Минтай запеченный с овощами в духовке: как вкусно приготовить

Добрый день, друзья, минтай – не только вкусная, но и полезная рыба. Из нее готовят множество блюд, одним из которых являются минтай с овощами запеченный в духовке.
Рыба с овощами – это всегда беспроигрышное сочетание. В минтае мало жира, а соответственно и калорий, но вместе с тем он богат белком и фосфором.
Благодаря легкой усвояемости и сбалансированному химическому составу, рыба рекомендована для детского рациона питания, беременных и кормящих женщин.
Это вкусное рыбное блюдо подходит для вегетарианского питания и диетического меню. Блюдо понравится любителям рыбки и овощей, а также тем, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания! Рецепт запеченного с овощами минтая украсит любое застолье, поэтому блюдо можно подать даже на праздник.
Поскольку свежий минтай в магазинах нашей страны встречается редко, как правило, в рецептах используют мороженую рыбу. Она доступная и дешевая, благодаря чему пользуется заслуженной популярностью.
Минтай с овощами в духовке — пошаговый рецепт
Приготовить минтай с овощами очень быстро и просто. Буквально 45 минут и можно будет наслаждаться полезным и вкусным ужином. В процессе запекания рыба впитывает в себя соки и ароматы овощей, становится мягкой и приобретает неповторимый вкус. Поэтому нежное ароматное угощение удивит не только домочадцев, но и гостей.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Горчица – 1 ч. л.
- Сыр – 100 г
- Базилик – несколько веточек
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Минтай разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи и горячей воды. Размораживайте продукты правильно, естественным путем, длительно на нижней полке холодильника, чтобы они не потеряли свои полезные свойства.
- Затем тушку очистите от чешуи. Хотя у минтая она мелкая и еле заметная, но готовое блюдо может испортить. Чешуйки легко счищаются с кожицы обычным ножом.
- Затем следует отрезать плавники, разрежьте брюшко и уберите внутренности.
- Рыбу помойте холодной водой, особое внимание уделите темной внутренней пленке. Поскольку она придаст блюду неприятную горечь, ее вообще не должно остаться.
- Подготовленную тушку высушите бумажной салфеткой и разделите на филе, убрав хребет.
- Разрежьте филе на 2-3 части в зависимости от размера тушки и выложите ее на противень для запекания.
- Нанесите на филе рыбы тонкий слой горчицы с соевым соусом. Приправьте ее солью и черным молотым перцем.
- Сыр натрите на терке присыпьте кусочки рыбы.
- Сладкий перец очистите от семян, срежьте перегородки, удалите плодоножку, помойте, нарежьте дольками, которые положите на кусочки рыбы.
- На сладкий перец положите мелкорубленую зелень и натертый сыр.
- Помидоры помойте, высушите, нарежьте кольцами и разместите их сверху сладкого перца.
- Присыпьте томаты сырной стружкой.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте филе минтая с овощами 25 минут.
Готовое блюдо сервируйте к столу после приготовления. Получается запеченное с овощами филе минтая очень вкусным, сохраняя ароматы и полезные свойства.
Твоя Iзюминка желает всем приятного аппетита!
Видео о том, как вкусно запечь минтай с овощами в духовке
Друзья, жмите звезды и соц. кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Смотрите еще вкусные рецепты:
Филе минтая с овощами и шампиньонами, запеченное в духовке
Диетический хек: рецепт приготовления на пару без пароварки
Минтай вкуснее всего получается в духовке с овощами. Я еще рис кладу, сразу с гарниром )).