Суп с фрикадельками и капустой: пошаговый рецепт с фото
Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка представляет вашему вниманию легкий для желудка, простой в приготовлении и очень вкусный рецепт супа с фрикадельками и капустой. Аппетитный, ароматный, густой, сытный, согревающий и с насыщенным вкусом.
Его могут употреблять каждый день даже те, кто подсчитывает каждую калорию в рационе питания, не боясь за свою фигуру. При этом получая удовольствие от наваристого блюда. Вкусный и питательный овощной суп с мясными фрикадельками не оставит никого равнодушным.
Капустно-томатный суп с фрикадельками очень полезный. Он содержит множество витаминов и минералов, антиоксидантов и растительных волокон. Благодаря такому набору целебных компонентов, похлебка поможет поддержать иммунитет, станет регулятором пищеварения, очистит организм от продуктов распада, токсинов и шлаков.
Суп с фрикадельками и капустой
Готовится первое блюдо довольно легко, быстро и просто. Процесс приготовления занимает не более часа, что понравится каждой хозяйке. Поскольку продукты предварительно не обжариваются, а сразу отправляются в кастрюлю, что еще и снижает калорийность блюда. Кушанье по желанию можно дополнить другими овощами по вкусу: морковью, сельдереем, фасолью, баклажанами, сладким перцем…
Зелень, душистые приправы и специи выбирайте по своему желанию, они сделают вкус кушанья более ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Фарш мясной – 200 г
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист и душистый перец горошком – по 2 шт.
- Зелень – по вкусу и по желанию
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Фарш для фрикаделек берите любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный (свинина и говядина)… Его желательно готовить самостоятельно. Если используете целый кусок мяса, то его помойте, высушите и перекрутите через мясорубку 2-3 раза, чтобы фрикадельки были нежнее. Затем фарш приправьте солью и черным молотым перцем.
Шаг 2
Хорошо перемешайте фарш и отбейте его, чтобы выделилась клейковина и фрикадельки лучше держались. Для этого берите фарш в руки и с силой бросайте обратно в миску. Проделайте так 5-7 раз.
Рецепт супа с фрикадельками капустой и картошкой
Шаг 3
Сформируйте круглые фрикадельки. Их размер может быть от 1,5 см до 3 см.
Шаг 4
Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Отправьте его в кастрюлю.
Шаг 5
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания убавьте температуру до минимального режима и варите их 10 минут под крышкой.
Шаг 6
Капусту помойте, нашинкуйте соломкой и отправьте в кастрюлю. Репчатый лук извлеките из супа и выбросите, поскольку он уже ему отдал весь вкус и аромат.
Шаг 7
Проварите похлебку 2-3 минуты и опустите в кастрюлю фрикадельки.
Шаг 8
Следом сразу же добавьте томатный соус, лавровый лист и душистый перец горошком. Посолите, поперчите и проварите суп после закипания 7-8 минут.
По желанию приправьте первое блюдо измельченной зеленью. Это может быть кинза, петрушка, базилик, укроп… Прокипятите 2 минуты и снимайте кастрюлю с плиты.
Оставьте капустно-томатный суп с фрикадельками настаиваться на 15 минут и сервируйте его к столу с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!
Cырный супчик с цветной капустой
Суп со щавелем на курином бульоне, секреты приготовления вкусного супчика
Супчик с фрикадельками очень люблю. Только вместо капусты добавляю вермишельку. Обязательно попробую для разнообразия приготовить по вашему рецепту.