Салат с консервированными ананасами (простые и вкусные рецепты)

Салат с консервированными ананасами (простые и вкусные рецепты)

Салат с курицей — блюдо универсальное. Куриное мясо – мягкое, легкое, диетическое, сочетается с сырыми и вареными овощами, с яйцами, с фруктами, с молочными продуктами. Но самый интересный вариант – комбинация курицы и консервированного ананаса.

Секрет прост. Такой набор продукт создает пикантный нежно-сладкий вкус, необычный для мясного салата. При этом блюдо остается легким и буквально тает во рту благодаря сочности и мягкости консервированного ананаса. Вкусовую гамму его можно разнообразить, добавляя самые разные продукты с выраженным ярким вкусом – острый сыр, зеленый лук, ветчину.

Я хочу обратить внимание еще на одно достоинство. Салатная масса из куриной грудки и консервированных фруктов очень пластична. Из нее легко сформировать фигурки и превратить в украшение праздничного стола. Не менее эффектна подача слоями. Для такого варианта я рекомендую использовать прозрачную посуду.

Очень вкусный рецепт слоеного салата с консервированными ананасами курицей и грибами (шампиньонами)

Особенности рецепта – использование жареных грибов. Шампиньоны или вешенку не нужно отваривать, мы сразу обжарим грибы с луком. Характерный вкус шампиньонов становится главным в блюде. Куриная грудка и ананас подчеркивают аппетитную сочность грибов.

Сыр советую брать нейтральный: острый перебьет вкус грибов, сладкий на их фоне «исчезает». Главное, чтобы он был твердых сортов, так как его мы натрем на мелкой терке.

Предлагаю праздничную подачу салата, для которой нам понадобится любая разъемная форма для пирога. Блюдо мы будем выкладывать слоями.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриную грудку сварим в подсоленной воде до готовности. После закипания необходимо снять пену, убавить огонь и варить 40 минут. В бульон можно добавить лавровый лист, горошки перца и лук. Затем мясо нужно вынуть и остудить. Бульон можете использовать на первое блюдо с гренками.
  2. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем на небольшие кубики. Разогреем с растительным маслом сковороду и отправим пассировать лук.
  3. Грибы помоем и нарежем пластинами, отправим обжариваться с лучку. Солим, перчим и периодически помешиваем, чтобы продукты равномерно прожарились со всех сторон до легкого румянца. Выключаем огонь и даем грибочкам остыть.
  4. Курицу нарежем средними кусочками или соломкой.
  5. Откроем банку с консервированными ананасами и сольем сок. Кружки экзотического фрукта нарезаем средними кусочками.
  6. Сваренные вкрутую яйца натираем на крупном полотне терки.
  7. Сыр трем на средней терке в отдельную тарелку.
  8. Все продукты подготовлены и можно собирать наш праздничный салат. Положим в плоское блюдо разъемную форму и станем в нее выкладывать слоями продукты, промазывая слои майонезом. Нижним слоем будут грибы с луком. Равномерно распределив их по дну тарелки, промажем сверху тонким слоем майонеза.
  9. Далее выкладываем тертые яйца + майонез.
  10. Следующий слой — куриное мясо, не забываем про майонез.
  11. И, наконец, ананасы, их тоже слегка промажем майонезом.
    Желательно поместить салат для пропитки, хотя бы ненадолго, в холодильник.
  12. Перед подачей блюдо украсим тертым сыром.

Великолепно будут смотреться на закуске красные ягоды, зелень петрушки или укропа.

Салат из консервированных ананасов и крабовых палочек по простому рецепту

Простой и очень красивый салат получается при сочетании «любимых» хозяйками продуктов: курицы, ананасов, вареных яиц и крабовых палочек. Рыбный вкус последних ощущается сильнее, чем куриной грудки, поэтому блюдо кажется не мясным, а более легким. Майонез можете подобрать по вкусу и своему желанию. Я советую выбрать деликатный легкий соус, чтобы подчеркнуть оригинальное вкусовое сочетание. Если захотите поострее, лучше добавьте в салатную массу пряностей.

Блюдо очень «яркое» за счет украшения в виде розы, выложенной из огурца. Сотворить подобное совершенно несложно, я вам расскажу, как это сделать.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Огурцы и крабовые палочки нарезаем малыми кубиками.
  2. В красивый салатник укладываем первым слоем огурцы, которые слегка подсолим. Нанесем тонкую сеточку майонеза.
  3. Следующий слой — крабовые палочки, которые слегка промажем майонезом.
  4. Яйца натираем на крупной терке + майонез.
  5. Сыр трем на терке поверх яиц равномерным слоем. Выкладываем заключительным слоем слитую с ситечка кукурузу. Рисуем на нем красивую майонезную сеточку в виде солнышка.
  6. Центр которого украшаем красивым цветком из огуречных долек, нарезанных полукольцами и веточками петрушки.

Пошаговый рецепт салата с ананасами, куриной грудкой, сыром и грецкими орехами

Чрезвычайно простое и очень вкусное блюдо. Помимо перечисленных продуктов, понадобится также майонез по вкусу и вареные яйца. Сыр можно брать и острый, и сладкий. Последний даже лучше, так как грецкие орехи усиливают пикантную сладость ананаса.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо, кружки ананаса и яйца мы нарежем большими кусочками, а сыр натрем на крупной терке.  Отварную курочку можете порезать соломкой или разобрать руками на волокна.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, режем ножом, либо в кухонном измельчителе.
  3. Собираем салат: на дно салатника укладываем куриные кусочки, которые солим и перчим по вкусу. Наносим тонкий слой майонеза.
  4. Далее — распределяем куриные яйца + майонез.
  5. Следующим слоем будет сыр и немного майонеза.
  6. Кладем в салатник слой из ананасов, на который слегка наносим майонез. Сверху украшаем грецкими орехами и листиками петрушки.

Поставьте блюдо на пару часов в холодильник для пропитки и можете подавать к столу.

Готовим вкусный салат с ананасом, копченой курицей и кукурузой

Основа рецепта – копченые куриные окорочка. Это мясо с ярким, хорошо выраженным вкусом. Чтобы блюдо с ним не казалось тяжелым или слишком жирным, мы добавим салатные листья. Подойдут зеленые или листовые овощи — салат Айсберг или пекинская капуста. При желании можете также добавить зеленое яблоко или свежие огурцы.

Салатная заправка у нас тоже будет интересная, небольшую остринку внесут измельченные зубчики чеснока.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриный окорок отделяем от кости и нарезаем небольшим кубиком.
  2. Аналогично режем сыр — такого же размера кусочками.
  3. Салатные листья шинкуем кубиками.
  4. Мелко шинкуем ножом зелень петрушки.
  5. Через пресс выдавливаем зубчики чеснока и смешиваем их с майонезом.
  6. Все нарезанные продукты помещаем в салатник, добавляем туда же слитую через ситечко кукурузу. Старательно перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезно-чесночной заправкой.

Можно сервировать блюдо к столу. Кстати, можете выбрать другую форму подачи: в виде тарталеток, пудинга, кекса. Последний способ открывает огромный простор для оформления. Кольцо украшают «еловыми веточками» из укропа, «игрушками» из вареной морковки, красных ягод, ярких фруктов.

Видео о том, как приготовить салат с индейкой и консервированными ананасами

Куриную грудку можно заменить мясом индейки. Оно более нежное, вкусное и полезное: содержит меньше жиров и чуть больше белков. И так же прекрасно сочетается с овощами, фруктами и сырами, как и курица.

Сыр в этом рецепте может, как оттенять вкус мяса и ананасов, так и подчеркивать. Сладкие мягкие сыры усиливают пикантность блюда, острые и твердые придают дополнительный оттенок.

Компоненты просто смешивают в салатнице. Майонезом блюдо заправляют перед подачей. После добавления соуса салат нужно съесть в течение 2–3 часов.

 

Сочетание куриного мяса и ананасов – своего рода классика праздничного стола. Привлекательное само по себе оно позволяет добавлять в рецепт самые разные продукты и варьировать вкус салата, калорийность, сытность. Летом я советую добавлять в него зеленые овощи и свежие фрукты, в холодное время года – консервированную кукурузу, копченую грудинку, ветчину.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и, нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Александр,

    Классные рецепты салатиков и ананас добавит изюминки во вкус)

  2. land_driver,

    У меня бы рука не поднялась ананасы консервировать….

  3. Галина,

    Скоро праздники и такие рецепты очень пригодятся. Я обязательно приготовлю салат с ананасами, мне нравится сочетание сладкого ананаса и с другими продуктами.

  4. Александр,

    Мне очень понравился рецепт салата с ананасами, куриной грудкой, сыром и грецкими орехами. Попробуем приготовить.

  5. Любовь,

    Попробуйте, Александр, не сомневаюсь, что вам понравится салатик, я сегодня именно его готовила на свой юбилей. Блюдо зачетное!

  6. Ольга,

    Таки вкусные рецептики, хочется приготовить все по очереди! Начну с салата с жареными шампиньонами. Вот только крабовые палочки мы перестали покупать после того как поняли, что крахмала в них больше, чем рыбы.

  7. Юлиана,

    Обожаю салатики с ананасами и курочкой, а если там есть еще и грибочки обжаренные, это просто объедение! Благодарю за интересные и вкусные ананасовые салатики, как раз к Новому году планирую меню.

  8. Ирина,

    Какие аппетитные салатики, таких еще пробовала. Особенно понравился рецепт с шампиньонами, я их очень люблю. И с копченой курицей получилось очень оригинально и красиво)

  9. Инна,

    Сочетание ананаса и копченой курицы довольно необычно, вкус оригинальный получается. Родные любят такие сочетания фруктов и мяса в салатах)

  10. Максим,

    Мне очень нравится ананас в салатах, он вносит в него свой неповторимый и оригинальный вкус. Думаю, что благодаря этому можно побаловать и приготовить салат с консервированными ананасами. Хорошее сочетание с куриным мясом, грибами. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector