Простой и вкусный салат из свиного сердца с соленым огурцом

Друзья, Твоя Iзюминка продолжает вас знакомить с вкусными и оригинальными салатами которые легко приготовить и с помощью них можно украсить торжественный стол. Мы будем готовить салат из свиного сердца с соленым огурцом и маринованным луком — великолепную холодную закуску.
В рецепт блюда можно добавлять разные ингредиенты: сыр, грибы, язык, грецкие орехи, зелень и т.д. Но именно соленый огурец хорошо оттенит вкус полезного свиного сердца.
Чем полезно свиное сердце. Сердце – субпродукт, обладающий многими полезными качествами, которые ценятся значительно больше мяса, что неслучайно. Поскольку при невысокой калорийности сердце содержит белков столько, как и мясо, при этом в 4 раза меньше сосредоточено жиров. Это продукт делает уникальным и диетическим. Тем более, что излишки жира, если и встречаются в нем, то их можно удалить. Помимо этого, в составе находятся витамины А, Е, К, РР, магний и прочие полезные минеральные вещества. Не случайно наши предки очень часто готовили самые различные блюда из внутренностей животных, они высоко ценились и относились к деликатесам. А Новый год как раз такой праздник, когда можно побаловать себя и приглашенных гостей каким-нибудь деликатесным блюдом, а не только красной икрой.
Используют данный субпродукт для готовки самых разных непревзойденных блюд: горячих кушаний, выпечки, закусок, запеканок, и, конечно, салатов. О последнем и поговорим сегодня. Свиное сердце прекрасно сочетается со многими продуктами, что дает возможность готовить его со многими ингредиентами. Ведь подобные салаты могут быть и простыми – малокомпонентными, и сложными, состоящими из большого набора продуктов. Мы же будем готовить простой, но в то же время очень вкусный салат из свиного сердца.
Салат из свиного сердца с соленым огурцом — пошаговый рецепт
Несколько слов о том, как правильно выбирать свиное сердце в магазине. Важно купить высококачественный продукт. Поэтому при его выборе следует уделять внимание цвету, который является главным показателем свежести. Он должен быть темно-красным. Присутствие пятен и налетов не допустимо! Также большое значение имеет упругая консистенция продукта и насыщенный мясной аромат. Опираясь на данные факты можно выбрать свежее качественное сердце.
Ингредиенты:
- Свиное сердце – 1 штука
- Соленый или маринованный огурец – 1 штука
- Яйца – 2 штуки
- Репчатый лук – 1 штука
- Майонез – для заправки
- Соль – по вкусу
- Столовый уксус 9% — 1 столовая ложка
- Сахар – щепотка
Пошаговое приготовление:
Шаг 1.
Свиное сердце помоем и отварим в подсоленной воде около 1,5-2 часов до мягкости. Когда вода закипит, советую ее слить, продукт снова промыть и продолжать варить в чистой воде. Если после этого на поверхности воды снова появится пенка, не забудьте убрать ее ложкой или шумовкой.
Шаг 2.
Готовое сердце шумовкой достанем из бульона, выложим на тарелку и оставим остывать до полного охлаждения. Поскольку процесс варки и охлаждения сердца занимает достаточно много времени, то лучше его подготовить заранее, например с вечера.
Шаг 3.
Когда субпродукт будет охлажден, очистим его от пленки, удалим жесткие трубки, вырежем протоки, кровеносные сосуды и жир. После нарежем кубиками или соломкой.
Как приготовить салат из свиного сердца с солеными огурцами и маринованным луком
Шаг 4.
Репчатый лук очистим от шелухи, нашинкуем четверть кольцами и положим в глубокую пиалу. Добавим уксус, сахар и зальем теплой водой. Перемешаем и оставим мариноваться на 10 минут.
Шаг 5.
Яйца опустим в сотейник с холодной водой, установим на огонь и после закипания отварим 8-10 минут до крутого состояния. Переложим их в ледяную воду для охлаждения, затем очистим от скорлупы и нарежем кубиками.
Шаг 6.
Соленые огурцы промокнем бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя всю влагу и нарежем такого же размера, как предыдущие продукты – кубиками или соломкой, чтобы они гармонично смотрелись вместе в салатике.
Шаг 7.
В салатницу поместим все ингредиенты: отварное сердце с яйцами, огурцы и маринованный лук, который предварительно хорошо отожмем от рассола.
Шаг 8.
Добавим к продуктам майонез. По вкусу и предпочтению заправить салат можно масляной основой или просто сметаной.
Шаг 9.
Перемешаем салат и попробуем его на вкус. По необходимости добавим соль.
Шаг 10.
Отправим его в холодильник на час, так он станет вкуснее. Подавайте яство к застолью в охлажденном виде.
Салат из свиного сердца с соленом огурцом готов, приятного аппетита!
Красивую подачу данного можно оформить с помощью кулинарного кольца, а если у вас нет такого, то прочитать как это сделать с помощью других приспособлений вы можете здесь.
Видео-рецепт приготовления салата из свиного сердца и соленого огурца
Предлагаю посмотреть рецепт приготовления простого и вкусного праздничного салата со свиным сердцем.
Друзья, жмите звезды и кнопочки, мне важно знать ваше мнение, это сделает блог интереснее и полезнее. Вступайте в группу в контакте — будьте в курсе новостей сайта. С уважением, Любовь.
Новый год, не заметишь, как подойдет. Поэтому, вы правы, Любовь, надо потихоньку уже подбирать рецепты. Рецепт очень понравился, хотя я к подобным субпродуктам отношусь весьма прохладно, а зря, наверное.
Салат на любителя. Мои любят такой вариант, но только с привлечением говяжьего сердца.
Хороший рецепт блюда. Вообще соленый огурец в салатах всегда привносит отличную нотку.
Я сердце уже давно ела, наверное в детстве, блюда из сердца всегда отличались особым вкусом. Сочетание продуктов в салате хорошее, на праздники можно попробовать.
Ух, какой аппетитный салатик из свиного сердца и соленых огурцов! И на праздник подойдет и побаловать родных можно:-)
Простенький салатик из свиного сердца, в сочетании с соленым огурцом должно получиться вкусно, надо будет попробовать.
Я люблю салаты из субпродуктов и готовлю их по похожим рецептам. С соленым огурчиком всегда хорошо получается. А вот со свиным сердцем еще не готовила. Попробую.
Какой прекрасный простенький и уверена вкусный салатик! У меня муж каждый год на Новый год вымаливает салат с куриными сердечками, и это помимо оливье и шубы ), я его готовлю с грибами без картошки и яиц и тоже с огурцом. Вот нашла у Вас хорошую альтернативу со свиным сердцем. Честно говоря в салаты никогда его не добавляла. Думаю такой салат мужу понравится, и мне конечно тоже — я вообще всеядная 🙂
Люблю мясные салаты. Такой со свиным сердцем еще не пробовала. Но попробую, непременно! Спасибо, Любушка!