Конфеты из творога с печеньем без выпечки: вкусно, просто, полезно

Конфеты из творога и печенья без выпечки

Добрый день, друзья, многие представительницы прекрасного пола любят конфеты. При этом каждая знает, что они очень калорийные. Поэтому во время диеты, приходится себе отказывать в подобном лакомстве, чтобы хорошо выглядеть.

Однако, чтобы не испытывать свою силу воли, такой недостаток можно восполнить и приготовить низкокалорийные конфеты из творога и печенья. Помимо этого эти полезнейшие конфеты также понравятся маленьким привередам. А они, как известно, очень часто отказываются употреблять этот молочный продукт в самостоятельном виде.
Состав ингредиентов творожного лакомства довольно простой. Основной компонент – творог.

Худеющие и скрупулезно подсчитывающие жиры, могут брать обезжиренный молочный продукт. Остальные поклонники сладкого могут позволить творог с 2-5% жирностью. Дополнительные ингредиенты – любое печенье, мед и орехи. Для покрытия конфет использует порошок какао. Стоит сказать, что по желанию состав можно дополнить апельсиновой или лимонной цедрой, цукатами, сухофруктами, дробленым шоколадом, семенами подсолнечника и т.д. Для панировки изделий подойдет кунжут, кокосовая стружка, измельченные орехи и т. д.

Данный рецепт не отличается особой сложностью. Конфеты из творога и печенья делаются очень быстро и просто, буквально за 15 минут, особенно если имеются кухонные электрические приспособления. Поэтому лакомство можно готовить вместе с маленькими ребятишками. Они точно будут рады помочь маме. Да и конфеты сделаны собственноручно всегда вкуснее и поедаются охотнее!

Конфеты из творога и печенья — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Печенье – 200 г
  • Любые орешки – 100 г
  • Мед – 1-2 ст. л. или по вкусу
  • Какао-порошок – 80 г для панировки

Пошаговое приготовление:

1. Печенье для рецепта можно использовать любое, в том числе и собственного приготовления. К примеру, оригинальное печенье из творога «Гусиные лапки», рецепт приготовления которого вы найдете здесь.
Итак, печенье поломаем кусочками и положим в кухонный комбайн, в который установим насадку с ножом.

2. Измельчим печенье до состояния мелкой крошки. Если у вас нет такого прибора, то поместите его в пакет и скалкой или молоточком раздробите.

3. В комбайн к печенью добавим творог. Он не должен быть слишком сухой и особо водянистый, т. к. не получится склеить массу. В первом случае конфеты распадутся, во втором растекутся. Поэтому слишком сухой творог разведите сметаной, сливками или сливочным маслом, а из водянистого продукта удалите лишнюю жидкость. Для этого подвесьте его в марлю или переложите в мелкое сито, и оставьте на полчаса.

4. Далее продукты взобьем, чтобы получилась однородная липкая масса.

5. Добавим к ней орехи и мед. Если на продукты пчелиного производства аллергия, то используйте сахар или варенье, а лучше натуральные сладкие сухофрукты, к примеру, финики или чернослив.

6. Снова перемешаем ингредиенты в измельчителе.

7. Далее приступим к процессу лепки конфеток. Для этого возьмем порцию теста и руками придадим форму шарика диаметром не более 3 см. Положим его в пиалу с какао-порошком. Обваляем конфетки, чтобы они хорошо запанировались со всех сторон и можно поместить их сразу в бумажные формочки или выложить на дощечку.

8. Отправим изделие в холодильник на 1-2 часа для застывания и охлаждения. По истечении этого времени конфеты их творога и печенья можно сервировать к десертному столу с чашечкой свежего кофе или стаканом теплого молока.

Твоя Iзюминка  желает всем приятного чаепития!

Видео-рецепт конфет из творога и печенья

Видео-рецепт приготовления конфет без выпечки

Друзья, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Галина,

    Очень интересный рецепт конфет. Добавила в свою копилочку. Главное, что конфетки получаются намного полезнее, чем фабричные.

  2. Ольга,

    Очень классные конфеты из печенья и творога, делала что-то подобное, всем очень понравилось. А главное легкое в приготовлении.

  3. Ольга,

    Эту вкусняшку я обязательно сделаю, рецепт простой, да еще конфетки из печенья и любимого творога.

  4. дачник,

    Идею домашних конфеток из творога встречаю впервые. Надо будет попробовать.

  5. Татьяна,

    Я ПРИГОТОВИЛА ЭТОТ ДЕСЕРТ КОНФЕТ ИЗ ТВОРОГА И ПЕЧЕНЬЯ — НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! РЕКОМЕНДУЮ!

  6. Анна,

    Ой, кокой интересный рецепт сладкого! Уже сейчас хочу приготовить эти конфеты. Но, увы, в доме не все продукты имеются, чтобы их сделать. Завтра куплю все — творог и печенье и опробую рецепт.

  7. Светлана,

    Очень вкусные конфеты получаются из творога и печенья, я уже не один раз такие делала.

  8. Алексей,

    Печенье давно вычеркнул из списка продуктов. Да и конфеты то же не в моём рационе. Но вот творог — это тот продукт, который я люблю. Ради любимого творога проведу испытания насколько хороши конфеты по предложенному рецепту. Спасибо.

  9. Татьяна,

    Я конфеты вообще редко ем. А вот такие домашние с удовольствием бы попробовала. Спасибо за рецепт творожных конфеток!

  10. Хуторная Елена,

    Замечательный рецепт домашних конфет, и то, что в их состав входит творог, особенно прельщает, кажется, за счет этого они должны быть особенно нежными и вкусными. Как-нибудь будет настроение, нужно будет попробовать сделать конфеты по такому рецепту, и да, детям такие конфеты тоже очень должны понравиться!

  11. Афинская,

    Быстрые, полезные, симпатичные — просто чудо конфетки из творога и печенья и у вас получились)

  12. людмила,

    Обожаю все творожное, поэтому обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо, верю что такие конфетки очень вкусные.

  13. Viktoria,

    Рецептик супер! Вот выйду из голодания и обязательно опробую. Правда измельчителя такого большого размера у меня нет, нужно будет в моем измельчить печенья и орехи, а затем всё смешать в обычном смесителе. Скажите, а хранить эти конфетки из-за творога, следует в холодильнике?

  14. Любовь Федорова,

    Да, Viktoria, творожные конфетки нужно хранить в холодильнике.

  15. Арина,

    Спасибо, Любовь. Такие рецепты творожных конфет всегда пригодятся. Я делала нечто подобное, но вариантов всегда есть много. Будем пробовать.)

  16. Инна,

    Ребенок большой сладкоежка, но не любит творог. Интересный выход. Спасибо за рецепт конфет из творога и печенья.

  17. Ольга,

    Нужно будет запастись всеми ингредиентами и сделать такие конфетки из творога.

  18. Светлана,

    Так прямо откусить захотелось. То, что продают в магазине совсем не хочется покупать. А вот домашние, собственного приготовления ..ням-ням.

  19. Славяна,

    Очень вкусные и полезные конфетки!!! У нас часто в доме остаются печенюхи ,по две-три штуки, собираю и готовлю подобные вкусности. Испробуем и ваш рецептик ,спасибо за идею!

  20. Валерия Ю.,

    Очень люблю находить интересные рецепты полезных десертов! Вот с конфетами у меня раньше как-то не складывалось, но теперь — это любовь! Я вообще очень творог люблю, даже сама готовить его стала. Магазинный мне не подходит: или вкус плохой, или калорийность большая. А домашний выходит такой, как нужно! Молоко покупаю 2,5 % жирности, и сквашивается оно у меня со специальными бактериями (продаются в аптеках) за 12 часов просто при комнатной температуре! Из такого творога еще очень вкусно тирамису делать или пирог на несладком песочном тесте с лимонной цедрой.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector