Салат с фасолью без майонеза (очень вкусные и простые рецепты)

Фасоль – чрезвычайно полезный и вкусный продукт. Главное ее достоинство – высокое содержание растительного белка, до 21 г на 100 г. Блюда из фасоли легко усваиваются и создают приятное ощущение сытости. Бобовое включает множество полезных макро- и микроэлементов и витаминов, служит источником клетчатки и медленных углеводов.
Вторая важная особенность: бобовое не теряет своих свойств при любой термообработке. Вареная, консервированная, запеченная оно остается вкусным и полезным. Продукт охотно включают в рацион поклонники здорового образа жизни. Блюда с ним питательны, но не калорийны и не способствуют увеличению веса.
Очень полезен продукт при некоторых заболеваниях и расстройствах. Растение содержит немало аргинина, а это вещество снижает уровень сахара в крови. Витамины группы B, A, PP, E стимулируют иммунитет и нормализуют обмен веществ. Высокое содержание цинка и калия обеспечивает мочегонный эффект растения, а большой объем клетчатки помогает избавиться от пары лишних килограмм.
Кухни всего мира включают бобовые в состав закусок и гарниров. Используют черную, белую, зеленую, красную фасоль, а также ее спаржевые разновидности. Я предлагаю вашему вниманию рецепты салатов с фасолью без майонеза. Этот слишком жирный соус, он лишает блюда их особенного вкуса. Да и тем, кто следит за своей фигурой, эта подборка непременно понравится.
Очень вкусный салат с фасолью и курицей без майонеза по простому рецепту
Предлагаю вашему вниманию простой и сытный салат с фасолью и куриной грудкой. Всем известно, что растительные белки усваиваются хуже, чем животные. Но если соединить вместе такие продукты как бобовые и вареную курятину, проблем с полным усвоением не возникает.
Кроме того, это очень вкусно: мясо и бобовые прекрасно сочетаются. Салат имеет пикантный вкус, так как заправка к нему готовится по интересному рецепту. Приготовление холодной закуски занимает минимум времени. Если хотите придать блюду эффектный вид, выберите черную или красную фасоль.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
- Сладкий болгарский перец и лук режем на небольшие кубики.
- Куриное мясо (без костей) нарезаем средними кусочками.
Курицу необходимо заранее отварить в подсоленной воде до готовности.
Отправляем в салатник к болгарскому перчику.
- На маленькие кубики режем лук и томаты, которые добавляем в салатник. С консервированной кукурузы сливаем сок и желтые зернышки кладем к продуктам.
- Также поступаем с красной фасолью — сливаем сок и помещаем бобовое в салатник.
- Вымытую и обсушенную зелень измельчаем и добавляем к продуктам.
- Теперь приготовим вкусную заправку для нашего салатика. В отдельной пиалочке смешаем: 1,5 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. меда, 1,5 ст. л. зерновой горчицы (можно заменить обычной столовой горчицей), прованские травы (можно заметить черным молотым перцем с тимьяном) и 3 ст. л. растительного масла.
Если у вас мед скристаллизовался — растопите его на водяной бане до тягучего состояния.
Выдавливаем через пресс зубчики чеснока и все перемешиваем.
- Заправим холодную закуску медово-горчично-чесночным соусом и еще раз перемешаем.
Получается очень аппетитный и яркий салатик с не менее выраженным вкусом.
Приятного всем аппетита!
Как приготовить овощной салат с фасолью (без мяса и майонеза)
Фасоль сочетается и с сырыми овощами, и с вареными и даже с фруктами. Любой вариант одинаково хорошо усваивается, а при комбинации с сырыми овощами исключено вздутие живота. Салат без мяса и майонеза – превосходный гарнир для рыбного или мясного блюда.
Готовить его просто, а набор входящих в него продуктов придает блюду аппетитный, яркий вид и делает его не только вкусным, но и сочным. Кушанье нужно сразу же подавать к столу, чтобы оно не утратило ни своего оригинального вкуса, ни витаминов. Чтобы подчеркнуть вкус ингредиентов, мы дополним блюдо пикантной заправкой.
Ингредиенты:
- 1 банка — фасоли (консервированной)
- 1 помидор или 8 шт. черри
- 1 красная луковица
- 1 небольшой свежий огурец
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 ч. л. — дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. — соли и черного молотого перца или по вкусу
- 1 ст. л. — лимонного сока
- 3-4 ст. л. — растительного или оливкового масла
Приготовление:
- Красную луковицу освобождаем от шелухи и режем на маленькие квадратики. Перекладываем в глубокую емкость.
Если у вас белый лук, тогда рекомендую его после нарезки ошпарить кипятком, чтобы из него ушла вся горечь.
- Туда же добавляем нарезанный небольшими кубиками свежий огурец.
- Помидорки черри режем некрупными кусочками и помещаем к другим продуктам, выдавливаем через пресс чеснок.
- Готовую консервированную фасоль сливаем через ситечко и отправляем в салатник.
- Теперь можно приготовить заправку. Наливаем в соусник растительное масло, добавляем горчицу, лимонный сок, соль с перцем, все перемешиваем.
- Выливаем соус в салат и вслед за этим шинкуем вымытую и обсушенную зелень петрушки.
- Все продукты хорошо перемешиваем и сразу же подаем на стол.
По желанию блюдо можете украсить маслинами или оливками без косточек. Приятного аппетита!
Простой рецепт салата с красной фасолью и грибами
Грибы – продукт, обладающий очень характерным вкусом и запахом, они подчеркнут вкусовые качества любого салата. Бобовое и грибы оттеняют друг друга в блюде, получается очень сытное и вкусное блюдо. Это вегетарианский рецепт, его можно готовить в пост. Красная фасоль отлично сочетается с грибами, овощами и орехами.
Для блюда мы возьмем шампиньоны, так как они быстро готовятся. Но можно класть и опята, и лисички, и белые.
Ингредиенты:
- 1/2 — луковицы
- 3 зубчика — чеснока
- 6 шт. — шампиньонов
- 100 г — красной консервированной фасоли
- 30 г — грецких орехов
- листья салата, кинза, соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Репчатый лук нарежем самыми маленькими кубиками. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом отправляем его пассировать 2-3 минуты.
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и помещаем к луку обжаривать до готовности — пока полностью не выпарится жидкость.
- Теперь добавляем красную фасоль. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Все перемешиваем и выключаем огонь.
- Рубим грецкие орехи. Можете также измельчить их, прокатав по ядрышкам скалку. Добавляем их к грибам с фасолью.
- В салатник рвем вымытые листья салата.
- Грибы с фасолью уже остыли, выкладываем продукты на салатные листья.
Сверху можете покрошить зелень кинзы. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить вкусный салат с красной фасолью без майонеза
Предлагаю рецепт грузинской национальной кухни. Основа этого блюда – красная фасоль. Ее отличает не только очень красивый насыщенный цвет, но и более высокое содержание белка. Вкус у нее нежный, слегка ореховый, мякоть более рыхлая.
Готовить салат по-грузински просто, набор продуктов минимальный, впрочем, вы сами все увидите. Приятного просмотра!
Фасоль имеет собственный, очень привлекательный вкус. Салаты, супы, запеканки с бобовыми намного вкуснее и интереснее без майонеза. Нередко в блюда не нужно даже заправок добавлять, настолько гармоничен их вкус. Да и готовить эти холодные закуски очень легко.
Я уверена, что эти простые и полезные рецепты разнообразят ваш рацион и сделают вас более здоровой и красивой. Не забудьте купить баночку с консервированной фасолью, чтобы порадовать себя и близких вкуснейшими обедами и ужинами.
Друзья, жмите звезды и со. кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте — будьте в курсе новостей сайта. С уважением, Любовь.
Интересные рецепты и заправки к салатам. Мы раньше часто ели фасоль — очень полезный продукт. Салатики с фасолью — сытное, полезное блюдо. В магазинах частенько продают консервированную фасоль, приготовленную не из свежей, а из высушенной фасоли, вкус уже не тот.
Очень полюбила в последнее время блюда из фасоли, благодарю за рецептики!
Спасибо за чудесные рецепты салатов с фасолью и, что для меня немаловажно, без майонеза.