Рыбные рубленные котлеты из филе трески — очень вкусно!

Добрый день, друзья, сегодня Твоя Iзюминка предлагает рецепт быстрого приготовления рыбных котлет. Рыбу даже не надо пропускать через мясорубку, что экономит время приготовления, а добавление зелени и немного майонеза в фарш, делает их воздушными и нежными на вкус.
Рыбные рубленные котлеты — рецепт быстрого, простого и вкусного приготовления котлет практически из любого вида рыбы. Вы можете их приготовить из хека, минтая, пикши, трески и т.д. Какую бы рыбу для рецепта вы не выбрали, котлетки получаются очень нежными, сочными и вкусными.
Рыбные рубленые котлеты из трески — мой фоторецепт
Ингредиенты:
- 400 г — филе или тушка трески либо пикши или хека
- 1 большая — луковица
- 1шт. — яйцо
- 2-3 столовые ложки — муки
- 3 столовых ложки — майонеза
- пучок укропа и зелень — для украшения
- соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Размороженную рыбу, я готовила из трески, очистить от костей и кожи и руками — щипками накрошить в миску.
Шаг 2
Лук почистить, порезать кубиками.
Шаг 3
Отправим на сковороду пассировать в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Обжаренный лук добавить в рыбу, вбить туда же яйцо.
Шаг 5
Добавить муку, майонез, порубленный укроп, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Все как следует перемешать в однородную массу.
Шаг 7
Столовой ложкой брать фарш и класть его на сковороду.
Шаг 8
Слегка разравнивая массу ложкой.
Шаг 9
Обжарить котлетки сначала с одной стороны.
Шаг 10
А затем с другой — до готовности.
Рыбные рубленные котлеты готовы, на их приготовление у меня ушло не более получаса. К ним хороша картошечка, сваренная в мундире с маслицем, можно украсить блюдо зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Очень аппетитно выглядят, сегодня обязательно нажарю таких котлеток. Спасибо за рецепт.
На здоровье, Елена.
А я в рыбные котлетки добавляю кусочек сала. Мелю его с рыбой. Рубленных не делала ни разу. Думаю, что стоит их приготовить и попробовать.