Салаты с фасолью: 5 очень вкусных и простых рецептов

Добрый день, друзья, всем известно, что фасоль – это очень полезное бобовое растение, в котором содержится большое количество растительного белка. Поэтому блюда с ним получаются не только вкусными, но и сытными. А холодные закуски из красной или белой фасоли – яркими и красочными.

Твоя Iзюминка предлагает вашему вниманию подборку самых вкусных  и простых в приготовлении салатов с героем сегодняшнего дня — фасолью. Диетологи советуют обязательно включать это бобовое в свой рацион и готовить с ним разные овощные блюда, пюре, добавлять в супы и холодные закуски.

Последние вообще легко и быстро можно  приготовить, используя готовую консервированную фасоль в банках. Такой вкусный и аппетитный салат можно предложить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу. Выбирайте варианты, которые вам по душе и радуйте своих близких, друзей и гостей.

Очень вкусный салат с консервированной фасолью, солеными огурцами и ветчиной

Это простой и очень вкусный вариант в приготовлении сытного блюда без затраты времени и усилий. Справится любой, кто даже ранее не готовил подобные холодные закуски. Особенно он упростит хлопоты на кухне холостякам, ведь не даром в простонародье такие блюда называют «холостяцкими».

Ингредиенты:

  • 2 банки фасоли в собственно соку (белая и красная)
  • 200 г — ветчины или колбасы
  • 200 г – соленых огурцов
  • 2 зубчика – чеснока
  • Молотый черный перец, соль и любая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

  1. Открываем обе банки с фасолью.

    Можно использовать и какой-то один вид фасоли для рецепта. Но в предложенном варианте вкус будет разнообразнее, а подача красивее.

    При помощи ситечка, сливаем с бобовых сок и помещаем в салатник.

  2. Ветчину нарезаем некрупными кубиками.

    Помимо ветчины можно использовать куриную грудку вареную или копченую колбасу.

    Добавляем к фасоли.

  3. Слоеные огурчики нарезаем более маленькими кубиками и добавляем к продуктам. Вместо соленых огурцов, можно использовать маринованные  – тоже будет вкусно.
  4. Помоем  и затем хорошо обсушим зелень, в нашем случае – это укроп. Меленько его порежем острым ножом. Выдавим через пресс пару зубчиков чеснока.

Добавим все в блюдо, заправим молотым черным перцем, солью и майонезом, хорошо перемешаем. У кого есть специальное разъемное кольцо — перекладываем салат в него и формируем праздничную подачу. Украшаем сверху листиками петрушки. И сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт самого вкусного салата с курицей, фасолью и сухариками

А в этом блюде задействован самый популярный из ингредиентов — куриная грудка. Другие составляющие холодной закуски прекрасно с ней сочетаются. Не сомневаюсь, что рецепт этого вкусного салата, пополнит копилку ваших самых любимых закусок.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (отварная) — 1 шт.
  • Сухарики (свои или покупные) — любое количество (на ваш вкус)
  • Фасоль красная (консервированная) — 1 банка
  • Помидор — 1 средняя шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Соль и майонез для заправки — по вкусу

Приготовление:

  1. Нам понадобится вареная куриная грудка, поэтому ее заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде (40 минут после закипания) и полностью остужаем. Нарезаем квадратными кусочками.
  2. Помидорину режем напополам, удаляем жесткую часть у плодоножки. Далее режем кусочками такого же размера, что и куриное филе, чтобы закуска смотрелась в блюде гармонично.
  3. К этим двум ингредиентам присоединяем натертый на терке сыр и сюда же добавляем фасоль, освобожденную от излишней жидкости.
  4. Осталось положить сухарики и заправить блюдо майонезом. Пробуем на вкус, возможно, в вашем случае понадобиться его откорректировать солью и перцем.  Но не переусердствуйте, ведь майонез с сыром тоже содержат достаточное количество соли.

Если вдруг дома не оказалось сухариков, их легко можно сделать из нарезанного небольшими кубиками батона. Просто поместите их подсушиться в духовку либо обжарьте на сковороде. А если присыплете их еще сверху молотым чесноком и солью, то вообще будет смачно!

Тбилиси — грузинский салат с красной фасолью и говядиной (пошаговый рецепт)

Если вы являетесь поклонником грузинской кухни, то это блюдо вас порадует своим восхитительным вкусом и аппетитным видом! Яркий и очень сытный салат из отварной говядины, сладкого болгарского перца, грецких орехов и ароматной кинзы, покорит вас с первой ложки!

Ингредиенты:

  • 250 г — фасоли консервированной или отварной
  • 250 г — вареной говядины
  • 1 шт — болгарского сладкого перца красного цвета
  • 1 шт. — красного лука
  • 70 г — грецких орехов
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 3 чесночных зубчика
  • по 4 ст. л. растительного масла и винного уксуса — для заправки
  • соль и молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Для салата понадобится отварное мясо говядины, поэтому его надо заранее сварить и затем остудить. Нарезаем мясо небольшими кусочками вдоль волокон.
  2. Лук шинкуем полукольцами, а болгарский перец — соломкой.
  3. Орешки подсушиваем на сковороде и измельчаем пройдясь по ним скалкой. Можно также порубить их ножом.
  4. С красной фасоли сливаем сок и кладем в миску к другим порезанным продуктам.
  5. Измельчаем зубчики чеснока, а зелень мелко рубим и отправляем в салатник. Заправляем кушанье винным уксусом и растительным маслом, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем продукты и даем настояться полчаса. После сервируйте холодную закуску к столу.

Если у вас есть грузинская специя хмели-сунели, можете добавить одну треть чайной ложки — она будет уместна в этом блюде. А украсить салат дополнительно можно зернышками рубинового граната.

Салат обжорка из белой фасоли, с копченой колбасой, помидорами и сыром

Название блюда полностью соответствует данной холодной закуске. Если вы приготовите этот вариант на праздничный стол, гости «сметут» его в первую очередь. Кроме того, это сытная и вкусная закуска отлично подходит под аперитив.

Необходимые составляющие:

  • Фасоль консервированная (белая) — 1 банка
  • Колбаса копченая — 100 г (можно взять ветчину)
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Помидоры — 2 средние шт.
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Петрушка либо любая зелень — 50 г
  • Майонез для заправки

Приготовление:

  1. Начнем нарезку продуктов: колбасу — соломкой, помидоры небольшими кубиками, а свежую зелень мелко порубим.
  2. Сыр натрем на терке с мелкими или средними делениями.
  3. Фасоль откидываем на ситечко, чтобы слился сок и отправляем к нарезанным продуктам. Пекинскую капусту рвем руками на кусочки, а утолщения нарезаем ножом. Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем и пробуем на вкус, если необходимо, то можно блюдо посолить и поперчить.

Хотя на мой взгляд в ингредиентах салата — сыре, копченой колбасе и майонезе, соли и так достаточно.

Теперь холодную закуску можно ставить на стол. Не сомневаюсь, что очень вкусная и сытная «Обжорка» понравится вашим домашним и гостям!

Видео о том, как приготовить фасолевый салат с морковью по-корейски

Поклонников восточной кухни порадует блюдо, в состав которого входит корейская морковь. Кроме того салат можно приготовить тем, кто не ест мясную пищу и соблюдаем посты. Поскольку основу его составляет бобовое, с лихвой заменяющее животный белок. Посмотрите видео, где показано, как легко и просто можно приготовить данную закуску.

Подошел к концу сегодняшний кулинарный раздел, надеюсь вы для себя нашли новые простые и смачные рецепты быстрого приготовления — из готовой консервированной фасоли. Оставьте их себе на заметку и не забудьте припасти баночку фасоли, которая всегда вас выручит, если понадобится быстро и бесхлопотно состряпать вкусное и сытное блюдо на обед.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь Федорова.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Елена,

    Спасибо за подборку самых вкусных и простых в приготовлении салатов с фасолью! Есть из чего выбрать!!!

  2. land_driver,

    Я что-то к фасоле как-то спокойно отношусь. Ди и майонез стараюсь минимизировать. Так что мимо в этот раз

  3. Фермер,

    Урожай фасоли в этом году был хороший, даже не знаю куда девать. Хорошая подборка салатов с фасолью, будем готовить.

  4. Роман,

    Фасоль у меня тоже в фаворитах. Полезная, сытная и вкусная, её можно в любой салат добавлять. Кстати, борщ тоже всегда варю с фасолью!

  5. Ольга,

    Отличные рецепты закусок из фасоли! Мы как раз давно не ели фасоль, обязательно приготовлю все предложенные варианты — все очень вкусные и выглядят очень аппетитно! Добавила в закладки.

  6. Александр,

    Порой иногда так хочется фасоли, а что приготовить и не знаешь) Теперь запишем себе рецепты, салаты наверняка вкусные))

  7. Хуторная Елена,

    Люба, спасибо за рецепты салатов! Я очень люблю фасоль, но вот только сейчас задумалась, а почему я из нее такие салаты не делаю? Ведь правда отличная идея! Тем более если консервированную фасоль использовать, с ней-то вообще сейчас проблем нет — все быстро, вкусно, сытно и для разнообразия очень хорошо.

  8. Анна,

    Люблю фасоль, только не консервированную, а натуральную. Отвариваю, а потом в салаты. Понравилась ваша подборка салатиков. Спасибо!

  9. Сергей,

    Отличная подборка рецептов. Я фасоль не очень люблю, но думаю, что салат обжорка из белой фасоли, с копченой колбасой, помидорами и сыром мне понравиться. Надо будет попробовать приготовить.

  10. Ольга,

    Салат «Обжорка» скопировала, но немножко модифицирую его: вместо колбасы добавлю вегетарианскую колбаску.
    Кстати, фасоль всегда нужно покупать свежую, которая хранилась не больше года. В ней больше белка и витаминов.
    Чтобы определить «возраст» фасоли, я всегда обращаю внимание на дату фасовки на упаковке.

  11. Елена,

    Я, почему-то, никогда не готовила салаты с фасолью. А ведь это вкусно и полезно… Спасибо за рецепты, обязательно попробую.

  12. Юлия,

    Спасибо за отличную идею. Совсем забыла про салаты с фасолью. Быстро, вкусно, сытно и недорого.

  13. Елена,

    Благодарю за рецепты фасолевых салатиков. Очень вкусно и полезно! Особенно те, что заправлены без майонеза. Хотя конечно, если это домашняя майонезная заправка то тоже будет польза.

  14. Надя,

    Читала рецепты и слюнки текли! очень люблю такие сытные салаты. салат с фасолью и говядиной мой фаворит, готовлю его всегда зимой)))

  15. Мария,

    Фасоль очень полезна, но я никак не могу заставить себя ее съесть, почему-то она у меня автоматически ассоциируется со вкусом бобов, которые также не ем. Попробую сделать ее в салате, может она мне настолько понравится что я не смогу без нее.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.51MB/0.00162 sec