Слоеные конвертики с креветками, рецепт с фото

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает вам испечь конвертики из слоеного теста, рецепт с фото представлен подробно и, как вы можете убедиться сами, его легко приготовить.
Конвертики с креветками — рецепт быстрого приготовления ароматной и свежей выпечки. Слоеные пирожки с креветками и болгарским перцем необычайно нежные на вкус и выглядят весьма аппетитно.
Ингредиенты:
- 500 г — креветок
- 500 г — слоеного теста
- 1 большой — болгарский перец
- пучок — зеленого лука
- пучок — укропа
- сок — от половинки лимона
Как приготовить:
Шаг 1.
Приготовим начинку. Креветки разморозить и очистить от панциря, порезать небольшими кусочками. Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать кубиками и поставить пассировать в сковороде на средний огонь. Зеленый лук помыть, покрошить и добавить к перцу, все перемешать.
В самом конце высыпать порезанные креветки, их не надо долго пассировать — буквально минуту.
Как начинка остынет, взбрызнуть в нее сок от половинки лимона и покрошить зелень укропа.
Шаг 2
Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на 9 частей – квадратиков.
Шаг 3
Один квадратик отложить – это будет дно пирожка, а в другом вырезать рамку с крышечкой к ней.
Шаг 4
Края дна смазать белком по всему квадратику кондитерской кистью.
Уложить в середину фарш — 1-2 столовые ложки.
Рамку смазать белком и прикрепить ко дну.
Крышечку тоже смазать белком и накрыть ею сверху пирожок.
Все пирожки (у меня получилось 9 штук) сверху смазать желтком для придания им красивого румянца.
Шаг 9
Поставить запекать в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Готовые слоеные конвертики с креветками можно подавать к чаю.
Как видите, рецепт очень простой, быстрый и придется по вкусу любителям морепродуктов.
Приятного аппетита!
Друзья, жмите звезды и соц. кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Это сделает блог интереснее и полезнее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.