Печенье-сердечки с вишней в духовке

Добрый день, друзья, приближается очень романтичный и полюбившийся в нашей стране праздник – День святого Валентина.
Этот праздник просто создан для того, чтобы дарить любовь и счастье. Многим наверно захочется приготовить на стол что-нибудь особенное, необыкновенное. Даже знакомое блюдо преобразится, если его выложить и украсить в форме сердечка.
Твоя Iзюминка предлагает к праздничному столу на день всех влюбленных испечь вкусное и ароматное сахарное печенье в виде сердечек с вишней. Такие милые «валентинки» приготовить совсем несложно – они выпекаются всего за 10 минут и будут очень кстати на вашем столе для романтического чаепития.
Ингредиенты:
- 300 г — пшеничной муки
- 2 шт. — яйца
- 200 г — сливочного масла
- 100 г — сахарной пудры
- 100 г — сушеной вишни
- 20 г — ванильного сахара
- 1/4 чайной ложки — соли
Пошаговое приготовление:
- Сливочное масло выньте из холодильника, пусть оно пока размягчается.
- Муку просеиваем через сито и часть ее выложим на стол горкой , сделав в центре углубление, вобьем туда 2 яйца, добавим сахарную пудру (можно просто сахарный песок), соль и ванильный сахар. Замешиваем густое тесто.
- Порежем вишню на небольшие кусочки, к слову сказать, вместо вишни можно взять изюм без косточек, сушеную клубнику или клюкву.
- Сливочное масло и вишню добавляем к тесту, туда же высыпаем оставшуюся муку, снова все замешиваем до получения гладкого, эластичного теста. Уберем его на 10 минут в холодильник (чтобы при раскатывании оно не прилипало к рукам).
- Достаем из холодильника тесто и тонко его раскатываем в равномерный пласт. Фигурными формами вырезаем сердечки и укладываем их на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
- Ставим выпекать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут, не более.
Печенье довольно тонкое и нужно смотреть, чтобы оно не подгорело.
Маленькие «валентинки» при желании можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью, тогда они станут еще слаще.
- Печенье-сердечки с вишней готовы, осталось только красиво оформить стол и тогда у вас получится настоящий романтический ужин для двоих.
Приятного аппетита!
Друзья, голосуете за статью звездами, жмете социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Это сделает сайт интереснее и полезнее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы блога. С уважением, Любовь.
Еще вкусные рецепты:
Давненько я не делала печенье, надо попробовать по Вашему рецепту, Любовь. Только вишню придётся из варенья достать ))
Красивое и вкусное печенье получилось))))
А у нас сушеной вишенки не бывает, но печенье всегда делаем. И в форме сердечек тоже.
И у нас такие формы в наличии имеются.
Вкусные печенье -сердечки с вишней. Надо попробовать испечь по вашему рецепту.
Класс, как же я люблю всё, что с вишней… Попрошу маму приготовить…
Попробуем, выглядят оригинально, с вишней вот так никогда не пекла…
Какое интересное печенье ,нужно будет приготовить.
Мне уже захотелось попробовать Куриные бедра в духовке с картошкой С меня твит и +1
Очень простой рецептик и наверно очень вкусный. Очень хочется его приготовить.
Очень подходящая форма для интимной обстановки. Спасибо!
Интересный рецепт печенья, для встречи вдвоем да и для простого чаепития.
Люблю домашнюю выпечку, спасибо за подробный рецепт. беру на заметку!
Да, такое домашнее печенье точно произведет впечатление. Такая форма!!! Это я знаю наверняка: в прошлом году делала в форме сердечек пирожные. Муж был счастлив 🙂
Совсем простой рецепт и думаю, что очень вкусный. Попробую приготовить по Вашему рецепту
Такие сердечки с вишней, приготовленные с любовью порадуют на день святого Валентина
Желаю счастья в этот день,
Тепла от всех, кто будет рядом.
Улыбок светлых на лице
И солнечных лучей в придачу!
Спасибо большое за рецепт вкусный. С праздником Вас наступающим — Днем Святого Валентина, любите и будьте любимы!
Спасибо огромное за такой вкусный рецеппт печенья с вишней!
Cпасибо, Светлана!
Вас тоже с днем всех влюбленных!
Спасибо, Татьяна, за сердечные пожелания. Вам тоже любви и счастья!
На здоровье, Лариса!
Красивые сердечки, с вишней еще не пробовала.