Салаты с фасолью: 5 очень вкусных и простых рецептов
Добрый день, друзья, всем известно, что фасоль – это очень полезное бобовое растение, в котором содержится большое количество растительного белка. Поэтому блюда с ним получаются не только вкусными, но и сытными. А холодные закуски из красной или белой фасоли – яркими и красочными.
Твоя Iзюминка предлагает вашему вниманию подборку самых вкусных и простых в приготовлении салатов с героем сегодняшнего дня — фасолью. Диетологи советуют обязательно включать это бобовое в свой рацион и готовить с ним разные овощные блюда, пюре, добавлять в супы и холодные закуски.
Последние вообще легко и быстро можно приготовить, используя готовую консервированную фасоль в банках. Такой вкусный и аппетитный салат можно предложить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу. Выбирайте варианты, которые вам по душе и радуйте своих близких, друзей и гостей.
Очень вкусный салат с консервированной фасолью, солеными огурцами и ветчиной
Это простой и очень вкусный вариант в приготовлении сытного блюда без затраты времени и усилий. Справится любой, кто даже ранее не готовил подобные холодные закуски. Особенно он упростит хлопоты на кухне холостякам, ведь не даром в простонародье такие блюда называют «холостяцкими».
Ингредиенты:
- 2 банки фасоли в собственно соку (белая и красная)
- 200 г — ветчины или колбасы
- 200 г – соленых огурцов
- 2 зубчика – чеснока
- Молотый черный перец, соль и любая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Майонез – для заправки
Приготовление:
- Открываем обе банки с фасолью.
Можно использовать и какой-то один вид фасоли для рецепта. Но в предложенном варианте вкус будет разнообразнее, а подача красивее.
При помощи ситечка, сливаем с бобовых сок и помещаем в салатник.
- Ветчину нарезаем некрупными кубиками.
Помимо ветчины можно использовать куриную грудку вареную или копченую колбасу.
Добавляем к фасоли.
- Слоеные огурчики нарезаем более маленькими кубиками и добавляем к продуктам. Вместо соленых огурцов, можно использовать маринованные – тоже будет вкусно.
- Помоем и затем хорошо обсушим зелень, в нашем случае – это укроп. Меленько его порежем острым ножом. Выдавим через пресс пару зубчиков чеснока.
Добавим все в блюдо, заправим молотым черным перцем, солью и майонезом, хорошо перемешаем. У кого есть специальное разъемное кольцо — перекладываем салат в него и формируем праздничную подачу. Украшаем сверху листиками петрушки. И сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!
Рецепт самого вкусного салата с курицей, фасолью и сухариками
А в этом блюде задействован самый популярный из ингредиентов — куриная грудка. Другие составляющие холодной закуски прекрасно с ней сочетаются. Не сомневаюсь, что рецепт этого вкусного салата, пополнит копилку ваших самых любимых закусок.
Ингредиенты:
- Грудка куриная (отварная) — 1 шт.
- Сухарики (свои или покупные) — любое количество (на ваш вкус)
- Фасоль красная (консервированная) — 1 банка
- Помидор — 1 средняя шт.
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Соль и майонез для заправки — по вкусу
Приготовление:
- Нам понадобится вареная куриная грудка, поэтому ее заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде (40 минут после закипания) и полностью остужаем. Нарезаем квадратными кусочками.
- Помидорину режем напополам, удаляем жесткую часть у плодоножки. Далее режем кусочками такого же размера, что и куриное филе, чтобы закуска смотрелась в блюде гармонично.
- К этим двум ингредиентам присоединяем натертый на терке сыр и сюда же добавляем фасоль, освобожденную от излишней жидкости.
- Осталось положить сухарики и заправить блюдо майонезом. Пробуем на вкус, возможно, в вашем случае понадобиться его откорректировать солью и перцем. Но не переусердствуйте, ведь майонез с сыром тоже содержат достаточное количество соли.
Если вдруг дома не оказалось сухариков, их легко можно сделать из нарезанного небольшими кубиками батона. Просто поместите их подсушиться в духовку либо обжарьте на сковороде. А если присыплете их еще сверху молотым чесноком и солью, то вообще будет смачно!
Тбилиси — грузинский салат с красной фасолью и говядиной (пошаговый рецепт)
Если вы являетесь поклонником грузинской кухни, то это блюдо вас порадует своим восхитительным вкусом и аппетитным видом! Яркий и очень сытный салат из отварной говядины, сладкого болгарского перца, грецких орехов и ароматной кинзы, покорит вас с первой ложки!
Ингредиенты:
- 250 г — фасоли консервированной или отварной
- 250 г — вареной говядины
- 1 шт — болгарского сладкого перца красного цвета
- 1 шт. — красного лука
- 70 г — грецких орехов
- 1 небольшой пучок кинзы
- 3 чесночных зубчика
- по 4 ст. л. растительного масла и винного уксуса — для заправки
- соль и молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Для салата понадобится отварное мясо говядины, поэтому его надо заранее сварить и затем остудить. Нарезаем мясо небольшими кусочками вдоль волокон.
- Лук шинкуем полукольцами, а болгарский перец — соломкой.
- Орешки подсушиваем на сковороде и измельчаем пройдясь по ним скалкой. Можно также порубить их ножом.
- С красной фасоли сливаем сок и кладем в миску к другим порезанным продуктам.
- Измельчаем зубчики чеснока, а зелень мелко рубим и отправляем в салатник. Заправляем кушанье винным уксусом и растительным маслом, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем продукты и даем настояться полчаса. После сервируйте холодную закуску к столу.
Если у вас есть грузинская специя хмели-сунели, можете добавить одну треть чайной ложки — она будет уместна в этом блюде. А украсить салат дополнительно можно зернышками рубинового граната.
Салат обжорка из белой фасоли, с копченой колбасой, помидорами и сыром
Название блюда полностью соответствует данной холодной закуске. Если вы приготовите этот вариант на праздничный стол, гости «сметут» его в первую очередь. Кроме того, это сытная и вкусная закуска отлично подходит под аперитив.
Необходимые составляющие:
- Фасоль консервированная (белая) — 1 банка
- Колбаса копченая — 100 г (можно взять ветчину)
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Помидоры — 2 средние шт.
- Капуста пекинская — 100 г
- Петрушка либо любая зелень — 50 г
- Майонез для заправки
Приготовление:
- Начнем нарезку продуктов: колбасу — соломкой, помидоры небольшими кубиками, а свежую зелень мелко порубим.
- Сыр натрем на терке с мелкими или средними делениями.
- Фасоль откидываем на ситечко, чтобы слился сок и отправляем к нарезанным продуктам. Пекинскую капусту рвем руками на кусочки, а утолщения нарезаем ножом. Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем и пробуем на вкус, если необходимо, то можно блюдо посолить и поперчить.
Хотя на мой взгляд в ингредиентах салата — сыре, копченой колбасе и майонезе, соли и так достаточно.
Теперь холодную закуску можно ставить на стол. Не сомневаюсь, что очень вкусная и сытная «Обжорка» понравится вашим домашним и гостям!
Видео о том, как приготовить фасолевый салат с морковью по-корейски
Поклонников восточной кухни порадует блюдо, в состав которого входит корейская морковь. Кроме того салат можно приготовить тем, кто не ест мясную пищу и соблюдаем посты. Поскольку основу его составляет бобовое, с лихвой заменяющее животный белок. Посмотрите видео, где показано, как легко и просто можно приготовить данную закуску.
https://www.youtube.com/watch?v=Jsgjjxmy36c
Подошел к концу сегодняшний кулинарный раздел, надеюсь вы для себя нашли новые простые и смачные рецепты быстрого приготовления — из готовой консервированной фасоли. Оставьте их себе на заметку и не забудьте припасти баночку фасоли, которая всегда вас выручит, если понадобится быстро и бесхлопотно состряпать вкусное и сытное блюдо на обед.
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь Федорова.
Спасибо за подборку самых вкусных и простых в приготовлении салатов с фасолью! Есть из чего выбрать!!!
Я что-то к фасоле как-то спокойно отношусь. Ди и майонез стараюсь минимизировать. Так что мимо в этот раз
Урожай фасоли в этом году был хороший, даже не знаю куда девать. Хорошая подборка салатов с фасолью, будем готовить.
Фасоль у меня тоже в фаворитах. Полезная, сытная и вкусная, её можно в любой салат добавлять. Кстати, борщ тоже всегда варю с фасолью!
Отличные рецепты закусок из фасоли! Мы как раз давно не ели фасоль, обязательно приготовлю все предложенные варианты — все очень вкусные и выглядят очень аппетитно! Добавила в закладки.
Порой иногда так хочется фасоли, а что приготовить и не знаешь) Теперь запишем себе рецепты, салаты наверняка вкусные))
Люба, спасибо за рецепты салатов! Я очень люблю фасоль, но вот только сейчас задумалась, а почему я из нее такие салаты не делаю? Ведь правда отличная идея! Тем более если консервированную фасоль использовать, с ней-то вообще сейчас проблем нет — все быстро, вкусно, сытно и для разнообразия очень хорошо.
Люблю фасоль, только не консервированную, а натуральную. Отвариваю, а потом в салаты. Понравилась ваша подборка салатиков. Спасибо!
Отличная подборка рецептов. Я фасоль не очень люблю, но думаю, что салат обжорка из белой фасоли, с копченой колбасой, помидорами и сыром мне понравиться. Надо будет попробовать приготовить.
Салат «Обжорка» скопировала, но немножко модифицирую его: вместо колбасы добавлю вегетарианскую колбаску.
Кстати, фасоль всегда нужно покупать свежую, которая хранилась не больше года. В ней больше белка и витаминов.
Чтобы определить «возраст» фасоли, я всегда обращаю внимание на дату фасовки на упаковке.
Я, почему-то, никогда не готовила салаты с фасолью. А ведь это вкусно и полезно… Спасибо за рецепты, обязательно попробую.
Спасибо за отличную идею. Совсем забыла про салаты с фасолью. Быстро, вкусно, сытно и недорого.
Благодарю за рецепты фасолевых салатиков. Очень вкусно и полезно! Особенно те, что заправлены без майонеза. Хотя конечно, если это домашняя майонезная заправка то тоже будет польза.
Читала рецепты и слюнки текли! очень люблю такие сытные салаты. салат с фасолью и говядиной мой фаворит, готовлю его всегда зимой)))
Фасоль очень полезна, но я никак не могу заставить себя ее съесть, почему-то она у меня автоматически ассоциируется со вкусом бобов, которые также не ем. Попробую сделать ее в салате, может она мне настолько понравится что я не смогу без нее.
Вкусные и простые в приготовлении салаты с фасолью. Включаю часто фасоль в рацион и готовлю разные овощные блюда и салаты. Попробую приготовить по вашим рецептам. Но применяю фасоль не консервированную, а натуральную. Благодарю за рецепты.