Свиные ребрышки, запеченные с картофелем в сливках

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем в сливках

Добрый день, друзья, чтобы произвести впечатление за праздничным застольем или семейным ужином, вовсе необязательно долго находиться у кухонной плиты. Запеченные свиные ребрышки с картошкой под сливками – вкуснейший гарнир, который обязательно окажет ошеломительный эффект на всех дегустаторов!

При этом блюдо не требует особых кулинарных умений, зато яство может составить конкуренцию многим экзотическим угощениям. Нежные свиные ребрышки с картошечкой, пропитанные сливками просто таят во рту… Еда подойдёт как для домашнего ужина, так и в качестве горячего на торжественное застолье.

Для приготовления мясного блюда важно покупать качественные и свежие свиные ребрышки. Они должны быть:

  • светло-розового оттенка,
  • с тонкой белой прослойкой,
  • гладкой поверхностью,
  • приятным и сладковатым запахом.

Поэтому приобретайте мясо у проверенных поставщиков. В противном случае свинина будет жесткая и испортит все блюдо. Также не рекомендуется брать для рецепта замороженное мясо. Хотя если другого нет, то размораживайте его правильно: длительно на нижней полке холодильника.

В данном блюде применяются простые и доступные продукты, однако рецепт не ограничивает хозяйку в выборе дополнительных ингредиентов. В предлагаемом кушанье, кроме мяса и картофеля, еще используется морковь и репчатый лук, которые с не меньшим успехом можно заменить сладким перцем и баклажанами. Также подойдут томаты, кабачки, чернослив и другие составляющие, на ваш вкус и выбор.

Как запечь свиные ребрышки с картофелем в духовке — рецепт с фото 

Ингредиенты

Свиные ребра – 500 г
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сливки – 250 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Специи и пряности – по вкусу

1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте дольками (как для картофеля по-селянски) и выложите в форму для запекания. Если картофель используете молодой, то его можно не очищать. Форма для запекания подойдет любая: керамическая, стеклянная, глиняная или обычный противень.
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте крупными дольками и добавьте в форму к картошке.

2. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте брусками и добавьте в форму к овощам.

3. Продукты посолите и поперчите. Можете добавить любые любимые пряности, специи и травы.

4. Ребрышки помойте, высушите, разрежьте по косточкам и уложите на овощи. Также можно ребра не нарезать по сегментам, а положить сверху целым пластом. Обращаю внимание, что мясо должно располагаться именно сверху овощей, а не под ними. В процессе запекания из них будет выделяться мясной сок, который пропитает овощи, от чего они станут вкуснее и сочнее.

Совет: ребрышки покупайте мясистые. Если на них будет мало мяса, то после запекания его и вовсе практически не останется. А если на них будет лишний жир, то его срежьте ножом, оставив на косточках около 1 см.

5. Залейте продукты сливками, мясо посолите и поперчите. Я его еще приправила молотым мускатным орехом.

6. Закройте форму крышкой или оберните пищевой фольгой.

7. Отправьте кушанье в нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Сервировать запеченные ребрышки с картофелем под сливками к столу можно прямо в форме, в которой они запекались.

Запеченные в духовке ребрышки получаются невероятно вкусными, мягкими и сочными, мясо легко отделяется от кости и выделяет изумительный сок.

Твоя Iзюминка желает всем приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как запечь свиные ребрышки с картошкой.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите еще вкусные рецепты:

Как приготовить бараньи ребра: рецепт с фото пошагово
Секреты вкусного шашлыка — как выбирать мясо и жарить шашлык

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Александр,

    Отличный рецепт. Такие рёбрышки должны получиться очень нежными. Попробуем приготовить.

  2. Алла,

    Я тоже люблю готовить ребрышки, особенно когда приходят гости. Правда, со сливками не пробовала. Наверное, нежнейшее блюдо получится.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.