Суп с фрикадельками и капустой: легкий для желудка и простой в приготовлении

Суп с фрикадельками и капустой: легкий для желудка и простой в приготовлении

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка представляет вашему вниманию легкий для желудка и простой в приготовлении рецепт супа с фрикадельками и капустой в домашних условиях. Аппетитный, ароматный, густой, сытный, согревающий и с насыщенным вкусом.

Его могут употреблять каждый день даже те, кто подсчитывает каждую калорию в рационе питания, не боясь за свою фигуру. При этом получая удовольствие от наваристого блюда. Вкусный и питательный овощной суп с мясными фрикадельками не оставит никого равнодушным.

Готовится первое блюдо довольно легко, быстро и просто. Процесс приготовления занимает не более часа, что понравится каждой хозяйке. Поскольку продукты предварительно не обжариваются, а сразу отправляются в кастрюлю, что еще и снижает калорийность блюда. Кушанье по желанию можно дополнить другими овощами по вкусу: морковью, сельдереем, фасолью, баклажанами, сладким перцем…

Зелень, душистые приправы и специи выбирайте по своему желанию, они сделают вкус кушанья более ярким и насыщенным. Фарш для фрикаделек берите любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный (свинина и говядина)… Его желательно готовить самостоятельно.

Капустно-томатный суп с фрикадельками очень полезный. Он содержит множество витаминов и минералов, антиоксидантов и растительных волокон. Благодаря такому набору целебных компонентов, похлебка поможет поддержать иммунитет, станет регулятором пищеварения, очистит организм от продуктов распада, токсинов и шлаков.

Как приготовить суп с фрикадельками и капустой — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Фарш мясной – 200 г
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист и душистый перец горошком – по 2 шт.
  • Зелень – по вкусу и по желанию

Ингредиенты

  1. Если используете целый кусок мяса, то его помойте, высушите и перекрутите через мясорубку 2-3 раза, чтобы фрикадельки были нежнее. Затем фарш приправьте солью и черным молотым перцем.Добавьте в фарш специи.
  2. Хорошо перемешайте фарш и отбейте его, чтобы выделилась клейковина и фрикадельки лучше держались. Для этого берите фарш в руки и с силой бросайте обратно в миску. Проделайте так 5-7 раз.Отбейте фарш.
  3. Сформируйте круглые фрикадельки. Их размер может быть от 1,5 см до 3 см.Сформируйте фрикадельки.Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Отправьте его в кастрюлю.Положите нарезанный картофель.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания убавьте температуру до минимального режима и варите их 10 минут под крышкой.Варите овощи минут 10 после закипания.
  5. Капусту помойте, нашинкуйте соломкой и отправьте в кастрюлю. Репчатый лук извлеките из супа и выбросите, поскольку он уже ему отдал весь вкус и аромат.Добавьте нашинкованную капусту.
  6. Проварите похлебку 2-3 минуты и опустите в кастрюлю фрикадельки.Заправьте суп фрикадельками.
  7. Следом сразу же добавьте томатный соус, лавровый лист и душистый перец горошком. Посолите, поперчите и проварите суп после закипания 7-8 минут.Добавьте томатный соус.

По желанию приправьте первое блюдо измельченной зеленью. Это может быть кинза, петрушка, базилик, укроп… Прокипятите 2 минуты и снимайте кастрюлю с плиты.

Оставьте капустно-томатный суп с фрикадельками настаиваться на 15 минут и сервируйте его к столу с гренками или сухариками.

Готовый капустный суп с фрикадельками.

Приятного аппетита!

Cырный супчик с цветной капустой
Суп со щавелем на курином бульоне, секреты приготовления вкусного супчика

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Лидия,

    Супчик с фрикадельками очень люблю. Только вместо капусты добавляю вермишельку. Обязательно попробую для разнообразия приготовить по вашему рецепту.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.