Кукурузная каша с тыквой: рецепт на молоке

Тыквенная каша с кукурузной крупой рецепт на молоке

Идеальный вкусный и полезный завтрак для домочадцев всех возрастов – кукурузная каша с тыквой, сваренная на молоке. Нежная и ароматная, легкая для желудка, но вместе с этим отличается высокой питательной ценностью и на длительное время заряжает энергией.

К тому же по этому рецепту тыквенно-кукурузная каша готовится очень быстро и просто. Кушанье богато витаминами и микроэлементами. Оно замечательно очищает организм от шлаков. Кроме того блюдо низкокалорийное, поэтому подходит для диетического и детского меню. А ярко-оранжевый цвет и нежный вкус угощения придутся по вкусу даже самым маленьким гурманам.

По-деревенски принято каши длительное время томить в керамических горшках в раскаленной печи. Данный рецепт максимально придерживается этих правил, поэтому блюдо готовится в духовке, что позволяет добиться отменного результата.

Кукурузная каша с тыквой на молоке — пошаговый рецепт 

Кукурузная крупа для тыквенной каши подойдёт мелкого и среднего помола. А при желании чтобы ускорить процесс варки, крупу можно измельчить до состояния муки, либо вечером залить холодной водой, чтобы она разбухла, а потом уже отварить кукурузную кашу. Также можно регулировать консистенцию каши количеством добавляемого молока. Чем его больше, тем каша будет более жидкой, соответственно и наоборот.

Для усиления аромата в блюдо у меня добавлена апельсиновая цедра, молотый порошок корицы и мед. Однако попробуйте положить ванильный сахар, свежие или замороженные ягоды либо фрукты, орехи или сухофрукты… Со вкусом блюда можно импровизировать, добавляя любимые пряности и сезонные плоды.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Кукурузная крупа – 150 г
  • Молоко – 250-300 мл
  • Мед – 3 ст. л.
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Сушеная цедра апельсина – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

1. Крупу переберите, отсортировав порченые зерна, камушки и грязь. Положите ее в мелкое сито и ополосните под проточной водой. Пересыпьте крупу в сотейник и залейте питьевой водой в пропорции 1:2, где воды должно быть больше.

2. Поставьте сотейник на огонь и закипятите. Убавьте температуру до минимального режима, закройте крышкой и варите крупу около 30 минут почти до готовности, постоянно помешивая. Крупа должна полностью впитать всю воду и увеличиться в объеме в два раза.

3. Тыкву очистите от кожуры, семян и волокон. Мякоть помойте и нарежьте кусочками среднего размера.

4. Отварите тыкву в течении 20 минут, переложите ее в сито и оставьте чтобы стекла вся влага.

5. Отправьте тыкву в керамический горшочек. Либо возьмите чугунок или кастрюлю с толстыми стенками и дном.

6. Добавьте в горшочек отваренную кукурузную крупу.

7. Добавьте к продуктам апельсиновую цедру, которая может быть не только высушенной, но и свежей. Также насыпьте молотый порошок корицы.

8. Залейте продукты горячим молоком, чтобы оно полностью покрыло продукты.

9. Перемешайте ингредиенты. Горшочек закройте крышкой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

10. В готовую тыквенную кашу с кукурузной крупой на молоке добавьте мед и перемешайте. Употреблять ее можно как в теплом, так и охлажденном виде. По желанию в готовое горячее блюдо можете добавить сливочное масло. А если его дополнить тыквенными семечками, получится настоящее лакомство! Вообще подавать ее можно с чем угодно: сладким сиропом, фруктами, ягодами, вареньем.

Твоя Iзюминка  желает приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке 

При наличии мультиварки, можно воспользоваться ею, поставив на режим «Молочная каша» на 30 минут. Каша в ней получается нежная, вкусная и быстро усваивается организмом. Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления тыквенно-кукурузной каши на молоке в мультиварке.

https://youtu.be/TDIuy-N9Mrc

Друзья, буду рада, если проголосуете за рецепт звездами и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе новостей сайта. С уважением, Любовь.

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Евгений,

    Не перестаете нас удивлять! Спасибо за рецепт тыквенно-кукурузной каши, так и захотелось ее попробовать. Ведь когда вкусно и полезно это прекрасно)

  2. Катерина,

    Хороший рецепт каши. И кукурузой обогащается, ведь кукурузную муку мало употребляют. Понравилась также добавка из апельсиновых корок. Спасибо.

  3. Наталья,

    Готовила тыквенную кашу с разной крупой, даже сама ее делала, перетирку такую, но с кукурузной крупой не пробовала. Хорошая идею, буду пробовать. Благодарю за вкусный рецептик.

  4. Александр,

    Спасибо за статью, рецепт каши из тыквы интересный. Я много что для себя подчеркнул.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector