Стожки из фарша — 5 лучших рецептов!

Стожки из фарша - 5 лучших рецептов!

Стожки с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое представляет собой небольшие круглые «стожки» из мясного фарша с добавлением овощей и специй. Обычно их запекают в духовке или готовят на сковороде. Это блюдо прекрасно подходит как для ужина, так и для праздничного стола.

Стожки из фарша с тертым картофелем и сыром

Мясные стожки — быстрое и бюджетное блюдо для праздника. Идеальное сочетание продуктов и привлекательная подача порадуют ваших гостей, при этом вы не потратите много средств.

Ингредиенты:

  • 1 кг — фарша (у меня — говядина и свинина)
  • 2-3 шт. — репчатого лука
  • 3-4 кусочка — булки
  • 4 шт. — яйца (1 яйцо для сырной шубки)
  • 2 шт. — картошки
  • 200 г — сметаны
  • 200 г — твердого сыра
  • Соль перец — по вкусу
  • Молоко

Приготовление:

  1. В фарш, как для обычных котлет, добавляем размоченный в молоке белый хлеб, соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем.
  2. Лук режем полукольцами и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистости.
  3. Отвариваем яйца вкрутую и мелко нарезаем их (удобно для этого использовать яйцерезку). Добавляем пару столовых ложек сметаны и перемешиваем.
  4. Сыр и картофель натираем на крупной терке в разную посуду.

    Чтобы сырой картофель не потемнел, натираем его в последнюю очередь.

    В тертый сыр вбиваем сырое яйцо, кладем 3 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

  5. Застилаем противень бумагой для выпечки. Формируем из фарша шарики (у меня получилось 9 штук). Укладываем их на противень и слегка придаем форму.
  6. В центре каждой котлеты делаем небольшое углубление.
  7. На мясные лепешки выкладываем обжаренный лук, яйца, натертую сырую картошку и сыр. Сырная шапочка придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
  8. Отправляем котлеты в духовку запекать на 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  9. Готовые стожки можно подавать с любым гарниром, соусом или свежими овощами. Украсьте блюдо зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Мясные стожки с сыром и грибами в духовке

Стожки можно готовить не только из мяса говядины и свинины. Предлагаю запечь стожки из куриного фарша под слоем грибов и сыра. Готовятся они без картофеля. Все просто и без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриного фарша
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 шт. — луковица
  • 200 г — грибов шампиньонов
  • 4 ст. л. — сметаны
  • 120 г — твердого сыра
  • Зелень, чеснок и приправы — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Луковицу нарезать четверть кольцами и пассировать вместе с выдавленным зубчиком чеснока до мягкости. Затем добавить нарезанные небольшими кусочками грибы шампиньоны. Посолить по вкусу и обжарить все вместе до золотистости.
  2. Переложить грибы в миску, добавить измельченную зелень (у меня петрушка) и 4 ст. ложки сметаны. Все перемешать. Начинка для стожков готова.
  3. В куриный фарш вбить сырое яйцо, положить любимые специи (у меня сушеный чеснок, перец и паприка) и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить руками сформированные шарики из фарша и сделать в них углубления.
  5. В середину положить грибную начинку. Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!

Стожки с капустой и фаршем под сырной шубкой

Капустные стожки сочетают в себе два блюда в одном: и котлеты, и гарнир. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг — фарша
  • 200 г — репчатого лука
  • 100 г — риса
  • соль — 2 ч. л.

для начинки:

  • 600 г — капусты
  • 120 г — репчатого лука
  • 1 ст. л. — паприки
  • 50 г — твёрдого сыра
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис промыть, залить стаканом воды и сварить до полуготовности.
  2. Две средние луковицы измельчить острым ножом.
  3. Белокочанную капусту нашинковать некрупно.
  4. В фарш добавить остывший рис, 1 ч. ложки соли, специи (у меня смесь перцев). Хорошо перемешать.
  5. Луковицу нарезать четверть кольцами и обжарить с добавлением растительного масла на сковороде. Когда лук станет золотистым, добавить капусту и щепотку соли, перемешать. Спустя 7 минут добавить паприку и черный перец. Перемешать и обжаривать овощи до испарения капустного сока.
  6. Из фарша слепить шарики (около 170 г, получается 8 шт.). Противень смазать сливочным маслом и выложить заготовки. Сделать в каждом шарике углубление.
  7. В центр котлетки с бортиками положить капустную начинку. Отправить стожки в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  8. После достать противень из духовки и посыпать котлетки тертым сыром. И снова поставить в духовку на 10 минут.
  9. Стожки готовы, они получились румяными, ароматными и безумно вкусными!

Вкусные стожки из фарша с начинкой из маринованных огурцов

Это блюдо является отличным примером необычного сочетания фарша и маринованных огурчиков, что приводит к потрясающему результату! Получаются оригинальные, сочные и невероятно вкусные стожки или гнёзда. Это лёгкое угощение можно подавать как отдельное блюдо, так и в сопровождении гарнира.

Ингредиенты:

  • 800 г — фарша (у меня индейка)
  • 2 шт.  — луковицы
  • 3 кусочка —  батона
  • 50 мл — молока
  • 3-5 шт. — картофеля
  • 7-8 шт. — маринованных огурцов (маленьких)
  • 100 г — твердого сыра
  • майонез — по желанию
  • Соль, перец, паприка (или любимые приправы) — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Булку замочить в молоке, отжать и добавить в фарш. Туда же положить измельченный репчатый лук, соль и специи. Все хорошо вымесить руками.
  2. Противень лучше застелить пекарской бумагой (чтобы потом  его не отмывать). Руками сформировать приплюснутые котлетки и выложить на противень.
  3. Сверху положить слой натертого на крупной терке картофеля. На картофель — тертые на мелкой терке маринованные огурцы.
  4. Осталось посыпать стожки стружкой из сыра (при желании — помазать майонезом) и можно отправлять запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить стожки из кабачков с фаршем

Из видео вы узнаете, как вкусно приготовить необычные стожки из фарша с кабачком в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг — мясного фарша
  • 500 г —  кабачка
  • 1-2 шт. — репчатого лука
  • 70 г — белого хлеба
  • соль, специи, зелень — по вкусу

для соуса:

  • сметана, укроп, чеснок, соль, специи.

Стожки из фарша порадуют вас и ваших гостей своим аппетитным видом и прекрасными вкусовыми качествами. Их с достоинством можно подать как на обеденный, так и на праздничный стол.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector