Сырники из творога с маком на пару

Сырники на пару: рецепт с маком

Добрый день друзья, сегодня диетические сырники являются самым популярным десертом для людей, которые хотят похудеть, следят за своим весом и соблюдают здоровый образ жизни. Способов их приготовления существует не один, но в данной кулинарной страничке Твоя Iзюминка предлагает рецепт сырников на пару с маком.

Это невероятно вкусное и необычное блюдо, которое идеальное подойдет для сытного завтрака, полдника, перекуса в течении дня или полноценной вечерней трапезы. Но самое главное в рецепте паровых сырников – польза и низкая калорийность. Поэтому он подходит для диетического и детского меню.

Не стоит расстраиваться тем хозяйкам, которые не имеют в домашнем хозяйстве пароварки, мы для этих целей приспособим обычный дуршлаг и кастрюлю. Для тех, у кого есть мультиварка — видео-рецепт приготовления паровых сырников в ней представлен в конце статьи.

Секреты приготовления вкусного десерта

Готовятся сырники очень просто. Буквально полчаса, и красивое интересное блюдо уже радует вас на столе. Для приготовления ароматных творожных лепешек учитывайте несколько полезных советов.

  • Берите творог жирностью не меньше 5%, тогда сырники будут сочнее и нежнее.
  • Творог должен быть с умеренной влажностью, иначе тесто будет слишком жидким.
  • Сильно влажный творог откиньте на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  • Если творог оставить сильно жидким, то сыворотку придется компенсировать большим количеством муки, от чего уже получатся не творожные сырники, а оладьи с творогом.
  • При отсутствии яиц, для скрепления теста используйте банан или манную крупу. Манкой можно полностью заменить муку в рецепте.
  • При добавлении манки, тесто выдержите 10-15 минут, чтобы крупа разбухла.
  • Сырник будет полезнее, если вместо муки использовать овсяные хлопья. Их можно по желанию перебить в муку. Овсянка также обладает вязким свойством, поэтому хорошо заменит яйца.
  • Не добавляйте много сахара, его недостаток компенсируете вареньем или сгущенкой.
  • Блюдо будет еще вкуснее, если перед приготовлением творог перебить блендером до однородной консистенции.
  • Диетические сырники получатся не только приготовленные на пару, но и запеченные в духовке. Поскольку количество растительного масла сведено до минимума, что снижает калорийность угощения. В таком случае нужно будет смазать противень тонким слоем масла, на него выложить сырники и запечь их в духовке.

Сырники на пару  с маком — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Мука пшеничная – три столовые ложки
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – три-четыре столовые ложки или по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Мак – три-четыре столовые ложки или по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Творог поместим в миску для замеса теста.

2. Добавим к творогу муку, которую лучше просеять через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом. Так сырники будут нежные и пышнее.

3. Добавим к продуктам яйца, сахар и соль.

4. Параллельно с замесом теста, зальем мак кипятком, закроем крышкой и оставим на 15 минут. После выльем воду и снова зальем кипятком. Такую процедуру повторим 3 раза.

5. Запаренный мак добавим ко всем продуктам. По желанию можно еще в тесто положить изюм, орехи, цукаты или фрукты.

6. Замесим тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.

7. Соорудим паровую баню:

  • В кастрюлю нальем воду, поставим ее на огонь и закипятим.
  • Сверху кастрюли установим дуршлаг, чтобы он не соприкасался с кипящей водой.

Из творожного теста сформируем сырники и выложим их в сито.

8. Закроем их крышкой и станем готовить на паровой бане 7-10 минут.

9. Сырники с маком готовы, сервируйте их к столу в горячем виде.

Но и после остывания они также останутся вкусными. Поэтому можете их прихватить с собой на работу, дать ребенку в школу или в садик, взять на дачу.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить сырники на пару с маком

Видео-рецепт: сырники на пару в мультиварке

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ольга,

    Какой интересный рецептик, сырники на пару они получаются совсем не жирные, полезные и очень вкусные.

  2. Ирина Зайцева,

    Необычное блюдо. Не могу представить сочетание творога и мака. Кстати, мак можно чуть отварить, слегка потолочь, размять семена.

  3. Вера,

    Обожаю всю паровую еду, а вот сырники, да ещё с маком не додумывалась приготовить )) Вы меня просто вдохновили, Любовь! 😉

  4. Виктория,

    Обожаю сырники! Правда никогда не готовила и не пробовала их на пару, интересно даже какие они получаются на вкус) Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю)

  5. Ольга,

    Я что то совсем отвыкла от мака, перестала использовать. А сырники пробовала делать на свой чудо сковороде гриль-газ: получается вкусно, но только не очень красивые. Но для тех, кто категорически не есть жареного, отличная альтернатива!

  6. Ольга,

    Вот уж не знала, что сырники можно сделать с маком, да еще в пароварке. Интересная идея — стоит попробовать.

  7. Ольга,

    Люблю изделия из творога, но вот сырники у меня как-то не получаются. Все хочется их приготовить диетическими — запекаю в духовке, а там они у меня получаются больше похожими на запеканку. Попробую теперь с вашей подачи приготовить сырники на пару — вдруг получатся?

  8. Алла,

    В духовке готовила и не раз, а вот на пару ни разу. Обязательно попробую. Я тут недавно услышала, что знакомая готовила сырники в микроволновке….Правда тонкостей не знаю.

  9. Мария,

    На пару любопытно попробовать, так как очень удивилась рецепту сырников на пару, ранее не готовила и не встречала подобного!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector