Суп из свежей спаржевой фасоли на курином бульоне
![Куриный суп с помидорами и спаржей](https://tvoyaizuminka.ru/wp-content/uploads/2018/08/kurinyiy-sup-s-pomidorami-i-sparzhey.jpg)
Добрый день друзья, суп из спаржевой фасоли — рецепт легкого, диетического первого блюда. Варить мы его будем на курином бульоне, самом полезном из всех видов мясных бульонов.
Блюдо хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта и помогает выздороветь после перенесенных простудных заболеваний. Кроме этого, такой супчик можно смело включать в меню тем, кто следит за ежедневным рационом и подсчитывает калории. Зеленая спаржа — это вкусный овощ, обладающий множеством полезных свойств. Она легко усваивается организмом и содержит немного калорий.
Больше всего стручковую фасоль мы привыкли использовать для салатов. Будем расширять наше повседневное меню и включать этот продукт в приготовление других блюд. Получается горячий супчик легким, вкусным и очень красивым. Помимо этого его легко и быстро готовить. Он никого не оставит равнодушным.
Похлебка великолепно подойдет для тех, кто находится на диете и хочет сбросить лишние килограммы. При этом суп сам по себе довольно питательный. Съев его порцию на обед, он хорошо насытит, придаст сил, и до вечера не будете ощущать чувство голода.
Как и другие блюда его можно видоизменять и корректировать по своему вкусу. Например, если вы захотите сделать его еще более питательным и калорийным, то добавьте в рецептуру макароны или картофель.
Не хотите кушать диетический суп, сварите бульон не куриный, а свиной или говяжий. В летний сезон можете в конце варки добавить мелко рубленные свежие травы, а в зимнее время – сушеные.
Блюдо легкое в исполнении, рецепт с пошаговыми фото наглядно продемонстрирует всю простоту приготовления супа на курином бульоне со свежей спаржевой фасолью.
Ингредиенты
- Любая часть курицы – для бульона
- Спаржевая фасоль – 200-250 г
- Помидоры – 3-4 шт. в зависимости от размера
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист, душистый перец горошком – по 2 шт.
- Зелень (любая) – по желанию и по вкусу
Приготовление
- Самый диетический бульон получится на куриных грудках, умерено калорийный – на ребрах и потрошках, более сытный – на голенях и крылышках. В зависимости от желаемого результата, купите те куриные части, из которых хотите варить бульон.
Курицу помойте, если имеются перышки, то их удалите. По необходимости нарежьте птицу кусочками поменьше и сложите ее в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, которую в конце приготовления супа уберите из кастрюли. Она должна только отдать вкус, аромат и полезные свойства. - Залейте продукты водой и поставьте на плиту. Вскипятите, убавьте температуру до минимального режима и варите бульон полчаса.
- Спаржу переберите, убрав мягкие и переспелые плоды. Отобранные стручки помойте, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте на 2-3 части. Отправьте их в бульон.
- Следом положите нарезанные на 4-6 долек помидоры. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
- После закипания, продолжайте варить суп 5 минут. Если суп варить дольше времени, то помидоры превратятся в бесформенную массу, а из стручковой фасоли выварятся все витамины. Спустя это время убирайте кастрюлю с огня и оставьте суп настаиваться под закрытой крышкой 10-15 минут.
Суп со спаржевой фасолью на курином бульоне готов! Сервируйте кушанье к обеденному столу с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: суп со спаржевой фасолью
Друзья, жмите звезды и социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Я в последнее время только куриные супы и варю. Очень интересный рецепт со спаржей, легкий такой супчик получается.
И я, Ольга, если варю, то на курином или овощном бульоне. Мясо почти не ем — не хочется как-то…
Как вкусно куриный супчик со спаржей приготовлен, спасибо, будем пробовать!
У меня с помидорами в основном борщ ассоциируется, супа такого ещё не пробовал.
Хоть спаржу я и не очень люблю, но супчик выглядит очень аппетитно. Хороший рецепт.
Интересный рецепт. Только не со спаржей суп, а со спаржевой фасолью. Но, думаю, он от этого хуже не стал.
Какой аппетитный супчик! Очень люблю такие на курином бульоне с овощами и готовить и кушать.
Эх супчику захотелось. Выглядит красиво и полезно. А как на вкус, только честно? Кто еще пробовал?
Евгений, с помидорками супчик такой интересного, чуть кисловатого вкуса, да они вносят такую нотку в блюдо. А фасоль спаржевая для тех, кто любит бобовые — очень такой супчик придется по вкусу =)