3. Чернослив помойте и обсушите бумажным полотенцем.
    Как я писала выше, слишком сухие ягоды нужно предварительно замочить в холодной воде на 15-20 минут.
    Если чернослив с косточками, их извлеките.

    Для этого нужно будет обязательно сухофрукты распарить, так будет проще вынуть косточку и отверстие получится аккуратнее.

    Далее заполните чернослив грецкими орехами.4

  4. Подготовленный чернослив разложите по удобным пиалочкам. Поскольку сухофрукты будут заливаться кремом, выбирайте посуду с бортиками.5
  5. Сметану соедините с сахаром и миксером взбивайте на большой скорости около 10 минут, чтобы она увеличилась в объеме в 2,5 раза.6
  6. В сметанную массу влейте разбухший желатин и снова проверните крем миксером, чтобы он равномерно распределился.7
  7. Подготовленный чернослив залейте сметанным кремом и отправьте охладиться в холодильник на 2-3 часа.8

Витаминный десерт из чернослива, грецких орехов и сметаны готов!

Лакомство сервируйте к десертному столу со свежезаваренным кофе или чаем.

9

Попробуйте это вкусное и полезное удовольствие!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт чернослива с грецкими орехами в сметанном креме

Друзья, жмите звезды и социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Светлана,

    МММ… вкуснятина! Очень люблю это сочетание: чернослив и грецкий орех.

  2. Олег,

    Каждый инградиент свм по себе просто супер,а в сочетании это просто БОМБА!

  3. Дина,

    Блюдо действительно отличное, да к тому же полезное.Спасибо.

  4. Любовь,

    На здоровье, Дина.

  5. Елена,

    Знаю похожий рецепт, только там еще шоколадом заливать надо.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector