Салат с фасолью без майонеза (очень вкусные и простые рецепты)

Фасоль – чрезвычайно полезный и вкусный продукт. Главное ее достоинство – высокое содержание растительного белка, до 21 г на 100 г. Блюда из фасоли легко усваиваются и создают приятное ощущение сытости. Бобовое включает множество полезных макро- и микроэлементов и витаминов, служит источником клетчатки и медленных углеводов.

Вторая важная особенность: бобовое не теряет своих свойств при любой термообработке. Вареная, консервированная, запеченная оно остается вкусным и полезным. Продукт охотно включают в рацион поклонники здорового образа жизни. Блюда с ним питательны, но не калорийны и не способствуют увеличению веса.

Очень полезен продукт при некоторых заболеваниях и расстройствах. Растение содержит немало аргинина, а это вещество снижает уровень сахара в крови. Витамины группы B, A, PP, E стимулируют иммунитет и нормализуют обмен веществ. Высокое содержание цинка и калия обеспечивает мочегонный эффект растения, а большой объем клетчатки помогает избавиться от пары лишних килограмм.

Кухни всего мира включают бобовые в состав закусок и гарниров. Используют черную, белую, зеленую, красную фасоль, а также ее спаржевые разновидности. Я предлагаю вашему вниманию рецепты салатов с фасолью без майонеза. Этот слишком жирный соус, он лишает блюда их особенного вкуса. Да и тем, кто следит за своей фигурой, эта подборка непременно понравится.

Очень вкусный салат с фасолью и курицей без майонеза по простому рецепту

Предлагаю вашему вниманию простой и сытный салат с фасолью и куриной грудкой. Всем известно, что растительные белки усваиваются хуже, чем животные. Но если соединить вместе такие продукты как бобовые и вареную курятину, проблем с полным усвоением не возникает.

Кроме того, это очень вкусно: мясо и бобовые прекрасно сочетаются. Салат имеет пикантный вкус, так как заправка к нему готовится по интересному рецепту. Приготовление холодной закуски занимает минимум времени. Если хотите придать блюду эффектный вид, выберите черную или красную фасоль.

Ингредиенты: 

Для заправки:

Приготовление:

  1. Сладкий болгарский перец и лук режем на небольшие кубики.
  2. Куриное мясо (без костей) нарезаем средними кусочками.

    Курицу необходимо заранее отварить в подсоленной воде до готовности.

    Отправляем в салатник к болгарскому перчику.

  3. На маленькие кубики режем лук и томаты, которые добавляем в салатник. С консервированной кукурузы сливаем сок и желтые зернышки кладем к продуктам.
  4. Также поступаем с красной фасолью — сливаем сок и помещаем бобовое в салатник.
  5. Вымытую и обсушенную зелень измельчаем и добавляем к продуктам.
  6. Теперь приготовим вкусную заправку для нашего салатика. В отдельной пиалочке смешаем: 1,5 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. меда, 1,5 ст. л. зерновой горчицы (можно заменить обычной столовой горчицей), прованские травы (можно заметить черным молотым перцем с тимьяном) и 3 ст. л. растительного масла.

    Если у вас мед скристаллизовался — растопите его на водяной бане до тягучего состояния.

    Выдавливаем через пресс зубчики чеснока и все перемешиваем.

  7. Заправим холодную закуску медово-горчично-чесночным соусом и еще раз перемешаем.

Получается очень аппетитный и яркий салатик с не менее выраженным вкусом.

Приятного всем аппетита!

Как приготовить овощной салат с фасолью (без мяса и майонеза)

Фасоль сочетается и с сырыми овощами, и с вареными и даже с фруктами. Любой вариант одинаково хорошо усваивается, а при комбинации с сырыми овощами исключено вздутие живота. Салат без мяса и майонеза – превосходный гарнир для рыбного или мясного блюда.

Готовить его просто, а набор входящих в него продуктов придает блюду аппетитный, яркий вид и делает его не только вкусным, но и сочным. Кушанье нужно сразу же подавать к столу, чтобы оно не утратило ни своего оригинального вкуса, ни витаминов. Чтобы подчеркнуть вкус ингредиентов, мы дополним блюдо пикантной заправкой.

Ингредиенты:

  • 1 банка — фасоли (консервированной)
  • 1 помидор или 8 шт. черри
  • 1 красная луковица
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. л. — дижонской горчицы
  • 1/4  ч. л. — соли и черного молотого перца или по вкусу
  • 1 ст. л. — лимонного сока
  • 3-4 ст. л. — растительного или оливкового масла

Приготовление:

  1. Красную луковицу освобождаем от шелухи и режем на маленькие квадратики. Перекладываем в глубокую емкость.
    Если у вас белый лук, тогда рекомендую его после нарезки ошпарить кипятком, чтобы из него ушла вся горечь.
  2. Туда же добавляем нарезанный небольшими кубиками свежий огурец.
  3. Помидорки черри режем некрупными кусочками и помещаем к другим продуктам, выдавливаем через пресс чеснок.
  4. Готовую консервированную фасоль сливаем через ситечко и отправляем в салатник.
  5. Теперь можно приготовить заправку. Наливаем в соусник растительное масло, добавляем горчицу, лимонный сок, соль с перцем, все перемешиваем.
  6. Выливаем соус в салат и вслед за этим шинкуем вымытую и обсушенную зелень петрушки.
  7. Все продукты хорошо перемешиваем и сразу же подаем на стол. По желанию блюдо можете украсить маслинами или оливками без косточек. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с красной фасолью и грибами

Грибы – продукт, обладающий очень характерным вкусом и запахом, они подчеркнут вкусовые качества любого салата. Бобовое и грибы оттеняют друг друга в блюде, получается очень сытное и вкусное блюдо. Это вегетарианский рецепт, его можно готовить в пост. Красная фасоль отлично сочетается с грибами, овощами и орехами.

Для блюда мы возьмем шампиньоны, так как они быстро готовятся. Но можно класть и опята, и лисички, и белые.

Ингредиенты:

  • 1/2 — луковицы
  • 3 зубчика — чеснока
  • 6 шт. — шампиньонов
  • 100 г — красной консервированной фасоли
  • 30 г — грецких орехов
  • листья салата, кинза, соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарежем самыми маленькими кубиками. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом отправляем его пассировать 2-3 минуты.
  2. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и помещаем к луку обжаривать до готовности — пока полностью не выпарится жидкость.
  3. Теперь добавляем красную фасоль. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.  Все перемешиваем и выключаем огонь.
  4. Рубим грецкие орехи. Можете также измельчить их, прокатав по ядрышкам скалку. Добавляем их к грибам с фасолью.
  5. В салатник рвем вымытые листья салата.
  6. Грибы с фасолью уже остыли, выкладываем продукты на салатные листья. Сверху можете покрошить зелень кинзы. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить вкусный салат с красной фасолью без майонеза

Предлагаю рецепт грузинской национальной кухни.  Основа этого блюда – красная фасоль. Ее отличает не только очень красивый насыщенный цвет, но и более высокое содержание белка. Вкус у нее нежный, слегка ореховый, мякоть более рыхлая.

Готовить салат по-грузински просто, набор продуктов минимальный, впрочем, вы сами все увидите. Приятного просмотра!

Фасоль имеет собственный, очень привлекательный вкус. Салаты, супы, запеканки с бобовыми намного вкуснее и интереснее без майонеза. Нередко в блюда не нужно даже заправок добавлять, настолько гармоничен их вкус. Да и готовить эти холодные закуски очень легко.

Я уверена, что эти простые и полезные рецепты разнообразят ваш рацион и сделают вас более здоровой и красивой. Не забудьте купить баночку с консервированной фасолью, чтобы порадовать себя и близких вкуснейшими обедами и ужинами.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте — будьте в курсе всех новостей сайта. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ольга,

    Интересные рецепты и заправки к салатам. Мы раньше часто ели фасоль — очень полезный продукт. Салатики с фасолью — сытное, полезное блюдо. В магазинах частенько продают консервированную фасоль, приготовленную не из свежей, а из высушенной фасоли, вкус уже не тот.

  2. Елена,

    Очень полюбила в последнее время блюда из фасоли, благодарю за рецептики!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.