Японские рыбные лепешки — пальчики оближешь

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает приготовить очень вкусные японские рыбные лепешки. Чем покорил меня этот рецепт, тем, что он простой, быстрый и экономичный, потому что готовится моментально из обычного филе минтая, а вкус японских рыбных лепешек получается очень оригинальный.
К тому же они не калорийные (1 порция составляет всего 200 ккал), что весьма актуально перед наступающим строгим постом, не говоря уже о том, какие полезные!
Вам понадобится:
- 500 г филе минтая
- 3 столовые ложки рисовой муки (рисовую муку можно заменить пшеничной или кукурузной)
- 1 яйцо
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец, сахар, соевый соус по вкусу
- 1 стакан томатного сока
Пошаговое приготовление:
- Из филе минтая удаляем косточки и пропускаем его через мясорубку.
- Петрушку и укропчик мелко порубим.
- В рыбный фарш добавляем рисовую муку, яичный желток, 1 столовую ложку растительного масла и рубленую зелень, все перемешаем.
- Яичный белок взобьем веселкой вместе с щепоткой сахара и соединяем с рыбным фаршем, солим, перчим и добавляем соевый соус – по вкусу.
- Соевый соус придаст котлеткам пикантный вкус, вместо соевого соуса вы можете добавить 1 столовую ложку десертного вина. Затем руками лепим плоские лепешки, толщиной примерно в 1 см и поджариваем с двух сторон до образования красивой румяной корочки.
Готовые японские рыбные лепешки можно украсть зеленью или выложить на зеленые листики салата и подавать их вместе с томатным соком. Да не удивляйтесь, именно томатный сок хорошо подходит к данным лепешкам. Из него можно сделать замечательный соус, если в него покрошить мелко порубленную зелень и затем макать в него лепешки.
Вы можете сделать японские рыбные лепешки еще более полезными, если возьмете вместо 1 куриного яйца 5 перепелиных. Ведь перепелиные яйца по содержанию биологически полезных веществ превосходят обычные куриные: в них в 2,5 раза больше витаминов, а количество железа, калия, фосфора в 4,5 раза!
Сейчас, ранней весной, когда нашему организму порой не хватает витаминов, это особенно важно для предотвращения авитаминоза. Поэтому в блюдах, где среди ингредиентов присутствуют яйца, замените обычные куриные — на перепелиные. Только учтите, что вместо 1 обычного куриного яйца нужно брать 5 перепелиных.
Приятного аппетита!
Ох, как бы я сейчас не отказалась. Прямо аппетит появился невовремя.
Нет, надо терпеть. первый час ночи уже.
Но рыбу обожаю. Летом ее почти каждый день ловим. а теперь изредка покупаем или в школьной столовой.
Очень вкусный рецепт, но на фото мне так кажется Ваши котлетки не из фарша,а из мелко порубленного минтая (может быть я ошибаюсь,заранее извините).У нас такие котлетки называют «ландарики»и еще вместо рисовой муки можно добавлять крахмал,и еще минтай замечательно сочетается с укропом,Спасибо за совет о добавке вина вместо соевого соуса, непременно попробую.Спасибо,
Очень вкусный рецепт. Примерно такие лепешки, котлетки делает моя мама. Очень вкусно!
Очень вкусный рецепт ,обожаю рыбные котлетки .
Спасибо, Наталья, за комментарий, всегда интересно узнать о любимом блюде что-то новое. Что касается фарша, то действительно у меня неожиданно вышла из строя мясорубка, пришлось срочно находить выход)
С рыбными лепешками пока дело не имели. Заманчиво, конечно, но как- то необычно.
Что же, и мы попробуем на вкус такие лепешки, но с простыми яйцами- перепелиных у нас не бывает.
Cразу захотелось таких аппетитных и вкусных рыбных лепешек, спасибо за замечательный рецепт!
Выглядит аппетитно! Рецептик записала, на неделе приготовлю своим домочадцам 😉
как же я люблю рыбу! тем более филе минтая очень вкусное и любимое нашей семьей 🙂
Такое вкусное блюдо еще и авитаминоз предотвращает. Сейчас оно будет как нельзя кстати.
Такие рыбные лепешечки я бы и с картошечкой мятой поела ! Вкуснятина !
Классный рецептик! Видать скоро у нас на столе много интересненького будет на новый год!(эт я про свой новый год)
Рыбные лепешки — то, что надо! И поле3ны, и мало3атратны, и ни3кокалорийны! А еще мне идея с томатным соком очень понравилась! Спасибо, Любовь 3а рецептик! Обя3ательно восполь3уюсь!
Думаю, такие котлетки из минтая будут вкуснее, чем просто жареная рыба. Тем более что японцы в морепродуктах хорошо разбираются.
Отличный рецепт для тех кто любит рыбу. Я както не приемлю рыбу в котлетах, для меня котлеты должны быть мясными. Конечно это на любителя.
Необычный рецепт и простой. Меня очень привлекают такие простые и быстрые в приготовлении блюда. Время экономишь и результат на лицо — все довольны.
Очень вкусно получается! Отличный рецепт, спасибо!
Интересный рецепт. Выглядит очень аппетитно, надо будет приготовить:)
Хороший рецепт,сразу захотелось его попробовать.
Что, что, а рыбу японцы знают и умеют её готовить!
Действительно, интересный рецепт и выглядит очень аппетитно, надо будет приготовить)))
Отказаться сложно от таких вкусных рыбных лепёшек.
А я такое не ела. Надо будет попробовать.
Я таких не пробовал. Должно быть вкусно. Спасибо за рецепт.
Вау, какой вкусный рецептик! Рыбку обожаю, но вот лепешек никогда не делала… Спасибо за рецепт и идею) Буду пробовать!
Рецепт Японские рыбные лепешки – пальчики оближешь,
замечательный, но сочетание с томатным соком меня действительно удивило.
Я только котлеты из минтая делала. Рецепт понравился, только все же мне привычнее сметанный соус. Думаю, что вполне подойдет.
Да, очень вкусно, рыбные котлетки что надо.
Спасибо, рецепт прочитал с интересом, непременно приготовлю.