Кисель из клюквы и из брусники

Добрый день, дорогие друзья, Твоя Iзюминка уже писала как приготовить такие полезные для поддержания здоровья витаминные напитки как морс из клюквы и брусники, а сегодня 2 рецепта приготовления киселя из этих ягод, для тех, кто больше любит кисели. Кисель из брусники и клюквы также чрезвычайно богаты витаминами, особенно витамином С и защитят вас от простуд и недомоганий зимой и в межсезонье.
Рецепт клюквенного киселя
1 стакан клюквы
4 стакана воды
? стакана сахара
3 столовых ложки картофельного крахмала
Промойте клюкву, отожмите из нее сок, как в рецепте для морса, и уберите его в закрытой кастрюльке в холодильник. Жмыхи залейте тремя стаканами горячей воды, отварите и процедите через марлю. Добавьте в отвар сахар, доведите до кипения и влейте разведенный в одном стакане холодной воды крахмал. Снова доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня, остудите и затем добавьте сок из холодильника. Готовый клюквенный кисель посыпьте сахаром, чтобы не образовалась пленка.
Рецепт брусничного киселя
4 стакана воды
120 г брусники
1 стакан сахара
3-4 ст. ложки картофельного крахмала
2-3 г лимонной кислоты.
Вот давеча болел и морс и кисель себе такой при простуде варил, быстро поэтому на поправку пошел.
Спасибо за статью, надо будет сварить такой полезный напиток.
У меня ребенок очень кисели любит ,в садики их приучили ,дома поэтому ему часто готовлю.