Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт пальчики оближешь

Добрый день, друзья, чтобы произвести впечатление за праздничным застольем или семейным ужином, вовсе необязательно долго находиться у кухонной плиты. Запеченные свиные ребрышки с картошкой под сливками – вкуснейший гарнир, который обязательно окажет ошеломительный эффект на всех дегустаторов!
При этом блюдо не требует особых кулинарных умений, зато яство может составить конкуренцию многим экзотическим угощениям. Нежные свиные ребрышки с картошечкой, пропитанные сливками просто таят во рту… Еда подойдёт как для домашнего ужина, так и в качестве горячего на торжественное застолье.
Для приготовления мясного блюда важно покупать качественные и свежие свиные ребрышки. Они должны быть:
- светло-розового оттенка,
- с тонкой белой прослойкой,
- гладкой поверхностью,
- приятным и сладковатым запахом.
Поэтому приобретайте мясо у проверенных поставщиков. В противном случае свинина будет жесткая и испортит все блюдо. Также не рекомендуется брать для рецепта замороженное мясо. Хотя если другого нет, то размораживайте его правильно: длительно на нижней полке холодильника.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пошаговый рецепт
В данном блюде применяются простые и доступные продукты, однако рецепт не ограничивает хозяйку в выборе дополнительных ингредиентов. В предлагаемом кушанье, кроме мяса и картофеля, еще используется морковь и репчатый лук, которые с не меньшим успехом можно заменить сладким перцем и баклажанами. Также подойдут томаты, кабачки, чернослив и другие составляющие, на ваш вкус и выбор.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 500 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливки – 250 мл
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Специи и пряности – по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте дольками (как для картофеля по-селянски) и выложите в форму для запекания. Если картофель используете молодой, то его можно не очищать. Форма для запекания подойдет любая: керамическая, стеклянная, глиняная или обычный противень.
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте крупными дольками и добавьте в форму к картошке.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте брусками и добавьте в форму к овощам.
3. Продукты посолите и поперчите. Можете добавить любые любимые пряности, специи и травы.
4. Ребрышки помойте, высушите, разрежьте по косточкам и уложите на овощи. Также можно ребра не нарезать по сегментам, а положить сверху целым пластом. Обращаю внимание, что мясо должно располагаться именно сверху овощей, а не под ними. В процессе запекания из них будет выделяться мясной сок, который пропитает овощи, от чего они станут вкуснее и сочнее.
Совет: ребрышки покупайте мясистые. Если на них будет мало мяса, то после запекания его и вовсе практически не останется. А если на них будет лишний жир, то его срежьте ножом, оставив на косточках около 1 см.
5. Залейте продукты сливками, мясо посолите и поперчите. Я его еще приправила молотым мускатным орехом.
6. Закройте форму крышкой или оберните пищевой фольгой.
7. Отправьте кушанье в нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Сервировать запеченные ребрышки с картофелем под сливками к столу можно прямо в форме, в которой они запекались.
Запеченные в духовке ребрышки получаются невероятно вкусными, мягкими и сочными, мясо легко отделяется от кости и выделяет изумительный сок.
Твоя Iзюминка желает всем приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить свиные ребра с картошкой в духовке
Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как вкусно запечь свиные ребрышки с картошкой.
Друзья, буду рада, если проголосуете за рецепт звездами и нажмете социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе новостей сайта. С уважением, Любовь.
Отличный рецепт. Такие рёбрышки должны получиться очень нежными. Попробуем приготовить.
Я тоже люблю готовить ребрышки, особенно когда приходят гости. Правда, со сливками не пробовала. Наверное, нежнейшее блюдо получится.