Легкий суп из куриных крылышек с картошкой и другими овощами

Добрый день, друзья, сегодня Твоя Iзюминка предлагает приготовить вкусный и питательный суп из куриных крылышек с картошкой и другими овощами. Это сытно, полезно и вкусно.
Поэтому первые блюда всегда присутствует в нашем меню. Из множества его видов особенно выделяются супы на курином бульоне.
Благодаря разнообразию пряностей, специй и зелени кушанью можно придать самый необычный вкус и консистенцию. Все составляющие подобного супчика питательные и низкокалорийные.
К тому же нет ничего лучше, чем ароматный горячий куриный бульон, причем в любую погоду. Он не только хорошо насыщает и питает, но и дарит восхитительное настроение и моментально ставит на ноги. Да и в добром здравии, уверена, что никто не откажется от вкусного бульона.
Куриный суп из крылышек — пошаговый рецепт с фото
Куриный суп готовят с разными продуктами: с лапшой, вермишелью, перловкой, рисом, гречкой, а также практически со всеми овощами. При этом все супы имеют общие принципы приготовления — вначале отваривается мясо, затем бульон заправляется картошкой и другими овощами на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 2 штуки (можно большее количество)
- Картофель – 3 клубня
- Морковь – 1 штука
- Белокочанная капуста – 300 г
- Репчатый лук – 1 штука
- Укроп – небольшой пучок
- Лавровый лист – 2 штучки
- Перец горошком – 4 штучки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – щепотка
Процесс приготовления:
Шаг 1.
Куриные крылышки помоем и разрежем на три части по фалангам. Опустим их в варочную кастрюлю и добавим очищенную луковицу с лавровым листом и перцем горошком. Зальем продукты питьевой водой и поставим куриный бульон вариться на плиту. Доведем до кипения и сразу уменьшим огонь. Оставим на плите варить бульон около получаса.
Важно вовремя убрать пену, чтобы бульон остался прозрачным.
Я репчатый лук в конце варки супа обычно вынимаю и выбрасываю, поскольку он к этому времени уже супу отдаст свой вкус и аромат. Однако если вы любите в супе луковую зажарку, то вам ничего не мешает ее сделать.
Как приготовить суп из куриных крылышек с картошкой
Шаг 2.
К этому времени подготовим овощи. Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке, капусту мелко нашинкуем, а картофель очистим и нарежем кубиками.
Шаг 3.
Спустя определенное время положим в кастрюлю картофель с морковью и включим большой огонь, чтобы овощи закипели. После вновь убавим температуру.
Шаг 4.
Через 10 минут добавим в суп нашинкованную капусту.
Шаг 5.
Приправим суп солью, молотым перцем, нашинкованной зеленью, любимыми пряностями и сварим до полной готовности овощей.
Шаг 6.
Готовый суп из куриных крылышек сервируйте к столу разлив его по пиалам или тарелкам, нарежьте свежий хлеб и всем приятного аппетита!
В конце, несколько подсказок и советов, которые помогут получить очень вкусный куриный супчик
- Для куриного бульона можно использовать как целую птицу, так и любые ее части, в том числе и крылышки.
- Куриные крылья заливайте ни горячей, а холодной водой, даже не используйте теплую.
- Если птица не домашняя, то первый бульон всегда сливайте. Таким образом из птицы выйдут вредные комбикормы, которыми ее кормили на ферме.
- Используйте свежую, а не замороженную курицу. Размороженные особи становятся более сухими.
- Замороженные овощи добавляете в суп на 5 минут раньше, чем свежие.
- Посуду старайтесь использовать с тяжелым и толстым дном, так равномерно будет распределяться тепло.
- Бульон не должен сильно кипеть, иначе он станет мутным, а мясо жестким.
Видео-рецепт приготовления супа на куриных крыльях
Предлагаю посмотреть видео о том, как приготовить суп из куриных крылышек с овощами.
Друзья, жмите на звезды, социальные кнопочки, мне очень важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе новостей блога. С уважением, Любовь.
Еще вкусные рецепты:
На вид супчик получился очень аппетитный. А рецепт и вправду очень простой. Добавила себе в закладки. обязательно приготовлю.
Какой замечательный супчик из куриных крылышек. обожаю такие легкие варианты, спасибо!
Люблю легкие полезные супчики, особенно с крылышками.
Я тоже готовлю такие супы, особенно сейчас хочется чего-то легкого и свежего, а на курином бульоне супы вообще получаются вкусными всегда. И спасибо за идею добавлять в такой суп капусту — мне вроде и в голову такое не приходило, а действительно почему нет )))
Ну вот )) Еще и пост не начался, а уже супу с крылышками хочется. Теперь буду целых 40 дней мечтать об этом лакомстве )) Скорей бы Пасха!
Очень вкусный и полезный супчик! Я вот ещё хотел видосик посмотреть как приготовить острый суп из куриных крылышек, но видно не судьба. Сломалось у вас там что-то. Почините пожалуйста!!!
Александр, все работает, просто нажать вы на видео забыли 🙂
Ну надо же, какой суп получился вкусный и легкий. Он не жирный и не наваристый, как с окорока. Благодарю, за рецепт.
Очень люблю куриные супчики. Они действительно лёгкие и полезные.
Я тоже частенько делаю суп с куриными крылышками, только вот капусту в него не клала. Вместо нее у меня был стебель сельдерея. В следующий раз с капустой сварю. И за советы спасибо!
Я очень люблю такие легкие супы с куриными крылышками. И готовлю их довольно часто.
Замечательный легкий супчик на куриных крылышках, зажарка луковая здесь точно не нужна.
После масленицы как раз кушать такой супчик. В свой рацион стараюсь почаще добавлять вот такие легкие и вкусные блюда. Спасибо за хороший рецепт.
Как приятно после работ на кухне посидеть, насладиться лёгким супом. Незабываемые расслабляющие ощущения.
Супчики включаем в ежедневный рацион. Это полезно, и мы уже привыкли.
Такой замечательный легкий супчик в нашей семье всегда идет «на ура»!
Такой вкусный легкий супчик в нашей семье всегда идёт «на ура».
Люба, спасибо! Всё мудро — мы обычно покупаем целую курицу, крылышки и кости в супчики, а остальное на другие блюда.
Такой супчиком можно перекусить, не боясь набрать лишних килограммов. Только куриные крылышки из него лучше не есть, ведь в их кожице очень много жира содержится. Рецепт просто супер, да и фотки очень возбуждают аппетит. Спасибо!
Люблю я такие супчики. Их готовить нужно на 1 раз. Приготовил и съел. Тогда и пользы и вкуса больше. Вареные куриные крылышки обожаю. Мне будут давать ножку куриную, белое мяско, окорочок. Нет, для меня крылышко — самое любимое в курице.
Замечательный рецепт) Крылышки в супе очень люблю! Да и ребенок ест с удовольствием.