Рыбные рубленные котлеты из филе трески

Добрый день, друзья, сегодня Твоя Iзюминка предлагает рецепт быстрого приготовления рыбных котлет. Рыбу даже не надо пропускать через мясорубку, что экономит время приготовления, а добавление зелени и немного майонеза в фарш, делает их воздушными и нежными на вкус.
Рыбные рубленные котлеты — рецепт быстрого, простого и вкусного приготовления котлет практически из любого вида рыбы. Вы можете их приготовить из хека, минтая, пикши, трески и т.д.
Рыбные рубленые котлеты, рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты:

- 400 г — филе или тушка трески либо пикши или хека
- 1 большая — луковица
- 1шт. — яйцо
- 2-3 столовые ложки — муки
- 3 столовых ложки — майонеза
- пучок укропа и зелень — для украшения
- соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Размороженную рыбу, я готовила из трески, очистить от костей и кожи и руками — щипками накрошить в миску.

Лук почистить, порезать кубиками.






Слегка разравнивая ложкой.

Обжарить котлетки сначала с одной стороны,


А затем с другой — до готовности.

Рыбные рубленные котлеты готовы, на их приготовление у меня ушло не более получаса. К ним хороша картошечка, сваренная в мундире с маслицем, можно украсить блюдо зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Мы с вами только что приготовили рыбные рубленые котлеты из морской рыбы. Предлагаю посмотреть видео, в котором рассказаны секреты приготовления подобных котлет из речной рыбы, чтобы убрать из них характерный запах тины. А также рецепт приготовления оригинального рыбного рулета.
Очень аппетитно выглядят, сегодня обязательно нажарю таких котлеток. Спасибо за рецепт.
На здоровье, Елена.
А я в рыбные котлетки добавляю кусочек сала. Мелю его с рыбой. Рубленных не делала ни разу. Думаю, что стоит их приготовить и попробовать.