Суп из свежей спаржевой фасоли на курином бульоне

Куриный суп с помидорами и спаржей

Добрый день друзья, суп из спаржевой фасоли — рецепт легкого, диетического первого блюда. Варить мы его будем на курином бульоне, самом полезном из всех видов мясных бульонов.

Блюдо хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта и помогает выздороветь после перенесенных простудных заболеваний. Кроме этого, такой супчик можно смело включать в меню тем, кто следит за ежедневным рационом и подсчитывает калории. Зеленая спаржа — это вкусный овощ, обладающий множеством полезных свойств. Она легко усваивается организмом и содержит немного калорий.

Больше всего стручковую фасоль мы привыкли использовать для салатов. Будем расширять наше повседневное меню и включать этот продукт в приготовление других блюд.  Получается горячий супчик легким, вкусным и очень красивым. Помимо этого его легко и быстро готовить. Он никого не оставит равнодушным.

Похлебка великолепно подойдет для тех, кто находится на диете и хочет сбросить лишние килограммы. При этом суп сам по себе довольно питательный. Съев его порцию на обед, он хорошо насытит, придаст сил, и до вечера не будете ощущать чувство голода.

Как и другие блюда его можно видоизменять и корректировать по своему вкусу. Например, если вы захотите сделать его еще более питательным и калорийным, то добавьте в рецептуру макароны или картофель.

Не хотите кушать диетический суп, сварите бульон не куриный, а свиной или говяжий. В летний сезон можете в конце варки добавить мелко рубленные свежие травы, а в зимнее время – сушеные.

Блюдо легкое в исполнении, рецепт с пошаговыми фото наглядно продемонстрирует всю простоту приготовления супа на курином бульоне со свежей спаржевой фасолью.

Ингредиенты

  • Любая часть курицы – для бульона
  • Спаржевая фасоль – 200-250 г
  • Помидоры – 3-4 шт. в зависимости от размера
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист, душистый перец горошком – по 2 шт.
  • Зелень (любая) – по желанию и по вкусу

Приготовление

  1. Самый диетический бульон получится на куриных грудках, умерено калорийный – на ребрах и потрошках, более сытный – на голенях и крылышках. В зависимости от желаемого результата, купите те куриные части, из которых хотите варить бульон.
    Курицу помойте, если имеются перышки, то их удалите. По необходимости нарежьте птицу кусочками поменьше и сложите ее в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, которую в конце приготовления супа уберите из кастрюли. Она должна только отдать вкус, аромат и полезные свойства.
  2. Залейте продукты водой и поставьте на плиту. Вскипятите, убавьте температуру до минимального режима и варите бульон полчаса.
  3. Спаржу переберите, убрав мягкие и переспелые плоды. Отобранные стручки помойте, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте на 2-3 части. Отправьте их в бульон.
  4. Следом положите нарезанные на 4-6 долек помидоры. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
  5. После закипания, продолжайте варить суп 5 минут. Если суп варить дольше времени, то помидоры превратятся в бесформенную массу, а из стручковой фасоли выварятся все витамины. Спустя это время убирайте кастрюлю с огня и оставьте суп настаиваться под закрытой крышкой 10-15 минут.

Суп со спаржевой фасолью на курином бульоне готов! Сервируйте кушанье к обеденному столу с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: суп со спаржевой фасолью

Друзья, жмите звезды и социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ольга,

    Я в последнее время только куриные супы и варю. Очень интересный рецепт со спаржей, легкий такой супчик получается.

  2. Любовь Федорова,

    И я, Ольга, если варю, то на курином или овощном бульоне. Мясо почти не ем — не хочется как-то…

  3. Светлана,

    Как вкусно куриный супчик со спаржей приготовлен, спасибо, будем пробовать!

  4. Роман,

    У меня с помидорами в основном борщ ассоциируется, супа такого ещё не пробовал.

  5. Александр,

    Хоть спаржу я и не очень люблю, но супчик выглядит очень аппетитно. Хороший рецепт.

  6. Ирина Зайцева,

    Интересный рецепт. Только не со спаржей суп, а со спаржевой фасолью. Но, думаю, он от этого хуже не стал.

  7. Ольга,

    Какой аппетитный супчик! Очень люблю такие на курином бульоне с овощами и готовить и кушать.

  8. Евгений,

    Эх супчику захотелось. Выглядит красиво и полезно. А как на вкус, только честно? Кто еще пробовал?

  9. Любовь Федорова,

    Евгений, с помидорками супчик такой интересного, чуть кисловатого вкуса, да они вносят такую нотку в блюдо. А фасоль спаржевая для тех, кто любит бобовые — очень такой супчик придется по вкусу =)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector

MAXCACHE: 0.58MB/0.00032 sec