Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой

А не приготовить ли сегодня цветную капусту подумала я, увидев ее красивый кочешок на полке магазина. Цветная капуста не столь популярна в приготовлении, как белокочанная, ее используют в блюдах намного реже.
А напрасно, по содержанию витамина С этот овощ является лидером среди овощей и даже опережает цитрусовые, что является актуальным в межсезонье и зимой, когда организму не хватает этого витамина для противостояния различным инфекциям.
Приготовление цветной капусты в кляре — сделает капусту очень аппетитной и вкусной. Она получается под хрустящей золотистого корочкой снаружи и нежной внутри. Это диетическое блюдо, можете смело его включать в свое меню, если следите за своим весом.
Цветная капуста в кляре на сковороде — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 1 кочан — цветной капусты
- 150 г — муки
- 1 стакан — сметаны
- 3 шт. — яйца
- Сода — на кончике ножа
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Капусту помыть, удалить верхние листочки, расчленить на соцветия.
Шаг 2
Отварить до полуготовности в подсоленной воде, примерно 10 минут.
Шаг 3
За это время приготовим кляр: взбить венчиком яйца (можно, как и я, взбить их вилкой), добавить сметану, муку, соль по вкусу.
Шаг 4
Слить воду, в которой варилась капуста через дуршлаг.
Шаг 5
У нас все готово для того, чтобы начать обжаривать цветную капусту, предварительно разогрев сковороду.
Шаг 6
Вилкой брать каждое соцветие
Шаг 7 Каждое соцветие опускать в кляр.И сразу же жарить на раскаленной сковороде до зарумянивания. Можно также сразу все соцветия опустить в кляр.
Получатся такие маленькие вкусные пампушки с капустной начинкой,Их подают на стол сразу же, пока они не успели остыть.
Приготовление цветной капусты в кляре заняло немного времени. Блюдо нужно кушать горячим, пока капуста не остыла. Можно его подавать как отдельное блюдо или использовать — как гарнир к птице.
Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!
Цветную капусту в кляре тоже готовим и кушаем с большим удовольствием.