Шницель из сыра с рисом и овощами

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает приготовить шницель из сыра, да вы не ослышались, именно из сыра. Это вкусное и вместе с тем сытное блюдо хорошо подавать с рисом и овощами.
В качестве овощей сегодня будет выступать сладкий болгарский трехцветный перец — красный, желтый и зеленый. Такое яркое, красочное блюдо хорошо поднимает настроение!
Ингредиенты:
- 150 г — риса
- 300 г — сыра твердых сортов
- 3 шт. — болгарских перца
- 1 шт. — яйцо
- 3 столовых ложки — муки
- 2 столовых ложки — панировочных сухарей
- 2 столовых ложки — кокосовой стружки
- растительное масло
- соль — по вкусу
- зелень — для украшения
Пошаговое приготовление:
1. Рис обжарим в небольшом количестве растительного масла в тефлоновой или огнеупорной посуде до золотистого цвета, минут 5-7.2. Зальем рис водой, объем которой должен в два раза превышать объем риса.
Для варки риса лучше брать кастрюльку в толстым дном, именно в такой кастрюле рис получается очень вкусный — рассыпчатый, не расклеивается и не разваривается, при этом его лучше варить под закрытой крышкой с небольшим отверстием в ней, для выхода пара.
3. Перец — желтый красный и зеленый порежем кубиками.
4. Рис сварим до полуготовности и сверху всыплем нарезанный перец, перемешивать не надо! Посолим блюдо по вкусу и доварим под крышкой до готовности.
5. Пока доваривается рис с овощами, порежем сыр довольно толстыми кусками, толщиной примерно по 5 мм.
6. Кусочки сыра обваляем сначала в муке, потом в яйце и затем в панировочных сухарях, смешанных вместе с кокосовой стружкой. Положим обжаривать на разогретую сковородку немного смазанную растительным маслом.
7. Сырный шницель обжарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
8. На тарелку выложим рис с овощами и пару кусочков сырного шницеля, можно украсить блюдо зеленью петрушки.
Подавать сырный шницель нужно горячим с рисовым или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Заинтересовало сочетание сыра и кокосовой стружки.
Пробуем на праздники!
Интересный рецепт! Попробую приготовить! Спасибо!
интересный рецепт!попробую!спасибо огромное!а не могли бы посоветовать каким вторым блюдом можно удивить свою вторую половинку?дело в том что она у меня мало есть мясное а если ест то только в виде фарша или на подобе шашлыка!посоветуйте пожалуйста?
Спасибо, Константин)
Для того, чтобы порадовать свою половинку, вы можете посмотреть у меня в рубрике вторые блюда — «Необычные люля-кебаб». Они готовятся из фарша, который кроме мяса баранины содержит пшеничную крупу,и поэтому в них меньше мяса, чем в обычных шашлыках. А также буквально сегодня я опубликовала рецепт приготовления «Говядины с ананасом по-итальянски». Ананас с мясом — вкусное, необычное сочетание и тоже готовится на маленьких шпажках, напоминающих по виду канапе.
Надеюсь, что ваша любимая по достоинству оценит ваши старания)
спасибо Любовь!попробую говядину по итальянский !ещё раз огромное спасибо!
Удачи)
очень вкусно читается! попробую приготовить.