Салат с ананасом, курицей и сыром: 5 пошаговых рецептов

Салат с ананасом, курицей и сыром: 5 пошаговых рецептов

Из вареной курицы готовят множество разнообразных салатов. Это вкусное и нежное мясо прекрасно сочетается с овощами, грибами, орехами, сыром. Самая удачная комбинация – курица с фруктами. Особенно интересен салат из курицы и консервированного ананаса. Экзотический плод придает блюду пикантный кисло-сладкий вкус с легкой горчинкой.

Салат диетический. Куриная грудка содержит максимум белка и минимум жиров. Ананас включает больше 1% грубой клетчатки: он способствует пищеварению и не позволяет откладывать лишние калории про запас. Блюдо легко превратить в питательное, добавив вареный картофель или заменив вареную грудку копченым окорочком.

Изюминка салата – его разнообразие. Любой дополнительный ингредиент обогащает вкусовую гамму блюда. Хотите воздушную пикантную закуску – добавьте сыр и яйцо. Хотите насыщенный вкус – введите в рецепт жареные грибы или курицу.

Твоя Iзюминка предлагает несколько вариаций праздничного блюда. Рецепты очень просты, готовка не отнимает много времени, а салат украсит и новогодний, и будний стол.

Пошаговый рецепт салата с ананасом, курицей, сыром и чесноком в новогоднем оформлении

Новогоднее блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Превратить классический вариант из курицы с ананасом в лакомое праздничное угощение, очень просто: нужно потратить несколько дополнительных минут на украшение.

Рецепт, помимо вареной грудки и консервированного ананаса, включает вареные яйца и сыр. Важный момент – сыр выбирают не нейтральный, а с ярким привлекательным вкусом. Сладким или острым – зависит от Ваших предпочтений.

Салатную массу выкладывают на блюдо и формируют конус или половину круга – кусок сыра. Со всех сторон обсыпают его тертым сыром. Для придания полного сходства с любимым продуктом будущей хозяйки года, укладывают сверху и по бокам «куска» листочки твердого сыра с дырочками. Из куриного и перепелиного яйца и кусочков сыра делают мышек.

Ингредиенты:

Для украшения:

Приготовление:

  1. Для салатика нам понадобится отварное куриное мясо. Поэтому заранее отварим грудку в подсоленной воде до полной готовности, т.е. 40 минут с момента закипания. Когда мясо остынет нарезаем его мелким кубиком и поместим в салатник.
  2. Из банки достанем кольца ананаса и нарежем кубиком, по такого же размера как мясо. Тогда салатик будет смотреться очень красиво. Отправим в салатник.
  3. Сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке. Можете их порубить ножом или помять вилкой. Добавим к остальным продуктам.
  4. Сыр трем на мелкой терке и половину этого количества отправляем в салатник, остальное оставим на украшение блюда.
  5. Выдавим через пресс зубчики чеснока и добавляем майонез. Тщательно перемешаем ингредиенты. Салат уже готов, осталось его красочно оформить для новогоднего стола.
  6. На плоское нарядное блюдо выложим салат и придадим ему треугольную  форму, напоминающую большой кусок сыра. Обсыпаем блюдо сырной крошкой. Сверху можете его выложить слайсами любого твердого сыра, а можно оставить и в таком виде.
  7. И, наконец, переходим к самому интересному украшению — созданию маленьких мышат. Для этого очистим сваренные вкрутую перепелиные яйца и срежем снизу белок, чтобы придать им устойчивость. Из сыра вырежем круглые ушки и хвостики. Сделав ножом прорези в нужных местах, вставляем ушки — формируем голову мыши. А зернышками кориандра формируем глазки с носиком.

    Можете использовать для этого также горошки черного перца.

    Таким же образом делаем большую мышку из куриного яйца.

Украшаем грызунами наше блюдо. Выглядит восхитительно! Всем отличного настроения!

Вкусный салат из ананасов, курицы, сыра и кукурузы

Необычный вкус блюда создают дополнительные ингредиенты. Зеленый огурец придает ему свежесть, консервированная кукуруза – сытность, а зеленый лук – остроту. Завершает блюдо сыр с хорошо выраженным вкусом и сухарики.

Салат выкладывают послойно. Я предлагаю использовать не майонез, а смесь соуса со сметаной. Это сочетание нейтральное и не затмевает вкуса сыра и огурцов.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварную курочку нарезаем небольшими или средними кусочками. Разложим мясо равномерным слоем в салатник. Нанесем сеточку из майонеза и сметаны, смешанных в равных пропорциях.

    Для этого можно приспособить полиэтиленовый пакет, срезав с его уголка маленькое отверстие.

  2. Следующий слой — консервированная кукуруза (без сока). Несколько зерен отложим в тарелку — на украшение. Смазываем слегка майонезом.
  3. Свежий огурец разрезаем вдоль на две половинки и нарезаем соломкой. Помещаем нарезанный овощ следующим слоем в салатник. Можете его слегка подсолить и добавить три щепотки измельченного зеленого лука. Сверху покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
  4. Трем на крупном полотне терки сыр. Половиной количества сырной стружки покрываем салатик. Делаем сверху майонезную сеточку, поверх которой укладываем белые сухарики.
  5. Посыпаем блюдо остальной сырной стружкой, поверх которой наносим красивую сеточку из майонеза. В завершение — украшаем блюдо зернышками кукурузы.
  6. По кругу раскладываем зеленый лучок. Все так просто, а смотрится великолепно!

Рецепт салата с грецкими орехами, яйцом, ананасами, курицей и сыром слоями

Изюминка этого блюда – чернослив и грецкие орехи. Характерный вкус орешков и сладких слив с ананасом и курицей образует на редкость привлекательное сочетание. Салат укладывают послойно, и чтобы подчеркнуть пикантность вкуса, промазывают майонезом только каждый 3 слой.

Я рекомендую чередовать слои по степени сочности продукта. Слой куриного мяса комбинируют с ананасами: они сочные и без майонеза делают салатную массу мягкой. А между тертым белком и желтком лучше расположить сыр, он более жесткий и прекрасно сочетается с яйцом.

На праздничный стол блюдо можно оформить в виде ананаса. Продукты выкладывают в специальное блюдо в форме плода или просто по контуру. Ананасную чешую имитируют грецкие орешки, а листву – зеленая петрушка или салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварную куриную грудку нарежем небольшими кусочками. Можно мясо разобрать на волокна руками.
  2. Чернослив режем маленькими кусочками. Если у вас не достаточно мягкий сухофрукт, поместите сушеную сливу на 5 минут в кипяток для размягчения.
  3. Кружки ананаса тоже измельчаем небольшими кусочками.
  4. Сыр превращаем на терке в крупную стружку. У вареных яиц отделяем белки с желтками и по отдельности натираем их на терке.
  5. Все готово для сборки салата. На дно красивой тарелки выкладываем первый мясной слой. На курицу выкладываем ананасы.
  6. Следующий слой из чернослива. Наносим сверху слой майонеза.
  7. Посыпаем блюдо тертым сыром и приминаем его. Покрываем сыр сначала тертым яичным белком, а затем желтком.
  8. Красиво оформляем салатик кусочками ананаса и грецкими орехами.

Получилась великолепная закуска на праздничный стол!

Праздничный салат с ананасом, курицей, сыром и грибами

Это блюдо готовить дольше. Курицу отваривают со специями, чтобы готовое мясо уже имело определенный вкус. Грибы – вешенку или шампиньоны, просушивают на сухой сковородке, добавляют сливки и жарят, пока последние не испарятся. Грибы становятся мягкими, сливочными на вкус. Маринованные огурцы слегка отжимают, чтобы салат не оказался слишком влажным.

Соус для заправки – смесь майонеза со сливками или жирной сметаны. Лук режут и маринуют.

Укладывают ингредиенты послойно. Я рекомендую использовать разъемное кольцо, чтобы сделать салатный пирог. Обратите внимание: на дно формы первым слоем кладем соус. Оформляют блюдо посыпкой из сухарей и паприки, яичным желтком, сыром. Для новогоднего стола из веточек укропа и «игрушек» из овощей формируют венок.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сначала приготовим пропитку для салата на основе майонеза. Соединим сливки с майонезом и слегка взобьем массу. Перельем в полиэтиленовый пакет и завяжем угол узлом.
  2. Порежем репчатый лук мелким кубиком и замаринуем его в столовой ложке свежевыжатого лимона. Чуть присолим его.
  3. Маринованные огурчики режем мелкой соломкой, слегка отжав из них сок. Сыр натираем на крупной или средней терке.
  4. Отварное куриное мясо нарежем маленькими кубиками.
  5. Грибы ( в данном рецепте — вешенки, но можно взять и шампиньоны) нарежем соломкой и поместим на раскаленную с растительным маслом сковороду. Обжариваем грибы до выпаривания из них жидкости. Затем нальем к ним немного сливок и посолим по вкусу.
  6. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке, предварительно отделив желтки от белка.
  7. Приступаем к сборке салата. На блюдо кладем разъемную форму или кольцо и промазываем дно майонезом. Выкладываем слоями: мясо, маринованный лук и тонкий слой майонеза. Слегка приминаем слои столовой ложкой.
  8. Закрываем майонез слоем тертого сыра, на который выкладываем маринованные огурцы. Промазываем слегка майонезом.
  9. Далее распределяем по форме жареные грибы + майонез. Затем тертые яичные белки. Убираем блюдо на час-другой в холодильник для пропитки.
  10. Перед самой подачей украшаем наш салатик, аккуратно освободив его от разъемного кольца. Для украшения боков соленый крекер перебиваем в блендере в крошку и добавляем сладкую паприку для придания красивого цвета.
  11. Обсыпаем бока этой красочной смесью.
  12. Центр блюда украшаем тертыми белками. Чтобы круг получился ровным, можно вырезать из бумажного листа трафарет.
  13. По краям красиво выложим небольшие веточки свежего укропа, которые образуют венок.
  14. Из ленточек маринованного огурца и моркови сделаем красивые колокольчики.
  15. В завершение раскладываем на венок порезанные яркие дольки помидорок черри.

Получилось потрясающе красивое и очень вкусное блюдо по своему виду напоминающее рождественский торт. Очень эффектная подача к праздничному столу!

Видео о том, как сделать салат с ананасом, копченой курицей и сыром

Вариант с копченой курицей – не для худеющих. Это вкусное и питательное блюдо украсит любой праздничный стол. Для него берут копченые окорочка – с них срезают кожу, или рулет.

Салатная масса эластичная и упругая. Это позволяет сформировать и пирог, и кольцо, и звездочку, и фигурку животного. На видео салат укладывают в форме кольца – он имитирует рождественский венок. Украшают его и зеленью, и цветами из ананаса, и новогодними «игрушками».

Курица и ананас – сочетание вкусное само по себе. Такой салат может включать множество других ингредиентов, на эту тему можно импровизировать бесконечно. Буду рада, если вы поделитесь своими вкусными секретами приготовления этой замечательной холодной закуски.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь Федорова.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Александр,

    Мне больше всего понравился рецепт салата с ананасом, курицей, сыром и грибами. обязательно попробуем приготовить.

  2. Ольга,

    Салат с ананасами непременно надо сделать в виде ананаса и назвать так же. Получится не только вкусно, но и оригинально.

  3. Александр,

    Для разнообразия на столе классный вариант салата. Такое сочетание курицы с ананасом я ещё не пробовал)

  4. Ольга,

    Я редко подаю на праздничный стол салаты с ананасом. Но когда хочется чего-то необычного, обязательно выбираю именно ананасовый салат.
    Гости неизменно удивляются, распробовав такую закуску и не верят, что в ней присутствует консервированный фрукт.
    Прикольный вариант с грецкими орешками, буду делать на НГ.
    Спасибо!

  5. Елена,

    Салат с ананасом, курицей и сыром получается нежным и легким, не смотря на наличие майонеза. Люблю такие блюда.

  6. Ольга,

    Какие необычные салатики с ананасом!! Сохранила, будем пробовать, спасибо!

  7. Елена,

    Очень понравилось праздничное оформление салатиков, их даже кушать будет жалко!

  8. Ирина,

    Обязательно воспользуюсь одним из рецептов салата с курицей и ананасом к праздничному столу на Новый год. На фото смотрятся красочно и аппетитно. Спасибо…

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.