Салат из говяжьего сердца: рецепт с фото пошагово

Добрый день, друзья, сердце нельзя назвать продуктом, который часто и регулярно появляется на наших столах. Но когда хочется приготовить одновременно что-то простое, питательное и вкусное, тогда в перечень любимых кулинарных произведений нужно включать с ним яства. В данном обзоре Твоя Iзюминка расскажет рецепт салата из говяжьего сердца с морковью и маринованным луком — очень вкусной и полезной холодной закуски. Готовится это блюдо крайне просто, субпродукт отнимает минимум времени и с его обработкой справится любой новичок.
Обычно подобные салаты из субпродуктов сервируют в виде дополнения к основному блюду. Однако если основной ингредиент – сердце, яство трудно отнести к обычным закускам. Этот субпродукт обладает выразительным вкусом и высокими питательными свойствами. В то же время говяжье сердце является диетическим и низкокалорийным, от чего диетологи его считают полезнее мяса. Поскольку белков в нем находится ровно столько же, сколько в мясе, железа в 1,5 раза больше, а количество жиров в несколько раз меньше. При этом в 100 г сердца сосредоточенных всего 87 ккал. Эти качества позволяют использовать сердце для диетических блюд, в т.ч. вкусных салатов.
Однако, такими солидными показателями может похвастаться только высококачественный продукт. Поэтому при покупке сердца уделяйте внимание его качеству. Выбирайте сердце темно-красного цвета без налетов и пятен. Последние говорят о начале гнойных процессов. Посмотрите сердечные камеры, хорошо если в них имеется немного крови – это значит, что продукт свежий. Ну, и конечно, отдавайте предпочтение свежему, а не замороженному сердцу.
Как приготовить салат из говяжьего сердца — рецепте с пошаговыми фото
Ингредиенты:
Говяжье сердце – 1 шт. (масса сердца молодого животного обычно от 700 г до 1 кг)
Морковь – 2 шт. (среднего размера)
Репчатый лук – 1 шт. (большого размера)
Майонез – для заправки салата
Соль – по вкусу
Столовый уксус 9% – 1 ст. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
1. Сердце помоем проточной водой, отрежем сосуды, лишний жир и удалим сгустки крови. Зальем холодной водой и выдержим на 3 часа, чтобы полностью вышли излишки крови. Затем снова его помоем, зальем свежей водой и отправим на плиту вариться.
Варится сердце около 2-3 часов, в зависимости от размера и возраста животного. Готовность проверьте проколом ножа, он должен легко входить продукт.
За полчаса до окончания варки приправьте бульон солью. По желанию для вкуса можете в кастрюлю опустить лавровый лист, перец горошком, очищенную луковицу и зубчик чеснока. Тогда получится вкусный наваристый бульон, который можно будет в дальнейшем применить для приготовления первого блюда.
2. Отваренное сердце извлечем из бульона, остудим и нарежем соломкой.
3. Морковь отварим с кожурой, охладим, очистим и нарежем брусками или кубиками.
4. Репчатый лук очистим, ополоснем, нашинкуем тонкими полукольцами и положим в глубокую тарелку. Добавим сахар, столовый уксус и зальем горячей водой. Оставим на 15 минут мариноваться.
5. В большой миске соединим отваренные сердце с морковью, маринованный лук и майонез.
6. Перемешаем ингредиенты, откорректируем вкус салат солью и поставим его в холодильник на полчаса охладиться. После чего можно сервировать к столу. Чтобы салат из говяжьего сердца был сервирован как на фото — воспользуйтесь специальным кулинарным кольцом или выложите его в подходящую емкость, которую потом переверните кверху дном над салатником.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата из говяжьего сердца
Друзья, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.
Еще вкусные рецепты:
Простой и вкусный салат с говяжьим языком и гранатом, рецепт с пошаговым фото
Салат «Черепаха» с курицей, яблоком и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото
Салат выглядит очень аппетитным! Никогда не пробовала говяжье сердце, но думаю, мне понравится. Спасибо за рецепт!
Редко можно увидеть или прочесть рецепт салата из говяжьего сердца. Уверенна, что он очень вкусный.