Салат с консервированной фасолью: простые и вкусные рецепты

Салат с консервированной фасолью: простые и вкусные рецепты

Прекрасный и недорогой способ быстро и вкусно накормить нежданных гостей — «бюджетный» салат с фасолью, с неограниченными возможностями для импровизации.

Консервированная фасоль – отличный полуфабрикат для изготовления множества салатов. Уже достаточно разваренная, с минимумом консервантов. В качестве консервирующего вещества в ней применяют небольшое количество соли и лимонной кислоты. Поэтому можно смело использовать для приготовления холодных закусок готовый продукт, стоящий на полке любого магазина.

Но если вы все же не доверяете производителям, тогда фасоль для салата можно подготовить и самим. Лучше с вечера (на ночь) залить бобовое водой. Утром или спустя 2 часов после замачивания, воду слить. Залить новой порцией питьевой воды и сварить до состояния не полной готовности.

Простой рецепт приготовления салата с консервированной фасолью, крабовыми палочками и кукурузой

Салат может пойти в качестве лёгкой закуски или даже самостоятельного низкокалорийного блюда. Фасоль в нём выступает носителем растительного белка. Кукуруза даст обилие нужной организму клетчатки, а крабовые палочки из мякоти океанических тресковых рыб дадут животный протеин.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Копченую колбасу нарежем соломкой. Вы можете использовать для салата и обычную вареную колбасу.
  2. Открываем баночку консервированной фасоли, сливаем с нее через сито сок. Отправляем в салатник к колбасе.
  3. Аналогичную процедуру проделываем с консервированной кукурузой.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи, измельчаем кубиками и зальем буквально на 5 минут кипятком. Это поможет убрать из него горечь.

    Если вы возьмете салатный лук сине-фиолетового цвета, эту опцию проделывать не придется.

    Чесночные зубчики освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс, либо меленько измельчим острым ножом.

  5. Вымытую и обсушенную зелень петрушки рубим ножом. Часть зелени оставляем для украшения готового салата, остальную — отправляем к нарезанным продуктам.
  6. Заправляем блюдо майонезом, перемешаем и пробуем на вкус. При необходимости — откорректируйте солью или перцем.
  7. Сухарики можете использовать покупные, либо приготовить самостоятельно из ржаного хлеба. В последнем случае его следует нарезать соломкой и подсушить в духовке. Посыпаем сверху салат румяными сухариками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с консервированной фасолью, жареными грибами и сухариками

Салатик, требующий уже некоторой термической обработки входящих в него ингредиентов. В нашем случае это грибы, которые нужно слегка отварить или пережарить, и лучше на оливковом масле.

Грибы могут быть как замороженные лесные (подосиновики, подберёзовики, белые), так и покупные шампиньоны. Лесные я всегда предварительно отвариваю перед заморозкой – так они занимают меньше места в морозильной камере, да и как полуфабрикат гораздо удобнее в плане экономии времени после разморозки.

Главное – не форсируйте оттаивание, применяя тёплую воду или микроволновку, оно должно происходить естественно, при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 400 г
  • Баночка консервированной фасоли — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сухарики — 100 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Зеленый салат — несколько листочков
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — для заправки
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

  1. Ставим разогревать сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь. Пока режем репчатый лук на небольшие кубики. Отправляем его пассировать до легкой золотистости.
  2. Шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем к луку на сковородку. Во время обжаривания из грибов станет выделяться жидкость, так и должно быть. Когда она испарится, грибы готовы и сковороду можно убирать с огня.
  3. Тем временем нарежем салатные листья. Можно их также порвать просто руками. Переложим их в миску.
  4. Отварную куриную грудку порежем на небольшие квадратики. Курицу лучше сварить заранее (в подсоленной воде — 40 минут после закипания), чтобы мясо успело полностью остыть. Добавляем к порезанному салату.
  5. Туда же перекладываем обжаренные с луком грибы.
  6. Открываем баночку и с фасоли сливаем через ситечко сок. Помещаем ее в салат. Приправляем блюдо солью и перцем по вкусу и желанию.
  7. Сыр трем на терке и отправляем в салатник. Заправляем майонезом.
  8. Сверху готовую холодную закуску посыпаем сухариками. Вы можете использовать — готовые (магазинный вариант) или домашний — подсушить нарезанный черный хлебушек в духовом шкафу.

Лично я сознательно не использую в такого рода рецептах сухарики вроде «Кириешек» — из-за обилия в них вредного глутамата натрия.

Диетический салат с фасолью и курицей – пошаговый рецепт

Настоящий кладезь питательных веществ! С таким салатиком, что называется, «и в пир, и в мир, и в добрые люди» — то есть хоть на работу с собой в качестве ланча, хоть на природу, хоть на праздничный стол – он везде будет уместен.

Протеины животного и растительного происхождения в нём в такой форме, что будут легко усваиваемыми даже для самого деликатного желудка.

Ингредиенты:

  1. Лук очищаем от шелухи, тонко шинкуем.

    Для блюда советую взять репки салатного сорта, он имеет сладкий вкус. Обычный репчатый лук можно залить минут на 5 кипятком, чтобы нивелировать имеющуюся в нем горечь.

    Помещаем в большую миску.

  2. Нам понадобится отварное мясо курицы, поэтому заранее отварите мясо птицы в подсоленной воде до готовности. А после остывания — разберем на волокна. Добавляем к луку.
  3. Сладкий перец освободим от плодоножки и семян, разрежем вдоль на четвертинки и затем нарезаем соломкой. Отправим в миску.
  4. Открываем баночку фасоли и сливаем сок через ситечко. Добавляем бобовое в салат. Мелко шинкуем вымытую зелень петрушки, а зубчики чеснока пропускаем через пресс. Кладем к остальным продуктам.
  5. Приправляем салат солью с черным молотым перцем, наливаем сок лимона с растительным маслом и хорошо перемешиваем продукты.

Вот такое чудесное блюдо получилось из простых продуктов. Очень красивая, вкусная и сытная холодная закуска. Приятного аппетита!

Салат с консервированной фасолью и морковью — рецепт по-корейски

Для сытности в салат добавляется небольшое количество копченой колбаски. Вместо нее можно положить в блюдо куриной мякоти — в готовом виде (копчёный окорочок). Единственная заминка перед подачей на стол – необходимость хотя бы полчаса настояться в холодильнике, чтобы произошла взаимопропитка всех компонентов – так салат станет ещё вкуснее!

Ингредиенты: 

Для блюда понадобится минимум ингредиентов, всего — четыре.

  1. Нарезаем тонкой соломкой копченую колбасу. Конечно вы можете ее нарезать и кубиками.

    Но поскольку у нас в салате присутствует еще один соломкой нарезанный ингредиент — корейская морковь, салат лучше будет смотреться если и другие продукты будут выглядеть с аналогичной нарезкой.

  2. С фасоли сливаем сок и отправляем бобы в салатник к колбасе. Добавляем корейскую морковь. Если она у вас слишком длинная, можете ее порезать на несколько частей.
  3. Заправляем салатик майонезом и хорошо перемешиваем составляющие. Самые нетерпеливые могут раскладывать салат в креманки и пробовать уже сейчас. Но лучше, как я писала выше, дать немного блюду выстояться в холодильнике.

Вот и все, буквально за 5 минут вкусная и пикантная закуска готова!

Готовим салат с фасолью, ветчиной и свежими огурцами

Может выглядеть очень необычно, особенно с правильной нарезкой. Я делаю её в виде одинаковых кубиков всех входящих в салат компонентов. Так что даже непонятно на первый взгляд – из чего он сделан. Но вкусно необычайно!

Ингредиенты:

  • 250 г — ветчины
  • 1 банка — консервированной фасоли
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • 300 г — свежего огурца
  • 1 небольшой пучок укропа или любой другой зелени
  • 1 пачка — сухариков
  • Специи и майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Ветчину освободим от промышленной оболочки и нарежем небольшими кубиками.
  2. Вымытый огурец очистим от кожицы и нарежем такими же кубиками, как и ветчину. Отправляем в салатник.
  3. Добавим в блюдо фасоль с кукурузой, предварительно слив с них сок.
  4. Измельчим укроп и поместим к другим продуктам. Заправим салат майонезом, приправим специями, если есть в этом необходимость. Тщательно перемешаем все ингредиенты.

Украсьте готовое блюдо, посыпав сверху сухариками и бобами красной фасоли. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить вкусный салат с фасолью, колбасой и помидорами

Предлагаю к просмотру видео-рецепт еще одного замечательного салатика с героем сегодняшнего дня — фасолью. Салат очень просто и быстро готовится, а за счет таких ингредиентов как красная фасоль и сочные помидоры получается ярким и очень аппетитным!

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная – 1 банка
  • Колбаса копчёная – 150 г
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Помидоры свежие – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль с молотым черным перцем — по вкусу

Консервированная фасоль в этих салатах не более, чем дань экономии времени. Можно, конечно, приготовить её самостоятельно, из магазинной сухой – но тогда вам придётся озаботиться заливкой водой её за сутки, а потом ещё и варкой, так что зачем? Результат ведь будет тот же. А главная «фишка» таких салатов как раз и заключается в быстроте приготовления.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь Федорова.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ольга,

    Вкусные салатики! Добавление фасоли в салаты — беспроигрышный вариант, сытно, вкусно и полезно. Давно что-то мы не ели фасоль, приготовлю один из этих вариантов.

  2. Татьяна,

    Интересные салатики. И самое главное — сытные. Порадую своих родных на обед салатиком из фасоли. Спасибо.

  3. Анна,

    Салаты я готовлю часто. Летом, естественно, из свежих овощей и зелени. Но в холодное время года наступает пора для приготовления салатов с отварными или консервированными овощами. Так что Ваши рецепты мне очень пригодятся.

  4. Елена,

    Люблю добавлять фасоль, но только отварную, в различные салаты. Прочитала ваши замечательные рецепты и подумала, что это же экономия времени — использование консервированной фасоли! Спасибо за рецепты.

  5. Лидия,

    Красивый салат с консервированной фасолью. Надеюсь, можно и без майонеза в нем обойтись

  6. Александр,

    Совсем недавно раcбробовал консервированную фасоль), оказалось вкусная. Спасибо за рецепты, это разнообразит наше меню)

  7. Ольга,

    Консервированную фасоль готова кушать ложками. Особенно домашнего производства.
    А салаты с её участием получаются, просто за уши не оттянешь.
    Классный рецепт с жареными грибочками и куриным филе. Я бы только майонез взяла с пониженной жирностью. …И получится и вкусно, и полезно.

  8. Елена,

    Очень люблю простые и вкусные салатики, благодарю за рецептики салатиков из фасоли!

  9. Ольга,

    Уважаю блюда из фасоли. Из еды надо получать максимум удовольствия!

  10. Алла,

    Интересно. Я как-то никогда не смешивала в одном блюде и кукурузу и фасоль…. Надо попробовать. Спасибо.

  11. Сергей,

    Отличная подборка рецептов. Мне больше всего понравился салат с фасолью, ветчиной и свежими огурцами. Обязательно попробуем приготовить.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.