Рыбные рубленные котлеты из филе трески — очень вкусно!

ribnie_kotleti

Добрый день, друзья, сегодня Твоя Iзюминка предлагает рецепт быстрого приготовления рыбных котлет. Рыбу даже не надо пропускать через мясорубку, что экономит время приготовления, а добавление зелени и немного майонеза в фарш, делает их воздушными и нежными на вкус.

Рыбные рубленные котлеты — рецепт быстрого, простого и вкусного приготовления котлет практически из любого вида рыбы. Вы можете их приготовить из хека, минтая, пикши, трески и т.д. Какую бы рыбу для рецепта вы не выбрали, котлетки получаются очень нежными, сочными и вкусными.

Рыбные рубленые котлеты из трески — мой фоторецепт 

Ингредиенты:
ribnie_kotleti-ingredienty

  • 400 г — филе или тушка трески либо пикши или хека
  • 1 большая — луковица
  • 1шт. — яйцо
  • 2-3 столовые ложки — муки
  • 3 столовых ложки — майонеза
  • пучок укропа и зелень — для украшения
  • соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1
Размороженную рыбу, я готовила из трески, очистить от костей и кожи и руками — щипками накрошить в миску.Рубленное рыбное мясо
Шаг 2
Лук почистить, порезать кубиками.
Нарезанный лук
Шаг  3
Отправим на сковороду пассировать в растительном масле до золотистого цвета.
Пассерованный репчатый лук
Шаг  4
Обжаренный лук добавить в рыбу, вбить туда же яйцо.
Добавление к рыбе яйца и пассерованного лука
Шаг  5
Добавить муку, майонез, порубленный укроп, соль и перец по вкусу.
Добавление в фарш зелени, муки, майонеза, специй
Шаг  6
Все как следует перемешать в однородную массу.
Фарш для рыбных рубленых котлет
Шаг  7
Столовой ложкой брать фарш и класть его на сковороду.
Рубленые котлеты в ложке
Шаг  8
Слегка разравнивая массу ложкой.
Разравнивание фарша
Шаг  9
Обжарить котлетки сначала с одной стороны.

Обжаривание рыбных рубленых котлет
Шаг  10
А затем с другой — до готовности.
Обжаривание рыбных рубленых котлет с двух сторон
Рыбные рубленные котлеты готовы, на их приготовление у меня ушло не более получаса. К ним хороша картошечка, сваренная в мундире с маслицем, можно украсить блюдо зеленью петрушки.
Рыбные рубленные котлеты
Приятного аппетита!

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:5, средняя оценка: 4,40 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Елена,

    Очень аппетитно выглядят, сегодня обязательно нажарю таких котлеток. Спасибо за рецепт.

  2. Любовь Федорова,

    На здоровье, Елена.

  3. Анна,

    А я в рыбные котлетки добавляю кусочек сала. Мелю его с рыбой. Рубленных не делала ни разу. Думаю, что стоит их приготовить и попробовать.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector