Острая капуста быстрого приготовления крупными кусками

Острая капуста быстрого приготовления крупными кусками

Добрый день, друзья! Хочу вас сегодня познакомить с рецептами очень вкусной острой капусты быстрого приготовления.

Она является одним из самых популярных овощей для подобных заготовок. Я вас уже знакомила на блоге с рецептом маринованной капусты на зиму. Использовать такие заготовки потом очень удобно. С капусткой можно потушить овощи, добавить ее в щи, салаты и начинки для пирожков. Все что с ней вы не приготовите — будет вкусно!

Что же касается острой закуски, она отлично подойдет к мясу, рыбе или птице. Ее можно предложить гостям на праздничный стол под аперитив или к отварной картошечке. Если вы любитель пикантных закусок, тогда данная подборка рецептов вам понравится. Все варианты очень просто и быстро готовятся из белокочанной, без стерилизации. Вашим домашним долго ждать не придется и вы сможете почти сразу порадовать их новой закуской.

Острая капуста по-корейски — быстрый рецепт приготовления

Наверно самый быстрый рецепт приготовления корейской капусты. Сделав ее с утра, вечером вы сможете отведать вкуснейшую закуску. Поставить ее можно к любому гарниру или мясу. Получается она намного вкуснее, чем продают на рынке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — капусты белокочанной (плотный вилок)
  • 100 г — моркови
  • 100 г — репчатого лука
  •  4 зубка — чеснока
  • 1/3 ч. л. — куркумы
  • 2 ст. л.  — растительного масла
  • 15 г — приправы для корейской моркови без соли

для маринада:

  • 400 мл — воды
  • 2-2,5 ч. л. — соли
  • 1,5 ст. л. — сахарного песка
  • 2 ст. л. — уксуса 9%

Пошаговое приготовление:

  1. Верхние жухлые и грязные листья снимаем с вилка. Отрезаем часть кочана и нарезаем его квадратами примерно по 2-3 см.
  2. Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови. Можно натереть также на крупном полотне обычной терки либо нарезать тонкой соломкой ножом.
  3. В морковь добавляем нарезанный тонкими кольцами лук и тертый через мелкую терку чеснок (его можно также передавить прессом).
  4. Смешиваем капусту с морковью, луком и чесноком в одной кастрюле. Добавим специи — куркуму и корейскую приправу. Хорошо перемешаем овощи.
  5. Добавим растительное рафинированное масло и еще раз перемешаем.
  6. В сотейнике подготовим маринад. Нальем воды и поставим на плиту. Добавим соль, сахар. После закипания вливаем уксус и выключаем огонь. Горячим маринадом заливаем капусту, чтобы полностью ее покрыть, и оставляем остывать. Затем убираем в холодильник на 6-7 часов.

Спустя это время можно снимать пробу. Очень вкусная, хрустящая капуста получается! Приятного аппетита!

Капуста крупными кусками по-грузински быстрого приготовления

Эту закуску закуску еще называют капустой по-грузински или по-гурийски. Готовится она без масла, уксуса и сахара, с обязательным добавлением горького острого перца.

Она получается очень сочная, яркая, ароматная, имеет насыщенный рубиновый цвет. Ваши гости будут в полном восторге!

Ингредиенты:

  • 2 кг — капусты белокочанной
  • 2-3 шт. — свеклы
  • 2 головки — чеснока
  • 1-2 стручка — горького перца
  • 1 пучок — укропа или сельдерея (по желанию)
  • 2 ст. л. — поваренной соли

для рассола на 3 литра воды:

  • 3 ст. л. — поваренной соли (с горкой)
  • 2 шт. — лаврового листа
  •  5 шт. — душистого перца горошком
  •  10 шт. — перец черного горшком

Пошаговое приготовление:

  1. Ставим варить рассол. В кастрюлю наливаем чистую воду. Добавляем соль, лавровый лист, горошки черного  и душистого перцев.
  2. Кочан капусты разрежем пополам. Каждую половинку — еще два раза пополам. Таким образом каждый кусочек будет иметь часть кочерыжки и листочки не отвалятся.
  3. Сырую очищенную от кожуры свеклу разрезаем пополам и нарезаем кусочки тонкими слайсами.
  4. В кастрюлю выкладываем слоями — капусту, свеклу и порезанный пластинами чеснок. Верхний слой должен заканчиваться свеклой с чесноком. Кладем горький перчик. У меня нашлись дома сухие стручки. Можете добавить свежий, порезав его колечками.
  5. Сверху закуску закрываем зеленью и заливаем кастрюлю рассолом. Рассол должен полностью закрыть капусту.
  6. Затем накрываем тарелкой и ставим гнет. Важно — между кастрюлей и тарелкой должен быть зазор, чтобы не нарушать бродильные процессы.

Спустя 5 дней, снимаем гнет и отправляем кастрюлю в холодильник еще на 2 дня. За это время капуста окончательно заквасится и приобретет красивый насыщенный цвет.

Очень вкусная маринованная капуста со свеклой и красным перцем

Еще один вариант острой капусты с добавлением свеклы, которая сделает ее цвет изумительным. Приятную остринку закуске привнесет добавление красного молотого перца.

Ингредиенты:

  • 1 кочан — белокочанной капусты (около 2 кг)
  • 1 шт. — крупная свекла
  • 1 шт. — головка чеснока
  • 1 ч. л. — красного молотого перца
  • 4 шт. — лаврушки
  •  1 ч. л. — черного горошком перца
  • 2 ст. л. — поваренной соли
  • 6 ст. л. — сахарного песка
  • 150 мл — уксуса 9%
  • 0,5 ст. — растительного масла (стакан объемом 250 мл)
  • 1 л — воды

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала поставим в отдельной кастрюле греть воду для маринада. Когда вода нагреется растворим соль и сахар. Вольем масло и уксус. Доведем до кипения.
  2. Пока варится маринад подготовим овощи. Вилок разрезаем на две половины и дальше режем капусту квадратами со сторонами 2-3 см. Очищенную от кожуры свеклу нарезаем соломкой либо кружками — как вам больше нравится. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и режем на кусочки.
  3. В ведро или кастрюлю для маринования станем закладывать послойно — капусту, свеклу, чеснок, перец горошком, красный молотый перец, лавровый лист.
  4. Заливаем горячий раствор, чтобы он покрыл капусту. Прижимаем тарелкой и грузом. Оставляем на сутки при комнатной температуре. За 24 часа закуска полностью приготовится и можно подавать к столу.

Рецепт острой капусты с морковкой и болгарским перцем на зиму

Закуска получается хрустящей, имеет красивый вид и насыщенный вкус. Готовится в специальном рассоле из перемолотых овощей. Достигнет полной готовности в течение 5-6 суток.

Ингредиенты:

  • 1 вилок — белокочанной капусты
  • 1 шт. — средняя морковь
  • 1 шт. — средний болгарский перец
  • 1 шт. — острый перец
  • немного — петрушки и укропа
  • 1 л — тёплой кипячённой воды
  • 1 ст. л. — каменной соли

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенные овощи — морковь, острый и болгарский перцы, чеснок и зелень перемелем в чаше блендера либо прокрутим в мясорубке. В литре теплой воды растворяем столовую ложку соли и заливаем кашицу из перемолотых овощей.
  2. Капусту нарезаем крупными кусочками и каждый из них смачиваем в рассоле кашицы из овощей. Укладываем в подготовленную емкость для квашения. Делать эту манипуляцию необходимо в резиновых перчатках.
  3. Уложив всю капусту, выливаем в нее оставшийся рассол. По желанию можете положить веточки свежей зелени.
  4. Накрываем сверху тарелкой и устанавливаем груз, например, банку с водой.
  5. Отправляем в прохладное место на 5-6 дней. Ежедневно необходимо прокалывать деревянной палочкой капусту и снова ставить под груз. В дальнейшем храните закуску в холодном месте.

Видео о том, как приготовить острую пекинскую капусту в банках

Пекинская капуста — очень полезный овощ. В ней содержатся много витаминов и микроэлементов, которые прекрасно сохраняются в закуске. Благодаря процессам брожения, в квашеной пекинской капусте образуются в большом количестве молочно-кислые бактерии, нормализующие работу всей пищеварительной системы. Готовится блюдо в два этапа. Сначала пекинка 12 часов солится в солевом рассоле. Потом еще 2 суток квасится со специями в банках. Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту вкусную и полезную закуску.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — пекинской капусты

на 1,5 литра рассола:

  • 150 г — соли

для маринада:

  • 1 ст. л. — паприки
  • 4 ст. л. — красного острого перца
  • 6 зубков — чеснока
  • 1 ст. л. — тертого корня имбиря
  • 1,5 ст. л. —  меда
  • 3 ст. л. — воды

На сегодня все, надеюсь, вам понравились рецепты и сразу захочется приготовить эту вкусную острую закуску. Она прекрасно согреет вас зимой и насытит организм полезными витаминами.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и, нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Людмила,

    Вот почему-то мне капуста, нарезанная крупными кусками, всегда вкуснее кажется. Необъяснимо, но факт

  2. Любовь,

    Людмила, Подтверждаю это)))

  3. Алла,

    Острое очень люблю. И, правда, крупными кусочками капуста имеет какой-то немного другой вкус. А вот куркуму ни разу не добавляла. Спасибо за рецепты, будем пробовать.

  4. Елена,

    Спасибо за быстрые рецепты приготовления корейской капусты. Уже захотелось попробовать, тем более, что, как написано в статье, пригодна для еды буквально за день. Здорово!

  5. Екатерина,

    Ух ты, какие рецепты, такую капусту я точно полюблю. Она с остринкой, ммм… вкуснота наверно нереальная!

  6. Виктория,

    Обычно делаем квашеную капусту по семейному рецепту. А тут такие прекрасные рецепты острой капусты быстрого приготовления крупными кусками, что придётся попробовать. Выглядит аппетитно, наглядные фото. Благодарю за рецепты.

  7. Наталья,

    Мы очень любим квашеную капусту. Готовим ее по разным рецептам: и с уксусом, и без. Из представленных здесь рецептов захотелось испробовать капусту крупными кусками по-грузински быстрого приготовления. Особенно заинтересовало в ней то, что готовится она без масла, уксуса и сахара.

  8. Александр,

    Очень даже привлекательные рецепты квашеной капусты, спасибо. Таких вариантов не делали, есть теперь повод сделать)

  9. Ирина,

    Хоть я и не очень люблю острые блюда, но такую закусочку съела бы с удовольствием. Мне больше всего понравились рецепты капусты по-корейски и по-грузински. Обязательно попробую, спасибо)

  10. Яна,

    Острую капусту по-корейски тоже иногда с удовольствием едим, но всё же родную квашеную капусту ничто не заменит, это мой фаворит!)

  11. Анна,

    Рецепт хорош! В конце концов, если не любишь слишком острое, то можно в такую капусту добавить меньше корейской приправы. Сейчас самый сезон. Стоит и так, и этак солить капусту.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector