Минтай с овощами: как вкусно приготовить

Минтай с овощами: как вкусно приготовить

Добрый день, друзья, минтай – не только вкусная, но и полезная рыба. Из нее готовят множество блюд, одним из которых являются минтай с овощами запеченный в духовке.

Рыба с овощами – это всегда беспроигрышное сочетание. В минтае мало жира, а соответственно и калорий, но вместе с тем он богат белком и фосфором.

Благодаря легкой усвояемости и сбалансированному химическому составу, рыба рекомендована для детского рациона питания, беременных и кормящих женщин.

Это вкусное рыбное блюдо подходит для вегетарианского питания и диетического меню. Блюдо понравится любителям рыбки и овощей, а также тем, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания!

Приготовить минтай с овощами очень быстро и просто. Буквально 45 минут и можно будет наслаждаться полезным и вкусным ужином.

В процессе запекания рыба впитывает в себя соки и ароматы овощей, поэтому становится мягкой и приобретает неповторимый вкус. Поэтому нежное ароматное угощение удивит не только домочадцев, но и гостей.

Рецепт запеченного с овощами минтая в духовке украсит любое застолье, поэтому блюдо можно подать даже на праздник.

Поскольку свежий минтай в магазинах нашей страны встречается редко, как правило, в рецептах используют мороженую рыбу. Она доступная и дешевая, благодаря чему пользуется заслуженной популярностью.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Минтай – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Горчица – 1 ч.  л.
  • Сыр – 100 г
  • Базилик – несколько веточек
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Минтай разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи и горячей воды. Размораживайте продукты правильно, естественным путем, длительно на нижней полке холодильника, чтобы они не потеряли свои полезные свойства.
  2. Затем тушку очистите от чешуи. Хотя у минтая она мелкая и еле заметная, но готовое блюдо может испортить. Чешуйки легко счищаются с кожицы обычным ножом.
  3. Затем следует отрезать плавники, разрежьте брюшко и уберите внутренности.
  4. Рыбу помойте холодной водой, особое внимание уделите темной внутренней пленке. Поскольку она придаст блюду неприятную горечь, ее вообще не должно остаться.
  5. Подготовленную тушку высушите бумажной салфеткой и разделите на филе, убрав хребет.
  6. Разрежьте филе на 2-3 части в зависимости от размера тушки и выложите ее на противень для запекания.Выложите филе рыбы на противень.
  7. Нанесите на филе рыбы тонкий слой горчицы с соевым соусом. Приправьте ее солью и черным молотым перцем.Приправьте филе специями.
  8. Сыр натрите на терке присыпьте кусочки рыбы.Присыпьте мясо тертым сыром.
  9. Сладкий перец очистите от семян, срежьте перегородки, удалите плодоножку, помойте, нарежьте дольками, которые положите на кусочки рыбы.Сверху положите кусочки сладкого перца
  10. На сладкий перец положите мелкорубленую зелень и натертый сыр.Присыпьте измельченной зеленью
  11. Помидоры помойте, высушите, нарежьте кольцами и разместите их сверху сладкого перца.Следующий слой - нарезанные помидоры.
  12. Присыпьте томаты сырной стружкой.Посыпьте блюдо сырной стружкой.
  13. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте филе минтая с овощами 25 минут.Отправьте запекаться в духовку до готовности.

Готовое блюдо сервируйте к столу после приготовления. Получается запеченное с овощами филе минтая очень вкусным, сохраняя ароматы и полезные свойства.

Готовое блюдо - запеченный с овощами минтай.

Твоя Iзюминка  желает всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: минтай запеченный с овощами

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите еще вкусные рецепты:
Филе минтая с овощами и шампиньонами, запеченное в духовке
Диетический хек: рецепт приготовления на пару без пароварки

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ольга,

    Минтай вкуснее всего получается в духовке с овощами. Я еще рис кладу, сразу с гарниром )).

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.