Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой

kapusta_v_klyre_цветная_капуста_в_кляре_рецепт

А не приготовить ли сегодня цветную капусту подумала я, увидев ее красивый кочешок на полке магазина. Цветная капуста не столь популярна в приготовлении, как белокочанная, ее используют в блюдах намного реже.

А напрасно, по содержанию витамина С этот овощ является лидером среди овощей и даже опережает цитрусовые, что является актуальным в межсезонье и зимой, когда организму не хватает этого витамина для противостояния различным инфекциям.

Приготовление цветной капусты в кляре — сделает капусту очень аппетитной и вкусной. Она получается под хрустящей золотистого корочкой снаружи и нежной внутри. Это диетическое блюдо, можете смело его включать в свое меню, если следите за своим весом.

Цветная капуста в кляре на сковороде — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Капуста в кляре, ингредиенты

  • 1 кочан — цветной капусты
  • 150 г — муки
  • 1 стакан — сметаны
  • 3 шт. — яйца
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Капусту  помыть, удалить верхние листочки, расчленить на соцветия.Капуста, разделенная на соцветия

Шаг 2

Отварить до полуготовности в подсоленной воде, примерно 10 минут.Отваренная до полуготовности цветная капуста

Шаг 3

За это время приготовим кляр: взбить венчиком яйца (можно, как и я, взбить их вилкой), добавить сметану, муку, соль по вкусу.Кляр для цветной капусты

Шаг 4

Слить воду, в которой варилась капуста через дуршлаг.Слив воды через друшлаг

Шаг 5

У нас все готово для того, чтобы начать обжаривать цветную капусту, предварительно разогрев сковороду.Отваренная цветная капуста и кляр

Шаг 6

Вилкой брать каждое соцветиеСоцветие цветной капусты брать вилкой

Шаг 7 Каждое соцветие опускать в кляр.опускание цветной капусты в клярИ сразу же жарить на раскаленной сковороде до зарумянивания. Можно также сразу все соцветия опустить в кляр.Цветная капуста в кляре

Получатся такие маленькие вкусные пампушки с капустной начинкой,Обжаренная цветная капуста в кляреИх подают на стол сразу же, пока они не успели остыть. Цветная капуста в кляре в тарелке

Приготовление цветной капусты в кляре заняло немного времени. Блюдо нужно кушать горячим, пока капуста не остыла. Можно его подавать как отдельное блюдо или использовать — как гарнир к птице.

Цветная капуста в кляре

Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Рая,

    Цветную капусту в кляре тоже готовим и кушаем с большим удовольствием.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector