Сладкий банановый десерт, простой рецепт приготовления полезного лакомства

Добрый день, друзья, сегодня Твоя Iзюминка представляет очень вкусное лакомство из хорошо знакомого нам экзотического фрукта и полезную вкусняшку — сладкий банановый десерт.
Польза бананов
Банан – один из самых распространенных экзотических фруктов мира. Он сладкий, вкусный и очень полезный. На здоровье человека он оказывает огромное влияние, особенно на иммунную систему, пищеварительный тракт и молодость клеток. Многие недооценивают пользу бананов и тем более редко используют их в кулинарии. Однако бананы очень полезный экзотические фрукты, из которых можно готовить изумительно вкусные десерты.
В бананах содержатся витамины С,В1, В2, РР, каротин, ферменты, микроэлементы (особенно много калия), клетчатка. Съедая 1-2 банана в день, вы получаете суточную потребность в калии и магнии, так необходимых для работы мышц, в том числе и сердечной.
Также бананы защищают от атеросклероза, остеопороза и помогают сохранять зрение. Бананы и блюда из них считаются диетическими, а потому полезными при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Употребляют фрукт обычно в свежем виде, и мало кто знает, что его можно подвергать термической обработке.
Банановый десерт в духовке — пошаговый рецепт
Многие, соблюдая диету незаслуженно обходят бананы, считая их высококалорийным фруктом, однако это не так. Судите сами: в бананах полностью отсутствуют жиры, а калорийность едва превышает 100 ккал. Калорийность бананового десерта, с медом, корицей и какао, который мы будем сегодня с вами готовить, составляет всего 130 ккал. Поэтому можете не сомневаясь добавить его в рецепты быстрого похудения, зная, что бананы являются низкокалорийным продуктом. Тем более, в рецепт сладкого бананового десерта входит корица – специя, которая способствует сжиганию жиров, а значит и похудению.
И еще один из плюсов в пользу лакомого кушанья — особенно хорошо его есть в холодное время года, так как бананы прекрасно насыщают организм, а корица обладает разогревающим свойством. Поэтому отведав этого блюдо, вы надолго останетесь сытыми, в сладкий, нежный вкус рецепта бананового десерта доставит вам истинное удовольствие.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
1. Нам понадобится маленькая кастрюлька или сотейник, в который нужно положить корицу и какао. Зальем все это 125 мл кипятка, поставим на огонь и дадим закипеть. Сразу же выключим и, накрыв крышкой, дадим сиропу немного настояться.
2. А пока займемся бананом, хочу сразу сказать, что банан для десерта нужно выбрать спелый и крупный. Обязательно моем банан под струей проточной воды, очищаем его от кожуры и разрезаем вдоль пополам.
3. Наш сироп уже немного остыл, в него можно добавить мед, и как следует перемешать так, чтобы он полностью разошелся в сиропе.
4. Укладываем две половинки банана в жаропрочную форму, сверху заливаем сиропом и, накрыв фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 10-15 минут.
Если вы не переживаете за свою фигуру, то можете посыпать сверху банановый десерт любыми молотыми орешками, добавить немного взбитых сливок или подать с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Бананы вкусные, полезные, содержат много витаминов. Десерт из них получается превосходный.
Удачное сочетание: полезно, вкусно, просто в приготовлении!
Люблю разнообразные десерты из бананов, обязательно приготовлю десерт, предложенный Вами. Спасибо.
Я бананы очень люблю. Рецептик обязательно испробую. А еще очень вкусный получается банановый кекс.
Какой простой и вкусный рецепт! Завтра же пойду за бананами!)))
Из простых продуктов и получаются прекрасные блюда. Попробуем обязательно банановый десерт по вашему рецепту.
Замечательный десерт, угощу своих внуков в выходной день.
Мой муж как-то хвастался, что пробовал банановый десерт в каком-то кафе. И так его расхваливал, что я загорелась научиться его готовить. Попробую Ваш рецепт, вдруг это он!
Очень люблю бананы — надо попробовать ваш десерт.
Отличный десерт! Мой сын будет доволен — он обожает бананы. Спасибо за рецепт и полезную информацию!
Готовила только банановый пирог, а про такой рецепт слышу впервые. Очень захотелось попробовать.
Рецепт конечно же испробую при случае. надо спелый банан добыть -они все больше зеленоваты продаются. никогда не мою бананы, прост очищу и все. зачем мыть, если кожура выкидывается?! Не считаю нужным тратить на это воду -она нынче дорогая 🙁
Наталья, рекомендую вам все-таки мыть бананы, прежде, чем их очищать. Дело в том, что бананы обратывают при хранении различными химическими веществами и в случае, если вы не вымоете кожуру банана, то вся эта химия окажется сначала у вас на руках, а затем неизбежно попадет в рот. На здоровье не стоит экономить.
Если этот банановый десерт так способствует похудению, иду немедленно готовить.
Я люблю бананы, поэтому с удовольствием беру Ваш рецепт бананового десерта в закладки. Спасибо.
К бананам я вообще-то равнодушна, но десертик попробую)
Бананы и в свежем виде нравятся практически всем, а в таком виде от них не сможет отказаться даже самый непритязательный в еде человек.